О какой адекватности может быть речь? адекватность это ваше субъективное мнение.
Но вы понимаете что адекватность не всегда относительна. И даже если человеку ничего не стоит выкинуть 5% от своей суммы на золотой унитаз, это еще не признак ума. Это лишь школяческие понты и не более. Бывает же что люди годы нажили, а мозгов не прибавилось.
Вы о ком беспокоитесь? О фанбоях, что платят всегда? Или о Близзах, которые на эти деньги живут и делают свои игры? Что вас не устраивает? Что фанбоев доят? Так на нубклабе то об этом митинговать смешно, подайте на них в суд или начните хотя бы писать об этом на их форумах. К чему из темы в тему из поста в пост повторять одно и то же?
Ой да что вы, я беспокоюсь лишь за качество товара. Зачем суды, митинги и призывы, я же не совковый вахтер, мое дело выбирать товар и голосовать далларами, а не указывать кому можно продавать, кому нет. Другое дело что фанбои балуют близзардов, ведь если есть спрос, то будет и предложение. Я лично не против доната, но близзарды перегибают палку. Они не хотят делать игру ф2п, они не хотят делать б2п, они хотят всего вместе... этакое прям желание усидеть сразу на 3х стульях. Амбиции растут, а итоговое качество контента падает... и это не без помощи этих самых фанбоев.
Посмотрим как выстрелит дренор, правда прозреваю ничего не изменится и краха не случится. Слишком уж удачная аудитория у близзард.
Зачем вы пытаетесь сравнить Касперского и ВоВ?
Можно конечно придираться к нюансам. Но факт что в случае каспера получаешь сразу полный продукт, в вове же это не так.
Дайте, пожалуйста, свою оценку
Или же пере станьте делить мир на черное и белое.
Ну если вы все еще играете и платите, то... вы зависимы, ваша душа теперь у близзард и до конца жизни вы будите платить-играть, давится! но все равно платить. Вас будут удерживать виртуальные друзья, ваши капиталы голды, коллекции сетов/маунтов/петов/платьев.
Не черное и белое же

Я вот считаю что нету ничего страшного в продаже сетов со статами за донат, но у детишек просто рейдж от этого.