WORLD OF WARCRAFT

Тема: Несколько предложений сообщества, которые скрасят жизнь игроков в ожидании обновления 9.1  (Прочитано 14821 раз)

Serafim1991

• Старожил
А что ты с ним делать будешь с пеплом? Я конечно за других не знаю, но у моего мейн спека 1.5 леги, даже если у кого то 3, то это не то чтобы много пепла, если только он не только что прокачался. Какой смысл в крафте то предполагается, кроме чудодейственного ребаланса.
У меня сейчас вот так: 1 лега на рейд для мейн спека, 2 леги для ключей для мейн спека, 2 леги для рейда и ключей на офспек(спекаюсь не так часто, но бывает). Это уже 26к пепла. И еще есть 2 потенциально хорошие леги, которые я не прочь заиметь сейчас(а не через 4-5 месяцев, там наверняка будут другие занятия).
В пвп я не играю, но если бы и там играл - наверняка еще 1 легу минимум нужно было бы делать.
P.S. само собой, я считаю леги 235 илвл. Можно и с 210 играть, но 235 все же получше будут.

AlexAm

• Завсегдатай
  • **
В итоге все предложения, кроме двух нормальных про старые рейды, где реально проблемы со скейлингом и косметику за ключи - "АТМЕНИТЕ КАПЫ, ХАЧУ ГРИНДИТЬ И БЫТЬ СИЛЬНЫМ".
Это пока есть капы. Если капов нет, начинается песня про "не хочу гриндить, хочу ногебать из коробки. И чтобы те, кто гриндит, не имели преимущества". По схеме пришёл, нагнул, ушёл. Они хотят играть в сессионку, но зачем-то играют в ММО.

Капы нужны в начале сезона, чтобы все были в более или менее равном положении - сейчас нужны системы, чтобы отстающие могли догнать. И отмена капа хотя бы частично решает проблему. Когда я недавно решил прокачать альта уперся в репутацию с Венари, я понял, что сокеты будут практически недоступны до 9.1. На днях это правда исправили. Но я успел забить на эту идею в принципе... Ну как бы качать альта, чтобы им играть по настоящему и понимать, что он будет оставаться заведомо убогим - зачем мне это?
Тот же пепел позволяет взять максимум одну  210 шмотку в разумные сроки - конечно постепенно можно будет заработать на нормальную, но накопить на 2-3 леги - это уже дело нескольких месяцев только на низкоуровневые. Ждать несколько месяцев, чтобы ворваться альтом? Крайне спорная идея!

Ну и по аниме реально перегнули палку - я еще до сих пор на мейне не построил последние 2 уровня сада. Хотя я почти каждый день трачу по часу на локалки стараясь делать все самые жирные по 105+! Меня уже тошнит от этого - периодически я уже забиваю на это дело. Сейчас еще на твинке хочу прокачать стол, а это 15к анимы - а перед этим по минимуму одеть твинка это 3-4К - ну честно - я не припомню когда последний раз приходилось столько фармить. Конечно можно забить - это всего лишь косметика и всё такое... Но если и дальше забивать на всё - то проще забить на игру...

Oddo

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Мое огромное предложение, которое, конечно, близзарды не читают(

Убрать ограничения на смену проводников в горниле уз. Или хотя бы увеличить количество замен (сейчас 10) или значительно сократить время восстановления (сейчас 24 часа).

Для тех игроков, которые имеют наглость играть всеми специализациями класса (активно играю танком в рейдах/инстах, хилом в пвп, и дэпсером в открытом мире), но к несчастью получается, что один медиум идеален для всех спек, то с имеющимся ограничением я могу сменить спек только раз в сутки! Один день играем танком, другой хилом, третий дд. Это просто серпом по помидорам, тянет на издевательство(
Но для ДД в открытом мире, ты явно можешь выбрать другого медиума.
Да и между хиллом и танком в одном медиуме почти всегда можно расскидать.
В итоге надо будет один проводник менять и все

GrossPanda

• Старожил
Мое огромное предложение, которое, конечно, близзарды не читают(

Убрать ограничения на смену проводников в горниле уз. Или хотя бы увеличить количество замен (сейчас 10) или значительно сократить время восстановления (сейчас 24 часа).

Для тех игроков, которые имеют наглость играть всеми специализациями класса (активно играю танком в рейдах/инстах, хилом в пвп, и дэпсером в открытом мире), но к несчастью получается, что один медиум идеален для всех спек, то с имеющимся ограничением я могу сменить спек только раз в сутки! Один день играем танком, другой хилом, третий дд. Это просто серпом по помидорам, тянет на издевательство(
Это можно сделать гораздо, гораздо более изящней - привязать независимые профили медиумов к спекам. А то что пишешь ты - чушь, т к ты, видимо, даже не понял, зачем эти ограничения вводили.

Ну и в целом если убирать капы - прибегут "меня заставляют" нытики, и ситуация не станет лучше от слова совсем. Из всего треда единственное адекватное предложение - сделать скипы на неактуальные рейды да добавить трансмога в ключи, можно даже за отдельную валюту, фармящуюся в ключах (и не имеющую отношение к апу шмоток из ключей).

