WORLD OF WARCRAFT

Тема: О спецэффектах в фильме Warcraft  (Прочитано 28907 раз)

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
Re: О спецэффектах в фильме Warcraft
« Ответ #60 : 29 Ноября, 2013, 12:27:48 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
жил на говнокамчатке, там "3Д" это тот же эффект от недомониторов и телевизоров за 20 к с "3д" эффектом, переехал. сходил в аймакс, вот это огончик 3Д  :)

Nicole White

• Завсегдатай
  • **
  • Ленивое Казуалище

• Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #61 : 29 Ноября, 2013, 12:28:29 »
Зрение -1,5 так что 3Д в пролете. Буду смотреть обычную версию. Разве что к тому времени производители 3д очков придумают какую-нибудь компромиссную версию для очкариков с диоптриями. 
Ты не можешь ни выиграть, ни проиграть, до тех пор, пока ты не участвуешь в гонках. (с) Дэвид Боуи

Анилик

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: на Г
« Ответ #62 : 29 Ноября, 2013, 12:32:33 »
Домашний 3D-телек? ... ммм... если только эта плазма стоит свыше 80к + отличная аудиосистема и большая комната)) тогда это понты. А рекламные 3D-телеки по цене ниже 30к - шлак. Лучше взять без 3D за 30к)
И еще, кому-то действительно зрение не позволяет смотреть фильмы в 3D-формате, я лично смотрю подобные фильмы очень редко, так как эти очки в кинозалах вообще не айс.
Лучше идти в IMAX, но увы, такие кинотеатры только в больших мегаполисах.
Поэтому основной массе людей приходится смотреть/качать в формате 2D. Но суть-то не в этих D, а в сюжете) так какая разница какой формат смотреть? Для многих главное именно просмотреть фильм, понять суть, насладиться игрой актеров, а не оргазмировать на тащиться на спецэффекты

chidka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: лок
    • Сервер: ревущий фъерд
« Ответ #63 : 29 Ноября, 2013, 12:36:49 »
лучше бы вместо 3д сделали в 60 фпс
типо того http://www.rutor.org/torrent/130796

MadaGT

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ashenvale
О 3D в фильме Warcraft
« Ответ #64 : 29 Ноября, 2013, 14:44:25 »
Если будет как в "Хоббите", то я за. Там есть это 3D, дома есть телик '12 выпуска, с затворными. Очень эффектно на самом деле, когда Бильбо открывает сундук, и там действительно виден меч который выше, предметы на дне сундука - глубже в экране. Когда дракон вламывался в город, как он шагал вглубь, раскидывая дворфов.

Хотя есть псевдо "3D", та херня которую делают после снятия фильма обычной камерой, и уже на монтаже лепят пару эффектов. Нет, если хороший монтаж то спору нет - очень грамотно тоже получается, но такое - редкость.

Кстати очень рекомендую "Hubble 3D" - фильм сам по себе интересен, и там реальное 3D, поймёте о чём я говорю, что я хочу увидеть в фильме Warcraft.

Greymane

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #65 : 29 Ноября, 2013, 14:58:59 »
Зрение -1,5 так что 3Д в пролете. Буду смотреть обычную версию. Разве что к тому времени производители 3д очков придумают какую-нибудь компромиссную версию для очкариков с диоптриями.
Тоже самое, как-то дёрнуло раз сходить попробовать. Поверх своих 3D-шные не натянуть (а если и натянуть, приходится всё время поддерживать, да и эффекты кривые из-за расстояний до 2-ух стёкол), в одних 3D без своих ни фига не видно, а в своих но без 3D кошмарит эта рябь и раздвоение в 3D-сценах...  :-[
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2013, 18:44:25 by Greymane »

ZeusZeusZeus

• Завсегдатай
  • **
  • N

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #66 : 29 Ноября, 2013, 15:40:01 »
Отличная тема для холивара. А вообще, раз сказали, что фильм будет в 3D, значит будет в 3D. И ничто этого не изменит. И не будет у нас 2D-альтернативы. Во всех кинотеатрах будут показывать фильм ТОЛЬКО в 3D. А знаете почему? Да потому что это выгодно! И это давно известно. Цены на 3D фильмы всегда выше обычных примерно на 40% - в лучшем случае, в худшем - в 2 раза дороже. Все мы, как миленькие, пойдём смотреть фильм в 3D, т.к. всё-равно захотим его увидеть.

Я лично 3D не люблю. У нас в городе нет IMAX-кинотеатров. Потому и 3D у нас говёное. Всегда ощущение, что смотришь на картонку, позади которой другая картонка. И не знаю, как у вас, но у меня ощущение, что я пришёл на 3D-фильм исчезает через 20-30 мин, потом наступает привыкание и про это 3D напрочь забываешь. Начинает казаться, что смотришь обычный фильм, без 3D. В последний раз на Торе 2 у меня это ощущение исчезло вообще через 5-10 мин. (кстати фильм ВО ВСЕХ кинотеатрах города шёл ТОЛЬКО в 3D)

И ещё, на счёт IMAX, знающий народ тут написал:

Аватар в аймакс 3д - худшее, что я видел в своей жизни. Хорошо хоть не за свои деньги ходил. Огромный экран, конечно, впечатляет, но сама картинка была настолько нечеткой и размытой, что постоянно в голове свербила мысль - ты, чувак, отдал 700 рублей за растянутую экранку с рутрекера. С тех пор поменялось что-нибудь?

