WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как назвать ребенка - моральный выбор  (Прочитано 51064 раз)

Владыкамысли

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
Re: Как назвать ребенка - моральный выбор
« Ответ #60 : 20 Января, 2014, 14:42:06 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
три два два еще лучше. И с таким именем можно людей кидать :3

omgbeach

• Новичок
  • *
  • человек человеку человек.

• Класс: см. статистику, а не ачивы
    • Сервер: азурегос
« Ответ #61 : 20 Января, 2014, 14:43:56 »
А кажется вы не поняли почему 69 :( Видимо я слишком пошлый.
Кто я такой? Кто ты такой чтобы спрашивать меня об этом? Кто я такой чтобы спрашивать тебя о том, кто ты такой, чтобы спрашивать непойми кого о непойми чем ???

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #62 : 20 Января, 2014, 14:44:19 »
Интернет-анонимы, которым насрать в общем то на все, переживают за социализацию ребеночка. Мир перевернулся.
А, нет, они родителей хотят обосрать, ну тогда все нормально.
По реакции некоторых, прям видишь, как их в унитаз головой в школе макали. Ребят, я вам честно скажу, ваши имена тут не при чем были. Так что Нефариан он там или Тимофей разницы не играет никакой.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

gwen

• Старожил
« Ответ #63 : 20 Января, 2014, 14:46:24 »
Вспоминается сразу как суд запретил называть сына именем "БОЧ рВФ 260602" :>

grimmstein

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #64 : 20 Января, 2014, 14:49:01 »
"я - Кирилл и мой брат - Кирилл, потому что наш отец дебил"

Берба

• Завсегдатай
  • **

• Класс: warlock
    • Сервер: СД
« Ответ #65 : 20 Января, 2014, 14:51:48 »
не вижу никаких проблем. захочет поменять имя, поменяет при получении паспорта.
Имена типа Теренас, Сильвана, Джайна, Артас вполне нормальный, имхо лучше многих "реальных".
Лично я как-то прожил детство со своим именем (Ян). Да, были быдланы типа "а че тебя так зовут, ты че не русский?".  Но если ребенка будут звать Святополк, Ярополк, Ярослав, то вопросов будет не меньше. Детям и быдланам пофиг, они же сами что-то придумают. Это сугубо личное дело родителей, как и кого назвать.

chukovskiy

• Старожил
« Ответ #66 : 20 Января, 2014, 14:52:07 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Чтобы ответить на вопрос темы, достаточно спросить себя, хотелось бы иметь имя, скажем, "Вася-Раканот", или ближе к фольклору, "Иван-Иллидан". Думаю, нет.

Infmt

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Голдринн
« Ответ #67 : 20 Января, 2014, 14:52:36 »
Не поленился, прочитал все коменты... И сразу вспомнился анекдот: Паспортный стол... "Здравствуйте, я бы хотел поменять данные в паспорте". - "Хорошо, без проблем, а как вас зовут?". - "Иван Г@#но!". - "А кем хотите стать?". - "Виталиком!!!!:)))"

Goyza

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #68 : 20 Января, 2014, 14:53:00 »
Глобальная цель воспитания детей - их социализация. Научился ребенок сам нормально жить в обществе, считай ты справился. С этой точки зрения, дать необычное имя своему ребенку - неправильный шаг, усложняющий задачу. Но есть два но.

Во-первых, если родители настолько уверены в будущем своего ребенка (избыточная материальная обеспеченность, офигенный заряд бодрости и здоровья у всех родственников), то необычное имя - как тройной тулуп матерого фигуриста, заявка на высший бал.

Во-вторых, социализация - это многоступенчатый процесс. Вот ваш ребенок уже писает в горшок и слушает, что говорят учителя. Но, чтобы нормально жить в современном обществе - этого мало. Надо заявлять и продвигать свою позицию, утверждать СЕБЯ в этом мире. Тут уникальное имя может дать полезный опыт. Да, я Нефариан, а ты кто Вася Иванов такой по жизни? Тут кстати, пригождается двойное имя. Тимофея можно юзать, пока свой рог не отрастишь, а как готов, врубай Нефариана.

