WORLD OF WARCRAFT

Тема: Рыцарь смерти - кровь. Новый гайд  (Прочитано 97678 раз)

Seduce

• Завсегдатай
  • **
Re: Рыцарь смерти - кровь. Новый гайд
« Ответ #90 : 06 Января, 2014, 22:56:37 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
смысл в том, что шанс получить стак уменьшается в той же пропорции, в которой увеличивается количество автоатак, т.е за 360 сек ты получишь с двуручем 100 стаков за 100 ударов, а с 2.6 пушкой ударов будет 360/2.6=139 и еще -19% промахов, т.е 139*0.81=113, а еще шанс получения стака уменьшится до 2.6/3.6= 72%, и получается стаков будет 113*0.72= 81 или в среднем как раз на 19% меньше, чем с двуручем

Бродягасашка

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #91 : 09 Января, 2014, 14:24:06 »
(показать/скрыть)
У крайнего оратора математика не совсем верна, если верить тултипу. Там сравнение должно быть, а не сумма, ну да неважно. Вопрос такой - а где можно найти подтверждение тому, что суммарный счётчик дамага сбрасывается? Кто-то уже смотрел свои логи на предмет этого вопроса?)

П.С. Если это так, то моя жизнь никогда не будет прежней, почти всегда через гкд 2ой УС жал о_о

Тот же вопрос. Где можно найти подтверждение тому, что УС отлечивает не тот урон, который был нанесён в последние 5 секунд (как следует из тултипа), а тот урон, который был нанесен в последние 5 секунд или за время после последнего УС, если он был менее 5 секунд назад (чего в тултипе нету)?

Про двуручки версус одноручки говорилось в темах о БДК уже неимоверное количество раз. Возникают подозрения, что Вэдро - тролль. Но да, в гайде про одноручки обязательно напишу.

shva

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #92 : 09 Января, 2014, 14:49:13 »
да нигде, это игры воспалённого разума

удар смерти лечит ровно 20%-40% (в зависимости от стаков) от дамага полученного за последние 5 сек, вне зависимости от того, когда был предыдущий.

про одноручки, тут есть один ооооочень тонкий момент.
все предыдущие "обсуждения" велись до того, как разброс между итемлевелами стал больше 200.

в данный момент, если есть 476-502 двуруч и 561-580 одноруч (жёлтый) то выбор очевиден -- брать одноручку (даже без дуала) НАМНОГО выгоднее.
« Последнее редактирование: 09 Января, 2014, 14:55:47 by shva »

Вэдро

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шоман
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #93 : 09 Января, 2014, 15:31:49 »
(показать/скрыть)
У крайнего оратора математика не совсем верна, если верить тултипу. Там сравнение должно быть, а не сумма, ну да неважно. Вопрос такой - а где можно найти подтверждение тому, что суммарный счётчик дамага сбрасывается? Кто-то уже смотрел свои логи на предмет этого вопроса?)

П.С. Если это так, то моя жизнь никогда не будет прежней, почти всегда через гкд 2ой УС жал о_о

Тот же вопрос. Где можно найти подтверждение тому, что УС отлечивает не тот урон, который был нанесён в последние 5 секунд (как следует из тултипа), а тот урон, который был нанесен в последние 5 секунд или за время после последнего УС, если он был менее 5 секунд назад (чего в тултипе нету)?

Про двуручки версус одноручки говорилось в темах о БДК уже неимоверное количество раз. Возникают подозрения, что Вэдро - тролль. Но да, в гайде про одноручки обязательно напишу.

Как вы могли такое подумать  :) Пролистывать 90 страниц флуда в теме о бдк весьма проблематично, а то что я нашел через поиск сводилось к "если вдруг, по какой то безумной причине, произойдет немыслимое, и бдк оденет одноручки, можно будет запилить красивый трансмог". Отсюда и встал вопрос, чем они хуже. В спелбуке нет ни слова о двуручах/одноручах, все абилки работают, но при этом все, начиная от отцов лфра и заканчивая папками из топовых гильдий говорили "азаза, вот ты дно", а на вопрос почему отвечали "патамушта дк, двуручка, кококо".

Kraper168

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
« Ответ #94 : 09 Января, 2014, 16:29:52 »
для дк одноручки не скалируются как у монков. и вся суть сводится к тому что ты просто поменял двуручку на одноручку, при этом ничего не получив взамен. ну разве что 2 гравировки запилишь. помню как то пошел на небожителей, спекнув в блада, но забыл снять одноручки с фроста. и весь бой пытался понять почему мой дпс скатился до уровня синькошмота

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #95 : 09 Января, 2014, 17:36:45 »
про одноручки, тут есть один ооооочень тонкий момент.
все предыдущие "обсуждения" велись до того, как разброс между итемлевелами стал больше 200.

в данный момент, если есть 476-502 двуруч и 561-580 одноруч (жёлтый) то выбор очевиден -- брать одноручку (даже без дуала) НАМНОГО выгоднее.

