WORLD OF WARCRAFT

Тема: 90 уровень на халяву = конец WoW?  (Прочитано 142891 раз)

DinckelMan

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: US-Darkspear
Re: 90 уровень на халяву = конец WoW?
« Ответ #75 : 21 Января, 2014, 13:16:50 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Давайте уже просто смиримся с тем, что не любое нововведение - конец WoW и просто будем играть дальше

geomant

• Новичок
  • *
« Ответ #76 : 21 Января, 2014, 13:20:49 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Просто игра на капе и игра до капа - это две  совершенно разные вещи. Кому-то нравится одно, кому-то второе. Но если сравнивать с другими MMO, то кач в вовке уныл чуть более, чем полностью. Тупо не видно перспективу, ради чего стоит качаться.

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
« Ответ #77 : 21 Января, 2014, 13:23:13 »
Это сильно зависит от человека. Мне вот непонятно, зачем применять новую абилку, если и старые убивают любого моба за 2 секунды?
Может потому что качаешь перса для того что бы изучить новый класс а не кач ради кача "быстрее 90"? =)

Я вас огорчу, но поиском новых друзей сейчас на каче не пахнет. Говорю это как человек, который очень социален и любит заводить френдов. Потому что лфг и потому что уровни летят слишком быстро. Даже если вы нашли с кем-то общий язык на квестах 30го уровня, то стоит новому "друху" не прийти один вечер или пораньше уйти спать в вечер знакомства, как он уже отстал от вас на 5-10 уровней и общего контента у вас с ним нет вообще. В классике самыми сильными поводами для френд-инвайта были успешно собранные пятерки, которые было действительно сложно пройти в плохой пати, и потому успешное прохождение обычно пополняло френд-лист. Сейчас лфг проходится в любом составе и с любыми руками. Лично хожу сейчас рогой 75го уровня - нажимаю пару кнопок, выдаю что-то там не хуже других дд. Меня никто не френдит, я никого не френдю. Да и сделать это проблематично - ибо нельзя френдить чаров с других серверов. Фундаментом закрепления отношений в классике был медленный левел-ап. Когда весь твой френд лист апался примерно одними темпами. Отсеивалось лишь процентов 10 - тех, кто забил и тех, кто сутками качался. В итоге к капу ты оказывался/лась с полным френд-листом людей, играющих в подобном тебе режиме.
Сейчас кач чара до капа - это пустая формальность или занятие для заинтересованных в старом контенте. Ну или для тех, кому нравится кач (тут писали про чувака с 42!!!! 90ми).
Френды по батлтагам =)
Если бы кач был уныл как, например, в ла2 - я бы согласился что он не нужен вообще.  Если бы в вов у каждого класса не было каких то своих фишек и по три в основном очень разных спека для изучения а квесты не были бы интересными и веселыми - кач можно было бы отправить в топку. Какой смысл мчаться по уровням как угорелый с гильдбонусами и фамилкой, если на 90 лвл вообще не понимаешь зачем у тебя половина спеллбука?

Хотя если учесть что население вов обновляется очень неохотно, не за горами сплющивание, которое уменьшит рост характеристик во время прокачки и очередное ускорение прокачки с новым аддоном - 90 лвл инстантом (хоть и за деньги) все таки вынужденная мера =)

З.Ы.: Зато кач будет хоть и медленней но интересней, данжи без безумных хантов, агрящих пол инста на бегу до ласта и прочих "плюсов" от кача "напарников" в стиле "быстрей быстрей лвлап"
« Последнее редактирование: 21 Января, 2014, 13:29:41 by asteriks »

Yuho

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #78 : 21 Января, 2014, 13:28:10 »
Очень годный вброс. Не Бешера я имею в виду, а именно Близард. Читаешь, то что они планируют ввести и понимаешь, что тебе только что порвали шаблон. С одной стороны новоиспеченный игрок прокачавший своего персонажа с 0 до максимального уровня, никогда не считался остальным сообществом за тру, он просто проходил самую первую ступень по становлению таким игроком. С другой стороны отсутствие данной ступени, ничего не изменит. Здравомыслящий человек имея данную возможность уже никогда не будет прокачивать нового персонажа с нуля до 90 уровня. Зачем заниматся этим мазохизмом, когда данную проблему можно просто обойти. Но всё равно чувствуется что-то неправильное в отсутствии прокачки. Это сложно выразить, ведь, поддержание точки зрения "нет мгновенной прокачке", кажется не рациональной.

