на мой взгляд для тех дротит М+ и рейды снятие капов на гринд повлияет только отрицательно. Кто отбивал капы будут страдать от "нас заставляют". Для остальных это уже давно не важно...
Исправить старые рейды - да, тут со сложностью явный перебор. Не нашел ссылку, но помню давно сами Близы писали, что с началом нового аддона все рейды пред-предыдущего аддона (сейчас это Легион) должны быть доступны для соло-фарма, не рейдами и малыми группами, а именно соло. Также доступными для соло-фарма должны быть 5-ппл инсты предыдущего аддона (БФА). Для этого сами близы меняли механики, требующие группы и настраивали сложность, чтобы средний игрок без особых проблем мог пройти эти старые инсты не сильно напрягаясь.
У меня нет статистики сколько людей играют в ВоВ сплоченными группами, статиками, гильдиями, но явно немалая часть игроков приходит просто провести в игре какое-то время и позаниматься тем, чем им интересно не вступая в длительные союзы с другими игроками. И эти люди сейчас стремительно покидают игру, потому что им нечего делать. Каждый хочет, чтобы его персонаж постепенно усиливался, но прокачавшись до 60, быстренько полутав известность и приодевшись с локалок человек упирается в кап в районе 195...202 илвл (все 194 шмотки + лега + что-то с волдбосса). И дальше полнейший тупик.
Фармить локалки ради 35 анимы - это скорей издевательство, чем игра, при том что на постройки в ковенанте надо 5...15к анимы.
Фармить маунтов и петов без стимула в виде несделанной ачивки весьма уныло. Последние ачивки на 400 и 1000 были больше аддона назад. Про игрушки и говорить нечего.
Я впервые жалею, что не стопнул подписку перед очередной оплатой... придется видимо оставшиеся 5 мес гонять соратников на столе. один уже 60-й, скоро и остальные апнутся, хотя наград после 4 маунтов там каких-то интересных не видно.