Ну я бы не сказал, что намного. Возьмём 561 одноруч и сравним его с 502 двуручем, который мы улучшили до 510 уровня. Взяв одноруч, БДК получит:
  • 6072.4 ед. урона в секунду против 5090.8 ед. урона в секунду, то есть +981,6 к ДПС от автоатак
  • 11051 : 20526 базового урона против 14661 : 21993 базового урона, то есть -3610 : -1467 базового урона оружием к каждой спец. абилке (напомню, что сила атаки, то есть Отмщение, превращается в урон оружием из расчёта 7 единиц Силы атаки к 1 единице урона оружием);
  • 801 к силе против 1394 к силе, то есть -593 к силе;
  • 1441 к выносливости против 2090 к выносливости, то есть -649 к выносливости;
  • 1089 вторичных характеристик против 1858 вторичных характеристик, то есть -769 вторичных характеристик;
  • две красные дырки и потенциально +120 к силе от сокетбонуса, что позволит либо сократить (но не уничтожить полностью) разницу по вторичным характеристикам, либо сократить (но не уничтожить полностью) разницу в выносливости.

Как-то фамильный одноруч не выглядит ультимативно лучше 510 двуруча. Нет, конечно, если сравнивать одноруч из ОО ХМ с двуручем из 5-ппл-инстов, то, полагаю, одноруч выиграет, но давайте всё же сравнивать то, что средний персонаж может довольно быстро купить на аукционе / заказать у крафтера за несколько тысяч голды, с тем, что этот же средний персонаж может получить при регулярном рейдинге (всё же Гарроша ХМ далеко не все фармят)...

Вэдро

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #96 : 09 Января, 2014, 18:15:02 »
Давайте добавим то, что одноруча 2 :/

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #97 : 09 Января, 2014, 18:26:50 »
Давайте добавим то, что одноруча 2 :/

Там говорили про один, это раз. И второе: давайте не будем рассчитывать, что выпадет два легендарных одноруча с Гарроша :) Наконец, второй одноруч повлияет на урон автоатак и на статы, но не на урон от спец. способностей (то есть проблемы с аггро на пуле останутся даже при двух легендарных одноручах).
« Последнее редактирование: 09 Января, 2014, 18:40:25 by Бродягасашка »

Вэдро

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #98 : 09 Января, 2014, 18:42:43 »
Во первых где "там"? Я изначально говорил про 2 одноруча. Во вторых, не обязательно же брать фамильный, мне допустим, за 2 кд ни одного двуруча с нормала так и не упало, зато одноручек уже 3 штуки лежит.

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #99 : 10 Января, 2014, 10:36:29 »
Во-первых, "там" - это то, что я процитировал в своём сообщении перед тем, как проводить сравнение пушек. С совершеннейшим почтением, ваш кэп. Во-вторых, ещё раз повторюсь, проблемы с аггро останутся в любом случае. Эпические же одноручки после их улучшения до 561 уровня будут отличаться от фамильных в плане дамага и суммарной величины статов чуть менее чем ничем, разве что на них одна дырка под камень, а не две, и на некоторых бесполезные для БДК статы содержатся.

Вэдро

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #100 : 10 Января, 2014, 11:30:03 »
За 11 нормалов 580я сова не сорвала с меня ни одного босса(исключения: одна собака на шаманах и засранцы с бафами на коробках, но там даже 570м протопалом без сальвы агро не удержишь), так что я бы советовал пересмотреть свои мысли по поводу агронабора :)

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #101 : 10 Января, 2014, 14:39:06 »
За 11 нормалов 580я сова не сорвала с меня ни одного босса(исключения: одна собака на шаманах и засранцы с бафами на коробках, но там даже 570м протопалом без сальвы агро не удержишь), так что я бы советовал пересмотреть свои мысли по поводу агронабора :)

Частный пример - не доказательство ошибочности мыслей об аггронаборе.

Вэдро

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #102 : 10 Января, 2014, 15:00:25 »
А что тогда можно назвать доказательством? Имея опыт танкинга паладином, медведем и немного дкшкой, на моей памяти ни один дамагер ни разу не срывал агро(даже с бурстом в 1млн+), за исключением паков при отсутствии отмщения(галакрас, при простоях в 15+ секунд между паками, шаманы, коробки). Я думаю пулы за 1 секунду до конца отсчета брать во внимание не стоит.

Kraper168

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
« Ответ #103 : 10 Января, 2014, 16:10:18 »
(показать/скрыть)

а вообще как хочешь и танкуй. если есть у тебя 463 двуручка и 580 одноручки, то да, машем двумя руками. В противном случае если стоит выбор между 540 двуручкой и 563 одноручками то 540 двуручка выиграет у одноручек во всем. То что не срывают аггро, ну и пофиг, ты посмотри на свой просевший в дно дпс с одноручками

happyska

• Старожил
« Ответ #104 : 10 Января, 2014, 17:04:11 »
А что тогда можно назвать доказательством? Имея опыт танкинга паладином, медведем и немного дкшкой, на моей памяти ни один дамагер ни разу не срывал агро(даже с бурстом в 1млн+), за исключением паков при отсутствии отмщения

Ты не разу не видел мертвую сову на токе или клакси в мейн рейде?

закрыть