Остальное - из разряда "мне лень играть, но я хочу ногебать". Влажные истории изщ разряда "мне б его шмот, вот я бы его точно нагнул". Нет, ребят. Если вы даже минимально погриндить не в состоянии, то бросайте ММо. Вы, видимо, не очень понимаете, что такое ММо, если хотите успешно играть в оное без гринда.
Да, ведь это прописано в легендарных правилах игр, ведь ещё Пифагор писал "Если ммо - то должен быть жопный гринд".

А нет, никто такое не писал. Откуда вы эту чушь постоянно берете?

Элементарные дефолтные геймдевовские прописные истины.
Всё просто. Если это ММО, то значит должен быть писькометр. А там, где писькометр, там и гринд. Это если прям очень коротко. Если хочешь без гринда, то играй либо не в ММО, либо в сессионки, где мультиплеер есть, а гринда нет.

Или ты знаешь много ММО без гринда? Удиви меня.
вов до Легиона, фф14. Говорят такое же про Тесо, но я там в хайэнд контент не играл, не могу сам подтвердить

Tigras

• Ветеран
Спасибо, орнул.
Сравнивать гринд репы за которую давали крутые вещи( в шл говно) и гринд регов которые служили подготовкой к рейдам с крутой добычей( в шл добыча из рейдов говно). Это следующая стадия просто хомяковости, хомяк-терминатор.

Знаешь когда есть мотивация, не как у любителей ключей - стараться ради ничего, потому что есть физическая возможность, оно совсем про другое и гринд на много приятнее воспринимается.
У меня сейчас вот так: 1 лега на рейд для мейн спека, 2 леги для ключей для мейн спека, 2 леги для рейда и ключей на офспек(спекаюсь не так часто, но бывает). Это уже 26к пепла. И еще есть 2 потенциально хорошие леги, которые я не прочь заиметь сейчас(а не через 4-5 месяцев, там наверняка будут другие занятия).
В пвп я не играю, но если бы и там играл - наверняка еще 1 легу минимум нужно было бы делать.
P.S. само собой, я считаю леги 235 илвл. Можно и с 210 играть, но 235 все же получше будут.
То есть человеку, чтобы нужна была пыль еще со спеком угадать нужно) Ну и быть богатым на кучу 235 апалок.
Говорят такое же про Тесо, но я там в хайэнд контент не играл, не могу сам подтвердить
В ТЕСО донатная система, не упоротая как в корейках, но более заметная чем в вове. То есть если ты хочешь покупать все за валюту - это лютая гриндилка куда хуже ШЛ, если ты готов деньжат подкидывать на премиум и так кое на что, то гринда там почти нет. Премиум дороже подписки 783 рубля месяц в максимальном паке. С другой стороны разница в 130 рублей, а дополнения в вове если все будут как ШЛ они не лучше ТЕСОшных, которые чаще выходят.

« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2021, 20:26:55 by Tigras »

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
Что то про сам же вов ты тактично умолчал. Не было в вове гринда до легиона и смены команды. Ванилла была менее гриндовой по сравнению с другими тогдашними ммо. Сам процесс должен быть интересным а не дроч одного и того же по миллиону раз.

Щитолендс гриндовее ванилы.

Спасибо, орнул.
Дальнейшая дискуссия не имеет смысла. Розовые очки и синдром утёнка сложно пересилить. Тут только доктор поможет.

Пришел посрал и радостный поскакал "дискуссия не имеет смысла лол"
Они грядут

Serafim1991

• Старожил
То есть человеку, чтобы нужна была пыль еще со спеком угадать нужно) Ну и быть богатым на кучу 235 апалок.
Мне повезло, я тряпка :)
Но в целом я придерживаюсь плана: нафигачить 190 болванки, накопить пепел и при необходимости апнуть ту или иную легу.

AriLaroo

• Старожил
  • я классный
Что то про сам же вов ты тактично умолчал. Не было в вове гринда до легиона и смены команды. Ванилла была менее гриндовой по сравнению с другими тогдашними ммо. Сам процесс должен быть интересным а не дроч одного и того же по миллиону раз.

Спасибо, орнул.
Дальнейшая дискуссия не имеет смысла. Розовые очки и синдром утёнка сложно пересилить. Тут только доктор поможет.

Ну когда говорят про то, что ванила, в которой на минуточку буквально вообще ничего кроме гринда нет, содержит в себе меньше гринда, чем актуал... ЧТо тебя заставляют гриндить? Аниму на трансмог? Бедненький ты мой.
One shot - one kill
no luck - just . . .
. . . E N R A G E

AntiHazzicostas

• Завсегдатай
  • **

Спасибо, орнул.