Из этого следует пара выводов. Близард получит огромный приток денег, с выходом WoD и будет получать не меньшее количество денег, уже после того как WoD отгремит своё появление. Новый контент, получается должен быть настолько интересен, что изучение старых можно спокойно выкинуть на помойку, нас ждёт абсолютно новый и гораздо более интересный WoW. Либо такой коммерческий ход может означать, то что Близард пытается выжать максимум из игроков. Нас, что ждет самый настоящий конец WoW? Они, ведь вроде еще один аддон пообещали!

Итак, кто мы?
Игроки, которых Близард очень любит, любит так сильно, что выдаст самый крутой аддон из всех, и даже даст пощупать его сразу же после выхода, убрав все препятствия для этого.
Либо мы тупое стадо, которое должно платить деньги... нет не так, отдать ОГРОМНУЮ кучу бабла Близард, и при этом думать что всё "ок", так и нужно.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 21 Января, 2014, 19:03:26 by Yuho »

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #79 : 21 Января, 2014, 13:31:56 »
Просто игра на капе и игра до капа - это две  совершенно разные вещи. Кому-то нравится одно, кому-то второе. Но если сравнивать с другими MMO, то кач в вовке уныл чуть более, чем полностью. Тупо не видно перспективу, ради чего стоит качаться.
Уже сто раз говорилось, но я повторю.
Цепочка события такова - сначала разработчики убивают контент прокачки, пытаясь сделать так, чтобы игроки быстрее его проходили и попадали в хай-энд. Затем они видят что это не помогает подгонять новичков к хай-лвл, а лишь наоборот отпугивает (поскольку прокачка стала унылым дерьмом) или не отпугивает, но не дает больше никаких навыков игры (из-за чего новый игрок часто не может найти себя на хай-лвл и бросает игру). И потому к ним приходит гениальная идея - "А давайте мы не будем чинить, то что сами же сломали, а просто предложим игрокам скипнуть прокачку, да еще и денег с них за это возьмем?" - "Гениально!", закричали маркетологи и акционеры.
Вот примерно так все произошло.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Wroom

• Новичок
  • *
« Ответ #80 : 21 Января, 2014, 13:36:32 »
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Представил:
(в магазине)
- Дайте мне вон тот диск с игрой, интересно поиграть... да-да и добавьте к нему диск с кодом, чтобы меня сразу в последнюю миссию перенесло.

Ну бред же.

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
« Ответ #81 : 21 Января, 2014, 13:40:43 »
Кстати можно. Правый клик - пригласить в друзья по b-net.
Это изначально бесполезное занятие. В актуальный рейд ты потом с таким чаром не походишь. Крафт у него не закажешь. То есть френд с ним тебе толком ничего не даст.

Alida

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #82 : 21 Января, 2014, 13:42:27 »
То, что они когда-то там знали, что это такое, вовсе не значит, что они знают об этом сейчас. В конечном итоге, что-то же их побудило уйти из игры - и я подозреваю, что "да че-то задолбало все" у большинства было основной причиной. И в любом случае, со времен их рейдинга прошел не год и даже не два. Скорее всего это уже другие люди.
Ну у вас странные друзья были, видимо. У моих ничего не потерялось. Ни скил игры, ни дисциплина. Минус толкьо в том, что вернуть можно одного из десятка, игроманов по жизни - у остальных уже совсем другие интересы.