ответ другого пользователя: "Ничего"

-----

так что люди, которые пишут, что за 3D будущее, несут явную туфту. А сравнивать 3D с цветным телевидением вообще нелепо - это совершенно разные вещи. В США вообще проводили соц. опрос. Так оказалось, что сторонников 3D намного меньше, чем любителей обычного кино. Кстати от 3D уже начали понемногу отказываться, ибо кассовые сборы падают - люди просто отказываются идти в кино, из-за отсутствия обычного формата фильма.

Да и некоторые говорят, что от 3D голова болит и глаза режит - я присоединяюсь к ним.

звездодинка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: гордуни
« Ответ #67 : 29 Ноября, 2013, 16:15:06 »
Аватар в аймакс 3д - худшее, что я видел в своей жизни. Хорошо хоть не за свои деньги ходил. Огромный экран, конечно, впечатляет, но сама картинка была настолько нечеткой и размытой, что постоянно в голове свербила мысль - ты, чувак, отдал 700 рублей за растянутую экранку с рутрекера. С тех пор поменялось что-нибудь?
видимо нет. тут проблемы не у три д, а у тебя.
у меня знакомый например тоже говорит а нафига очки одевать разницы же никакой ;D
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2013, 16:17:21 by звездодинка »

Жизнь, иллюзия жизни я или мой двойник. Да какая разница? Если он войдёт в лето? Будем мы что-то делать или нет—всё равно. Может быть, поможем прийти новому миру? И уйдём в лето...

Worgenstern

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #68 : 29 Ноября, 2013, 16:47:27 »
А я использовать контактные линзы и 3д очки получится? Возможно решение уже есть!

Nicole White

• Завсегдатай
  • **
  • Ленивое Казуалище

• Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #69 : 29 Ноября, 2013, 17:15:05 »
А я использовать контактные линзы и 3д очки получится? Возможно решение уже есть!

Не могу носить линзы. Пробовала пару раз, меня едва на хватило на час. Хотелось выковырять глаза вместе с линзами.
Ты не можешь ни выиграть, ни проиграть, до тех пор, пока ты не участвуешь в гонках. (с) Дэвид Боуи

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

• Класс: Чернокнижник
« Ответ #70 : 29 Ноября, 2013, 17:51:24 »
Боги, каким же надо быть светлоковым у телека, чтобы сказать "я против 3д"  :facepalm: У меня одного в городе ВСЕ вышедшие в 3д фильмы можно посмотреть и в 2д??? Если нет, то вам ли не похрену в 3д он будет или нет? :P

И да, давайте не будем забывать, что 3д 3д рознь. Дело даже не в форматах и аймаксах, а в методике съемки. Пункт Назначения 4, в 3д был просто ошеломителен - весь фильм уворачивались от летящих в лицо отверток, камней, труб, ошметков и обломков. Всем залом. А через некоторое время вышел Аватар, 3д в котором на порядок ниже, как и во всех последующих фильмах этого формата. Как-то так.
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2013, 18:09:59 by Nawath »
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."
Пятиглазый Оракул. Книга Небытия, глава первая, стих 13.

unclejocker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #71 : 29 Ноября, 2013, 21:08:55 »
Цены на 3D фильмы всегда выше обычных примерно на 40% - в лучшем случае, в худшем - в 2 раза дороже.

это ты зря
пока некоторые гоняются за модой, умные пацаны рубят фишку.
знаю один кинотеатр, который периодически оставляет 2D только в вип-зале, где билеты и так дороже в 1,5-2 раза.
те кому все равно - пойдут на 3D, а кому 3D поперек горла - заплатят 8) все идет к тому, что 2D станет как винил и "теплый ламповый звук".

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

• Класс: Чернокнижник
« Ответ #72 : 29 Ноября, 2013, 21:36:28 »
все идет к тому, что 2D станет как винил и "теплый ламповый звук".

Более скажу - и правильно. Прошлому место в прошлом. Чем быстрее 3д подвинет 2д, тем быстрее его будут пилить без очков (технология 17ти ракурсов), и как следствие, все, независимо от зрения, линз и очков будут его воспринимать не как раздражитель (что бывает именно из-за очков, точнее смены фокуса), а как должное.
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2013, 21:38:48 by Nawath »
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."
Пятиглазый Оракул. Книга Небытия, глава первая, стих 13.

Aratoreus

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #73 : 29 Ноября, 2013, 22:24:39 »
Надеюсь к тому дню когда релизнут фильм, у нас в Украине отменят дурацкое правило, что все фильмы в кинотеатрах на государственном языке. И притензия не в языке а скорей в озвучке. Бездари пересирают любой фильм.
Поэтому всегда жду оригинала в 720\1080п или хотя бы на русском. Айрон мэн вообще в русском божественный.
Голос Дауни не ок, а в русской озвучке его озвучил крутейший мужик с крутейшим голосом.

Стопитцот

• Новичок
  • *
  • Может лучше про реактор, Про любимый лунный тракто

• Класс: Воин
    • Сервер: ТШ
« Ответ #74 : 29 Ноября, 2013, 22:55:34 »
Странно с чего вы взяли что фильмы в 3д дороже по билету чем в 2д. В нашем мухосранске цена билета зависит только от времени сеанса,а в 3д или в 2д он будет по барабану.
Сам лично терпеть ненавижу 3д фильмы,правда всего по 1 причине,очки.Но они всю картину портят,я сам очков не ношу,но напяливать их во время просмотра это просто юродство какое-то. Будущее сто пудов за 3д и тут против прогресса не попрёшь,но всё же дождусь безочкого 3д. Если фильм у нас будут показывать в 3д,всё равно пойду,буду плеваться,100500 раз снимать очки и тд,но на фильм пойду, так как даже в 3д,но в кинотеатре это по любому лучше выглядит чем дома даже на супер-пупер телеке.
В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

закрыть