Ну когда говорят про то, что ванила, в которой на минуточку буквально вообще ничего кроме гринда нет, содержит в себе меньше гринда, чем актуал... ЧТо тебя заставляют гриндить? Аниму на трансмог? Бедненький ты мой.
а что в ванилле гриндить?

karatish

• Завсегдатай
  • **
Убрать вступительную цепочку к ШЛ  8)

Vorfare

• Завсегдатай
  • **
А где самое адекватное предложение - дать свободную смену ковенанта а-ля таланты?
Хочу на эпик бг дамажить вентиром, на арене играть кирией, на рандом бг - феей, на рбг - феей/вентиром/кирией в зависимости от сетапа и карты.
Алё! А тут про гребанную аниму предложения. Что за люди.

Eveldar

• Старожил
В итоге все предложения, кроме двух нормальных про старые рейды, где реально проблемы со скейлингом и косметику за ключи - "АТМЕНИТЕ КАПЫ, ХАЧУ ГРИНДИТЬ И БЫТЬ СИЛЬНЫМ".
Это пока есть капы. Если капов нет, начинается песня про "не хочу гриндить, хочу ногебать из коробки. И чтобы те, кто гриндит, не имели преимущества". По схеме пришёл, нагнул, ушёл. Они хотят играть в сессионку, но зачем-то играют в ММО.

Капы нужны в начале сезона, чтобы все были в более или менее равном положении - сейчас нужны системы, чтобы отстающие могли догнать. И отмена капа хотя бы частично решает проблему. Когда я недавно решил прокачать альта уперся в репутацию с Венари, я понял, что сокеты будут практически недоступны до 9.1. На днях это правда исправили. Но я успел забить на эту идею в принципе... Ну как бы качать альта, чтобы им играть по настоящему и понимать, что он будет оставаться заведомо убогим - зачем мне это?
Тот же пепел позволяет взять максимум одну  210 шмотку в разумные сроки - конечно постепенно можно будет заработать на нормальную, но накопить на 2-3 леги - это уже дело нескольких месяцев только на низкоуровневые. Ждать несколько месяцев, чтобы ворваться альтом? Крайне спорная идея!

Ну и по аниме реально перегнули палку - я еще до сих пор на мейне не построил последние 2 уровня сада. Хотя я почти каждый день трачу по часу на локалки стараясь делать все самые жирные по 105+! Меня уже тошнит от этого - периодически я уже забиваю на это дело. Сейчас еще на твинке хочу прокачать стол, а это 15к анимы - а перед этим по минимуму одеть твинка это 3-4К - ну честно - я не припомню когда последний раз приходилось столько фармить. Конечно можно забить - это всего лишь косметика и всё такое... Но если и дальше забивать на всё - то проще забить на игру...
Ну и как стоила постройка зданий всех тех усилий? Сколько реколоров и рыбин из сада уже достал?

PhantomButthurt

• Ветеран
"АТМЕНИТЕ КАПЫ, ХАЧУ ГРИНДИТЬ И БЫТЬ СИЛЬНЫМ"
Ну тот же недельный кап для пепла стоило если и не удалить, то хотя бы заменить на увеличивающийся сезонный(как с ОЗ и ОД), чтоб новички/вернувшиеся могли быстрее получить легу.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
"Я гринжу аниму, потому что могу гриндить. Конечно можно не гриндить, но если и дальше забивать на предоставленные игрой возможности - то проще забить на игру..."
Очень интересный у тебя подход к игре.

Мав

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Король Лич
на мой взгляд для тех дротит М+ и рейды снятие капов на гринд повлияет только отрицательно. Кто отбивал капы будут страдать от "нас заставляют". Для остальных это уже давно не важно...
Исправить старые рейды - да, тут со сложностью явный перебор. Не нашел ссылку, но помню давно сами Близы писали, что с началом нового аддона все рейды пред-предыдущего аддона (сейчас это Легион) должны быть доступны для соло-фарма, не рейдами и малыми группами, а именно соло. Также доступными для соло-фарма должны быть 5-ппл инсты предыдущего аддона (БФА). Для этого сами близы меняли механики, требующие группы и настраивали сложность, чтобы средний игрок без особых проблем мог пройти эти старые инсты не сильно напрягаясь.
У меня нет статистики сколько людей играют в ВоВ сплоченными группами, статиками, гильдиями, но явно немалая часть игроков приходит просто провести в игре какое-то время и позаниматься тем, чем им интересно не вступая в длительные союзы с другими игроками. И эти люди сейчас стремительно покидают игру, потому что им нечего делать. Каждый хочет, чтобы его персонаж постепенно усиливался, но прокачавшись до 60, быстренько полутав известность и приодевшись с локалок человек упирается в кап в районе 195...202 илвл (все 194 шмотки + лега + что-то с волдбосса). И дальше полнейший тупик.
Фармить локалки ради 35 анимы - это скорей издевательство, чем игра, при том что на постройки в ковенанте надо 5...15к анимы.
Фармить маунтов и петов без стимула в виде несделанной ачивки весьма уныло. Последние ачивки на 400 и 1000 были больше аддона назад. Про игрушки и говорить нечего.
Я впервые жалею, что не стопнул подписку перед очередной оплатой... придется видимо оставшиеся 5 мес гонять соратников на столе. один уже 60-й, скоро и остальные апнутся, хотя наград после 4 маунтов там каких-то интересных не видно.   

закрыть