Другое дело, что за именем должна стоять по настоящему кул-стори, типа революции, войны, религии, идеологии. А онлайн игра - недостаточно для этого основательный фундамент.
  В общем плюсуем по сути ибо нестандартное имя это действительно челендж для ребенка...хотя на некоторых жизненных этапах Нефариан кул стори  может рулить гораздо серьезней чем "революция или религия" :)

/p/s Я уже не говорю про интернациональные коллективы-сообщества...где изначальное значение имени в принципе никого не волнует ... главное чтобы произносили правильно :) 

Eric Kartmanez

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #69 : 20 Января, 2014, 14:53:07 »
Если у Тимы-Нефа родится сын, он сможет любое отчество взять))  Артур-Мегатрон Нефарианович к примеру.

Ахаха, это да, отчество будет у его ребёнка великолепное  ;) ;) ;)

Steady

• Старожил
« Ответ #70 : 20 Января, 2014, 14:53:27 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Во-вторых, социализация - это многоступенчатый процесс. Вот ваш ребенок уже писает в горшок и слушает, что говорят учителя. Но, чтобы нормально жить в современном обществе - этого мало. Надо заявлять и продвигать свою позицию, утверждать СЕБЯ в этом мире. Тут уникальное имя может дать полезный опыт. Да, я Нефариан, а ты кто Вася Иванов такой по жизни? Тут кстати, пригождается двойное имя. Тимофея можно юзать, пока свой рог не отрастишь, а как готов, врубай Нефариана.
Только в данном случае Тимофей-Нефариан смотрится как девятка с эмблемой мерседеса на решетке.

omgbeach

• Новичок
  • *
  • человек человеку человек.

• Класс: см. статистику, а не ачивы
    • Сервер: азурегос
« Ответ #71 : 20 Января, 2014, 14:55:24 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Интернет-анонимы, которым насрать в общем то на все, переживают за социализацию ребеночка. Мир перевернулся.
По реакции некоторых, прям видишь, как их в унитаз головой в школе макали. Ребят, я вам честно скажу, ваши имена тут не при чем были. Так что Нефариан он там или Тимофей разницы не играет никакой.
Как тут поддерживают когда кто-то говорит " вас гнобили в школе". Сообщество держится на ненависти, Entertainer, и в твоем сообщении ее больше всего.
 Тут всегда так. Одни кричат " панды отстой!!" , А другие гнобят первых, называя их хейтерами, хотя они такие-же хейтеры по отношению к "хейтерам" 
 Почему бы не быть нормальными людьми и не опускаться до " Вас били головой об порог, и насиловали панды, поэтому вы не любите Пандарию" или " вас мокали головой в унитаз, по-этому мы не хотите необычное имя ребенку".
Просто это их мнение. 
Кто я такой? Кто ты такой чтобы спрашивать меня об этом? Кто я такой чтобы спрашивать тебя о том, кто ты такой, чтобы спрашивать непойми кого о непойми чем ???

Хермеус Мора

• Старожил
« Ответ #72 : 20 Января, 2014, 14:57:31 »
Папа может...

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #73 : 20 Января, 2014, 14:58:58 »
Как тут поддерживают когда кто-то говорит " вас гнобили в школе". Сообщество держится на ненависти, Entertainer, и в твоем сообщении ее больше всего.
 Тут всегда так. Одни кричат " панды отстой!!" , А другие гнобят первых, называя их хейтерами, хотя они такие-же хейтеры по отношению к "хейтерам" 
 Почему бы не быть нормальными людьми и не опускаться до " Вас били головой об порог, и насиловали панды, поэтому вы не любите Пандарию" или " вас мокали головой в унитаз, по-этому мы не хотите необычное имя ребенку".
Просто это их мнение.
У вас неправильная логическая цепочка. "вас макали головой в унитаз, потому что вы не могли постоять за себя, и теперь вы считаете, что так делают со всем кто чем то отличается от других" - будет верней.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Steady

• Старожил
« Ответ #74 : 20 Января, 2014, 15:00:38 »
не вижу никаких проблем. захочет поменять имя, поменяет при получении паспорта.
Вот точно, дорастет до получения паспорта и наконец-то исправит ошибку родителей. Станет Виктор-Нефариан.

закрыть