WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как назвать ребенка - моральный выбор  (Прочитано 51071 раз)

Арьен

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: Как назвать ребенка - моральный выбор
« Ответ #225 : 21 Января, 2014, 20:45:37 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Кстати, по поводу травли в школе, может я учился слишком давно, и сейчас по другому, но у нас стебались над обычными именами: Антон-ган*он, Пашок-запашок, Сергей - сэр гей и тд, а вот был у нас парень Карэн, тогда для нас это имя было в диковинку, но его никак не стебали по имени, ибо не смогли ничего придумать, видимо фантазии не хватило. Но он был толстым, так что погоняло жирдяй его само нашло  :D
к чему это я, само имя Нефариан - норм, после того как я узнал что некоторые люди называют мальчиков "Эйнджел", то Нефариан это еще хорошо (хотя Гамон круче). Но вот именно Тимофей-Нефариан.... я хз, слух режет пиндец, это прям как Василий - Жан-Поль какой-то, смесь чего-то простого и буржуйского.

Eazy

• Новичок
  • *
« Ответ #226 : 21 Января, 2014, 22:17:26 »
Проблему во всем этом вижу только 1-ну реальную.

дет. сад и школа это все мелочи - а вот в более зрелом возрасте могут возникнуть проблемы с устройством на работу.
поясню: ведь не обязательно человек захочет идти работать  к комерсам - вдруг он захочет выбрать путь государственной службы.
я, как человек работающий уже много лет на гос-во, могу сказать что анкета с такими данными вызвала б у меня кучу ненужных для человека вопросов и уменьшила его шансы на попадание службу. тут да - нужна будет смена паспортных данных.

з.ы. сам человек с обычным именем и дочь свою назвал вполне стандартно - при этом в ее детском образовательном учреждении в ее коллективе еще 2 с таким же именем -ничего как то разбираются

Sargon

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #227 : 21 Января, 2014, 23:41:45 »
Представляю какое имя придумают любители анусов в чате...

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #228 : 21 Января, 2014, 23:49:30 »
Думаю Анус-Прижигатель.

Marcela

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #229 : 22 Января, 2014, 02:48:48 »
Столько  необычных имен паспортистки повидали   :D :D :D  Вот у кого интересная работа  :P

adabasta

• Новичок
  • *

• Класс: Прото-паладин
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #230 : 22 Января, 2014, 06:49:49 »

У нас друг дочку назвал Милена. У меня с этим именем только одна ассоцияция:
(показать/скрыть)
Хотя, он утверждает что ничего такого не имел в виду). Живут в Германии.

ПС

[/quote]

Главное чтоб паспортистка не ошиблась и вместо "Милены"  "МЕЛЕНУ" не написала а то совсем жить туго будет ))) ;D

Dastis

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: СС
« Ответ #231 : 22 Января, 2014, 09:07:47 »
Уж очень хочется поделиться, те кто является фанатом Трансформеров на ум приходит чёткое имя Вася-Мегатрон. Кстати я думаю, что когда Тимофей-Нефариан выростит, то он сменит имя на просто Нефариан и будет ходить гордый.

Ritm

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #232 : 22 Января, 2014, 17:34:40 »
Нет, мне жалко ребёнка.

Marcela

• Новичок
  • *

« Ответ #233 : 22 Января, 2014, 18:24:15 »

(показать/скрыть)

Милена еще красивое имя. У меня знакомые назвали дочь Олимпиадой.  ;D
« Последнее редактирование: 22 Января, 2014, 18:37:33 by Marcela »

Kamis

• Завсегдатай
  • **
  • MetalHoof

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #234 : 22 Января, 2014, 18:40:54 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)

(показать/скрыть)

Милена еще красивое имя. У меня знакомые назвали дочь Олимпиадой.  ;D

У твоих знакомых явно прогрессирующая форма Сочей головного мозга  :facepalm:
Древние были, Древние есть, и Древние будут. Не в тех пространствах, о которых нам известно, но между ними. Они идут невозмутимые и изначальные, безразмерные и невидимые для нас. Йог-Сотот знает врата. Йог-Сотот и есть врата. Йог-Сотот — и ключ, и страж врат...

Marcela

• Новичок
  • *

« Ответ #235 : 22 Января, 2014, 19:44:40 »

У твоих знакомых явно прогрессирующая форма Сочей головного мозга  :facepalm:

Причем здесь Сочи? Это бред.  :facepalm: 

Олимпиада — женское имя, происходящее от греческого (греч. Ὄλυμπος — горный кряж на границе Пиерии - Македония - и Фессалии, считавшийся в греческой мифологии местопребыванием богов + греч. ᾠδά — пение) — в переводе означающее — воспевающая Небо, воспевающая богов.
« Последнее редактирование: 22 Января, 2014, 22:30:28 by Marcela »

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #236 : 22 Января, 2014, 21:30:22 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Не смог удержаться и не создать новый акк, раз старый заблокировали.