ордавбойлере

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #83 : 21 Января, 2014, 13:43:13 »
Да и сделать это проблематично - ибо нельзя френдить чаров с других серверов.
Кстати можно. Правый клик - пригласить в друзья по b-net.
При таком подходе в френд-листе разведётся лютый клоповник этих самых 20-ти минутных "френдов". Потом хрен разберёшь кто есть кто и начинается унылая чистка того всего быдла что надобавлял хз зачем. Если преобладает врождённое балабольство\социальный авитаминоз и для этих целей кроме игры ничего нет (ну мб мир реальный не воспринимает человека всерьёз) то достаточно заинвайтиться в крупную гильду с нормальным онлайном. А если там есть ещё пара-тройка неадекватов то вообще замечательно, можно забыть за кач\лор\дейли и саму игру как таковую развернуть чат стоимостью 360р\мес и трандеть\помогать до усрачки.
« Последнее редактирование: 21 Января, 2014, 13:44:46 by ордавбойлере »

Alida

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #84 : 21 Января, 2014, 13:46:13 »
Может потому что качаешь перса для того что бы изучить новый класс а не кач ради кача "быстрее 90"? =)
Ну у вас же этот размеренный кач никто не отнимает. А вот те, кто хочет быстрее быстрее - тем плюс будет. Их моих знакомых таких, как вы (кому реально интересен кач) 1из 10. Остальным в мультиплеере интересен именно МУЛЬТИплеер - социальные взаимодействия и все такое. То, чего на каче (особенно первого чара) нет и быть не может в текущий момент.

Alida

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #85 : 21 Января, 2014, 13:54:41 »
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
Если бы кач был уныл как, например, в ла2 - я бы согласился что он не нужен вообще.
Кач без социалки в мультиплеере - уныыыыл по умолчанию. Еще раз - в мультиплеер люди приходят за мультиплеером. Тем, кому это не надо, достаточно играть в синглы. На этапе прокачки вов сейчас мультиплеера не предлагает вообще. То есть от слова совсем вообще. Для исправления этой ситуации можно или таки принудить людей к мультиплееру на прокачке (введя обратно элемент челенджа и социалки в эту часть игры) или сделать эту часть игры опциональной. Близы выбрали второй путь - с чем их и гратс.

ekso

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #86 : 21 Января, 2014, 13:58:31 »
Кач без социалки в мультиплеере - уныыыыл по умолчанию. Еще раз - в мультиплеер люди приходят за мультиплеером. Тем, кому это не надо, достаточно играть в синглы. На этапе прокачки вов сейчас мультиплеера не предлагает вообще. То есть от слова совсем вообще. Для исправления этой ситуации можно или таки принудить людей к мультиплееру на прокачке (введя обратно элемент челенджа и социалки в эту часть игры) или сделать эту часть игры опциональной. Близы выбрали второй путь - с чем их и гратс.
Полностью согласен, НО, это должна была быть бесплатная функация!, йа понимаю в ек2, где игра f2p, но тут! тут платный клиент с подпиской.
« Последнее редактирование: 21 Января, 2014, 14:00:49 by ekso »
W8 Diablo 4

wa1ker85

• Новичок
  • *

• Класс: Rogue mutilate
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #87 : 21 Января, 2014, 14:01:17 »
когда качаешься - каждый новый спелл у тебя большой иконкой вылезает, ты изучаешь его, пробуешь примерить по разному, стоит или не стоит использовать, что дает. А когда ррраз! - и 90, не хватает внимания изучить все и сразу. Вытаскиваешь все на панельки, смотришь на иконки и не понимаешь что с ними делать. А сидеть разбираться со всем этим....это как прокачать персонажа с 60 по 85 по времени =)
Это сильно зависит от человека. Мне вот непонятно, зачем применять новую абилку, если и старые убивают любого моба за 2 секунды?

