Меня забавляют люди, которые называют WoW p2p. WoW - это типичный freemium, где бесплатные игроки испытывают ограничения - скажем, не имеют доступ к хайлевел-контенту.
А freemium всегда сопутствует донату, столь любимому Паулю.
Так что прекратите вайнить на то, что вас "заставляют" покупать то, за что вы заплатили - вы заплатили только за премиум-акк, не более.
Я бесплатный игрок, и я имею доступ к любому игровому контенту варкрафта.
Он про вот это - https://eu.battle.net/account/creation/wow/signup/
Я бы это вообще это не считал за игру в ВоВ, там урезаны все возможности в 0.
В стартовую версию World of Warcraft можно играть бесплатно до 20-го уровня. Синим по белому. Если человек дятел, долбится в то что написано и не понимает что это - то он просто упоротый. Вов всегда был платный, никаких заявок на фримиум. Нам давали триал-версию игры для
заманиловки ознакомления, речи о бесплатном эндгейм контенте нет и не было.
В вов есть донат, он не влияет на сам геймплей, разве что добавляет пафоса дону сидящему на небесном в короне.
Я плачу абонентку, все остальное в игре бесплатно.Даже белочки.
Есть еще и "теневой" донат, это лут-коды с ТСГ и прочее, которое оседает в карманах барыг. Но этот ТСГ тоже надо брать, а у кого? Правильно, у Близзард, покупая их колоды и прочее.
А есть еще и мегаультра теневой донат, когда барыжат 2500рейтинга, Гладами, фулхм ачивками\шмотом.Но даже это никак не влияет на геймплей, ибо Васялолпро купивший №глада так и остается дном с 1000ммр, а Колянтопдпс купивший 6\6\4\13\14 хм так же останется бичом выдающим 70к дпс.