Олимпиада — женское имя, происходящее от греческого (греч. Ὄλυμπος — горный кряж на границе Пиерии - Македония - и Фессалии, считавшийся в греческой мифологии местопребыванием богов + греч. ᾠδά — пение) — в переводе означающее — воспевающая Небо, воспевающая богов.

Откуда такое взяли? В оригинале это имя пишется как Ολυμπιάς, Ολυμπιάδος - прилагательное женского рода от Ολυμπία (Олимпия, святилище в Элиде) "олимпийская". В мужском варианте будет Ολυμπιακός, Ολυμπικός. Название святилища происходит от горы Олимп (Ὄλυμπος), в женском варианте Ολύμπια "олимпийская, олимпская", в мужском - Ολύμπιος "олимпийский, олимпский". Никакого воспевания тут нет.
__________________________________________________________________________________________

По поводу имён. Сначала проголосовал за второй пункт - "Нет, ребенка жалко", но потом подумал и изменил мнение. Правда, тут такого пункта всё равно нет.
Так вот, я пришёл к мысли, что чем разнообразнее будут давать имена детям, чем больше будет непривычных имён, сочетаний имя+отчество, имя+фамилия, тем быстрее они перестанут быть чуждыми, непривычными, смешными и прочее. Чем больше в группе садика или классе школы будет редких имён, тем быстрее дети привыкнут, что существует в жизни много разного, необычного, интересного, что мир шире тех ограничений, к которым их приучают с яслей и детского сада.
Наше приятие или неприятие имён лишь привычка, не более.

Конечно, стоит задумываться о благозвучности имени, но опять же, восприятие  сугубо индивидуально. Кому-то красивым и благозвучным покажется имя Сусанна, а кому-то Сюзанна или Сьюзен.

Если вспомнить пару выдуманных имён:
Ванесса - придумано Джонатаном Свифтом
Аэлита - придумано Алексеем Толстым
Ассоль - придумано Александром Грином.

СВЕТЛАНА - придумано Александром Востоковым в «старинном романсе» «Светлана и Мстислав», потом использовалось Василием Жуковским в балладе "Светлана", после чего начало приобретать популярность.

Опять же, не стоит забывать, что на Руси до ограничения церковными и светскими рамками, имена брались из обиходных слов: Мороз, Бык, Волк, Забава, Истома, Молчан. Также использовались и порядковые имена: Перва и Первой, Вторак, Третьяк, Четвертак, Пятой и Пятак, Шестак, Семой и Семак, Осьмой и Осьмак, Девятко, Десятой (сравним с латинским: Вторак - Секунд/Секунда, Третьяк - Терций/Терция, Пятой, Пятак - Квинт/Квинтилла, Шестак - Секст/Секста, Семак - Септим/Септима, Осьмак - Октав, Октавий/Октавия, Десятой - Децим/Децима). Сюда же можно отнести Первой, Старшой Младшой.
« Последнее редактирование: 22 Января, 2014, 22:57:21 by tuzver »

xburner

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #237 : 22 Января, 2014, 21:32:55 »
(показать/скрыть)
Чем больше в группе садика или классе школы будет редких имён, тем быстрее дети привыкнут, что существует в жизни много разного, необычного, интересного, что мир шире тех ограничений, к которым их приучают с яслей и детского сада.

Конечно, стоит задумываться о благозвучности имени, но опять же, восприятие  сугубо индивидуально.
(показать/скрыть)

33 чая этому господину.

Eisventura

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #238 : 23 Января, 2014, 00:29:29 »
Так вот, я пришёл к мысли, что чем разнообразнее будут давать имена детям, чем больше будет непривычных имён, сочетаний имя+отчество, имя+фамилия, тем быстрее они перестанут быть чуждыми, непривычными, смешными и прочее. Чем больше в группе садика или классе школы будет редких имён, тем быстрее дети привыкнут, что существует в жизни много разного, необычного, интересного, что мир шире тех ограничений, к которым их приучают с яслей и детского сада.
Чем-то мне эти слова напоминают пропаганду толерантности в худшем смысле этого слова (как в соответствующем анекдоте). На мой взгляд, у современных детей ограничений намного меньше, чем было у детей в советских школах и детсадах, но как-то ничего хорошего из этого не получается. Кстати, если посмотреть на запад, то там в элитных школах имеются довольно жесткие ограничения, а вот в школах для остальных все намного свободнее.

По поводу различных имен, не имею ничего против, но все-таки считаю, что имя оказывает достаточно значимое влияние на судьбу человека и подбирать его надо с умом. Я уже писал по поводу Нефариана, добавлю что это еще и кусочек бренда Близзард (типа как Рональд Макдональд), что тоже не очень хорошо для имени человека.

chukovskiy

• Старожил
« Ответ #239 : 23 Января, 2014, 01:39:19 »
Кстати, если посмотреть на запад, то там в элитных школах имеются довольно жесткие ограничения, а вот в школах для остальных все намного свободнее.

Какие такие ограничения? Школьная форма, субординация? Эти вещи не имеют ни малейшего отношения к обучению нормальных людей.
Если цель из идиота сделать человека - да, без этого никак.

закрыть