Вот она - ротация рукожопа , а потом такое недовольство - "Ну чо он не умирает  :-[ я же жму 2 заветных кнопки ?!  :-X"

Джерат

• Новичок
  • *
« Ответ #88 : 21 Января, 2014, 14:07:08 »
Вспомнить свою прокачку даже через приглашение, но не всегда из-за рейдов друг мог со мной бегать, ушло много времени к моменту получения 80 лвл все уже готовились к выходу цлк, не охотно ходили в склеп ивк и т.д. и времени было по больше у всех одели обули к выходу цлк сказали иди танч и дали пинка. Это я к тому что прокачка была долгой и во время прокачки у меня было время и почитать описание скилов и все такое но игра на хай лвле очень отличается и понимание что от тебя хотят и что ты можешь сделать для других  приходит в рейде на практике со своим личным опытом, да можно почитать гайды и все такое но они (теория) дают лишь общее представление и человек знающий этот гайд как стихотворение иногда может и не втыкать что от него хотят. Также и эти вновь испеченные 90 на момент прокачки до 100 лвл освоятся и именно этот порог в 10 лвлов отсеит тех кто не хочет играть или не сможет понять что да как надо делать и т.д. и ваша ненависть к новичкам очень сильно пугает все вы были нубами крабами а папками становились через какоето время проведенное в рейде. А если так относится к новичкам не брать без опыта кикать после 1 пула если он чтото сделал не так и т. д. конечно ВоВ умрет и в этом совсем не близы виноваты. 
У нас в статике холипал который начал играть со старта панд (хилит по лучше некоторых отцов с "классика" которые были перед ним), но в начале он не знал что такое транквил купол что такое ротация кд и всё такое и многие говорили нафик нам это вагон зато сейчас мыслей таких не возникает.
Я не призываю всех набирать себе в статики детей панд. Люди разные бывают ктото играет с ТВС а до сих пор не может кнопки прожимать а ктото приходит с новым аддоном да не знающий что да как но если подсказать сможет делать это лучше вас.
Сори за такое количество букв.

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
« Ответ #89 : 21 Января, 2014, 14:08:39 »
А мне всё-таки кажется, что старый контент можно было бы оживить только с помощью каких-нибудь маленьких эветнов по всему свету. О каком общении, о каком знании ВоВа речь, если после Каты появились квесты в духе: "Привет, меня зовут Мёвиус, я хочу чтобы ты убил десять зайцев, у тебя вот есть карта и я на ней отметил то место где они водятся?" О каком общении идёт речь, если создатели сделали всё, чтобы игрок как можно меньше прибегал к этому общению? Если сейчас можно пройти десять инстов, и два рейда, не набрав в чат ни единого слова? Я не говорю о том, что даже честно, без фамилек и инстов, качаясь, квесты становятся серыми на две зоны вперёд ещё до того как проходишь одну территорию.

Вот у меня брат после нескольких лет отсутствия вернулся в ВоВ, решил прокачать трёх персов к Дренору. Он постоянно ругается, потому что сервера объединили, групового контента не добавили, и просто появилось куча конкурентов к квестам, которые в фамильках стараются наагрить на себя все десятки квестовых гадов сразу и всё.

Плюс, позволю себе обратный САБЖу пессимизм, человек, прошедший путь от начала до конца, не обязательно воспринимает игру как мир со своими историями. Да что там говорить, даже у меня бывало, общаешься с человеком, и понимаешь что та же Пандария для него предстала в следующем виде:
- Вот тут лес, меня попросили убить обезьян, подружиться с рыбами, потаскать горшки какие-то. А там - сады огороды, меня попросили убить зайцев, полить морковь, и убить волка. А там вот джунгли и бить пришлось крабов, и спасать каких-то эльфов. А ещё чувак какой-то в тюрбане задолбал трепется подолгу! Ты (матом) не трепись, квест давай! Гневион? А кто это? Какой чёрный дракон?

Я помню пытался поделиться своим удивлением, что Зандалары знали о Пандарии испокон веков, потом пришлось объяснять кто такие Зандалары, кто такие вообще тролли, кто такие Могу, и послушать в свой адрес вердикт: "быгыгыгы - ну ты гик, нафик это всё знать".

Это говорил человек, который закрыл 5/6 нормала ПМ.

Так что с моей точки зрения 90лвл сразу не изменит ровным счётом ни-че-го-шень-ки! Вообще!

(п.с. а может гоню, и пессимизм этом от отсутствия веры в нынешнего геймера? : )) )
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

закрыть