Razer DiamodBack купленный в 2007( 8 ) точно не помню, работает на 5+ до сих пор.
Razer Naga (classic) - уже 4 года - идеально.
Razer Naga (Molten) - 2.5-3 года, подарил другу - идеально.
Razer Lycosa - 4 года - оценка 4, слегка стерлись клавиша пробела, c, z, шифт, m, ?
Razer Barracuda HP-1 - отпахали 5 лет, на изгибе перетерлись проводки, уж больно тонкие. Отдал в ремонт, жду результата.
Razer eXactMat - 5 лет, отлетели резиновые вставки по краям ковра, в остальном - что может произойти с дюралюминием ?

Razer Pro|Type - сдохла спустя 2 года. Была случайно залита полным бокалом пива

Razer Megolodon - 2 года жесткой эксплуатации. Музыка по 5-10 часов в день + фильмы. Для эффекта полного погружения делаю погромче, дабы экстрагироваться от окружающей среды. Оценка - 10 из 5. понимаешь, что такое 7.1 глядя блюрэй фильмы.
Razer Megasoma - единственная купленная мною вещь, ковер из силикона, за который я не понимаю, нахера отдал 100 баксов. Хотя, есть преимущество - идеальный размер ковра, идеально липнет к любому столу. Светящаяся фосфорная подсветка на ковре - отличная задумка, но 10 минут подсветки как-то мало, лучше бы юсб подключение к компу было для подсветки.
Итог: да, в продукции рейзер, как у любой другой компании есть не совсем удачные продукты. Да, некоторые девайсы стоят денег, порой задумываешься, а стоит ли фулл комлект гарнитуры для компа, как половина самого компа или это зря потраченные деньги, а может пафос или ради того, чтобы потешить свое чсв ?
Но в итоге понимаешь, что куплено, то куплено. Ты привыкаешь к этому, оно тебе так или иначе нравится, иначе не покупал бы, ты ценишь и дорожишь своей покупкой. И знаете, мне приятно заходить в свою комнату, где гармонично сочетаются все девайсы рейзер в синей подсветке + синяя подсветка системника. Создает моральное удовлетворение, так и хочется плюхнуться в свое кресло, откинуть спинку и погрузиться в какой-нить хороший фильм. И я считаю, что удовольствие и моральное удовлетворение стоят тех денег, которые ты потратил, особенно, если это уже не первый год радует душу