Отличная тема для
холивара. А вообще, раз сказали, что фильм будет в 3D, значит будет в 3D. И ничто этого не изменит. И не будет у нас 2D-альтернативы. Во всех кинотеатрах будут показывать фильм
ТОЛЬКО в 3D. А знаете почему? Да потому что это выгодно! И это давно известно. Цены на 3D фильмы всегда выше обычных примерно на 40% - в лучшем случае, в худшем - в 2 раза дороже. Все мы, как миленькие, пойдём смотреть фильм в 3D, т.к. всё-равно захотим его увидеть.
Я лично 3D не люблю. У нас в городе нет IMAX-кинотеатров. Потому и 3D у нас
говёное. Всегда ощущение, что смотришь на картонку, позади которой другая картонка. И не знаю, как у вас, но у меня ощущение, что я пришёл на 3D-фильм исчезает через 20-30 мин, потом наступает привыкание и про это 3D напрочь забываешь. Начинает казаться, что смотришь обычный фильм, без 3D. В последний раз на Торе 2 у меня это ощущение исчезло вообще через 5-10 мин. (кстати фильм
ВО ВСЕХ кинотеатрах города шёл
ТОЛЬКО в 3D)
И ещё, на счёт IMAX, знающий народ тут написал:
Аватар в аймакс 3д - худшее, что я видел в своей жизни. Хорошо хоть не за свои деньги ходил. Огромный экран, конечно, впечатляет, но сама картинка была настолько нечеткой и размытой, что постоянно в голове свербила мысль - ты, чувак, отдал 700 рублей за растянутую экранку с рутрекера. С тех пор поменялось что-нибудь?
ответ другого пользователя: "Ничего"
-----
так что люди, которые пишут, что за 3D будущее, несут явную туфту. А сравнивать 3D с цветным телевидением вообще нелепо - это совершенно разные вещи. В
США вообще проводили соц. опрос. Так оказалось, что сторонников 3D намного меньше, чем любителей обычного кино. Кстати от 3D уже начали понемногу отказываться, ибо кассовые сборы падают - люди просто отказываются идти в кино, из-за отсутствия обычного формата фильма.
Да и некоторые говорят, что от 3D голова болит и глаза режит - я присоединяюсь к ним.