WORLD OF WARCRAFT

Тема: О спецэффектах в фильме Warcraft  (Прочитано 28852 раз)

unclejocker

• Завсегдатай
  • **
Re: О спецэффектах в фильме Warcraft
« Ответ #30 : 29 Ноября, 2013, 09:13:41 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
c 3D есть две проблемы
1. Чтобы 3D было не для галочки "потому что модно", режиссер должен уметь им пользоваться для раскрытия темы, так сказать. Нигде этому пока не учат и мало кто это умеет, по большей части смотришь такой фильм и не понимаешь зачем здесь ЭТО.
2. Проблема накладывается на предыдущую - снимать сразу в 3D довольно гиморно и дорого (почитайте как хоббита например снимали), практически под каждый фильм приходится что то изобретать и допиливать. Опять же, если нет денег или режиссер не понимает, что ему нужно от 3D, то выглядит дешевле заказать индусам перевод 2D в 3D, технология есть, дешево, мозг напрягать не надо, и модная фишка есть, все довольны.

В итоге есть пара-тройка фильмов где 3D выглядит круто и усиливает впечатление от просмотра, и есть гора фиерической хуиты.
У режиссера, которого поставили на фильм по варкрафту, я годных 3D картин не припомню, и это настараживает.

Makinami

• Старожил
« Ответ #31 : 29 Ноября, 2013, 09:18:34 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Аватар в аймакс 3д - худшее, что я видел в своей жизни. Хорошо хоть не за свои деньги ходил. Огромный экран, конечно, впечатляет, но сама картинка была настолько нечеткой и размытой, что постоянно в голове свербила мысль - ты, чувак, отдал 700 рублей за растянутую экранку с рутрекера. С тех пор поменялось что-нибудь?

дорогие ж у вас аймаксы оО 700 рублей это в переводе на гривны - грубо 180, в Харькове аймакс - 70/80/90, в зависимости от времени, со студаком 40. По вторникам скидки - всем по 50грн.

Dimzar

• Старожил
« Ответ #32 : 29 Ноября, 2013, 09:22:28 »
У режиссера, которого поставили на фильм по варкрафту, я годных 3D картин не припомню, и это настараживает.

А у П. Джексона были годные 3Д картины? Вообще, у П. Джексона были годные картины до ВК и Хоббита?
А у С. Спилберга?

Всегда бывает первый раз. По-другому никак.

unclejocker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #33 : 29 Ноября, 2013, 09:31:36 »
А у П. Джексона были годные 3Д картины? Вообще, у П. Джексона были годные картины до ВК и Хоббита?
А у С. Спилберга?
Всегда бывает первый раз. По-другому никак.

Я буду только рад, если что то годное получится.

CaH.TeX.HuK

• Завсегдатай
  • **
  • Хамло

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #34 : 29 Ноября, 2013, 09:34:27 »
Посмотрел в Аймаксе в 3д Тихоокенский рубеж - ебашило так, что многие еле сидели на стульях. Оно того безусловно стоит. Смотреть в обычном RealD в обычном кинотеатре обычные фильмы - не слишком крутой бонус, говенный фильм оно не спасет.

Кстати Хоббита в 48 кадрах что-то совсем не оценил. Обычные люди смотрят и радуются, а я, как заядлый геймер-шутераст - вижу шероховатости в смене кадров, микроподлагивания и как проскоки что-ли. 24 кадра двигаются замедленно, но ровно, к этому проще привыкнуть, чем к постоянным затыкам. Выглядит, как будто видюха не тянет)

madibayev

• Старожил
  • Just a human being
« Ответ #35 : 29 Ноября, 2013, 09:39:20 »
Посмотрел в Аймаксе в 3д Тихоокенский рубеж - ебашило так, что многие еле сидели на стульях. Оно того безусловно стоит. Смотреть в обычном RealD в обычном кинотеатре обычные фильмы - не слишком крутой бонус, говенный фильм оно не спасет.

Кстати Хоббита в 48 кадрах что-то совсем не оценил. Обычные люди смотрят и радуются, а я, как заядлый геймер-шутераст - вижу шероховатости в смене кадров, микроподлагивания и как проскоки что-ли. 24 кадра двигаются замедленно, но ровно, к этому проще привыкнуть, чем к постоянным затыкам. Выглядит, как будто видюха не тянет)

Да, 48 фпс как то не то, есть даже трейлер Хоббита в 48 фпс.Конечно же надо привыкнуть. Вон, многие после этого сеанса выходили с головными болями, а некоторые и желудочными :) А вот насчет Real 3d. В чем его особенность? А то в вики там написано , фиг поймешь.
Ну а по теме... Думаю не будут же везде только в 3Д фигачить. Можно и будет в обычном 2Д посмотреть. А 3Д только под IMAX

Тута

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #36 : 29 Ноября, 2013, 09:52:11 »
3D хорошо, когда в нём достаточно эффектов этого самого 3D. А то бывает снимут кинцо, где на весь фильм один эффект зрелищный.

Ulquiorrka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #37 : 29 Ноября, 2013, 09:53:27 »
Помню как посмотрел Аватар в 3д, после без 3д, и вы знаете, что там что там было весьма не плохо, сам 3д недолюбливаю, но если Варкрафт как и аватар будет в двух вариантах то волноваться незачем

3D хорошо, когда в нём достаточно эффектов этого самого 3D. А то бывает снимут кинцо, где на весь фильм один эффект зрелищный.

Как обитель зла например =)
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2013, 09:55:08 by Ulquiorrka »

Инвир

• Новичок
  • *
« Ответ #38 : 29 Ноября, 2013, 10:03:21 »
Очень рад что в 3д будет этот фильм. Раньше тоже не любил смотреть фильмы в 3д были неудобные очки и глаза долго привыкали, но это было года 3 назад, сейчас технологии и очки намного лучше и удобнее. Сейчас все крутые фильмы смотрю только в 3д, картинка на много четче в кинотеатре по сравнению с 2д, из-за этого фильм смотрится намного приятнее и атмосфернее, глаза не болят, очки как пушинка их даже не чувствуешь на себе. А все кто говорят что 3д уг, согласен с комментарием выше где автор написал что вы люди, которые так же не хотели переходить с чб на цветное тв, уверен через год или два вы сами будете слюной брызгаться когда ваш любимый фильм не будет в 3д формате!

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

• Класс: Мультовод
    • Сервер: EU Гордунни
« Ответ #39 : 29 Ноября, 2013, 10:04:51 »
Аватар в аймакс 3д - худшее, что я видел в своей жизни. Хорошо хоть не за свои деньги ходил. Огромный экран, конечно, впечатляет, но сама картинка была настолько нечеткой и размытой, что постоянно в голове свербила мысль - ты, чувак, отдал 700 рублей за растянутую экранку с рутрекера. С тех пор поменялось что-нибудь?

Надо было очки одеть наверно?)) :D

Владыкамысли

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #40 : 29 Ноября, 2013, 10:04:51 »
Надеюсь в 2д тоже будет :(

cheetah

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #41 : 29 Ноября, 2013, 10:08:20 »
Раздражает меня эта тенденция.
У меня косоглазие и я тупо не могу смотреть фильмы в 3д, они у меня все равно 2д, только еще глаза устают и голова болит.
DPS is a science, healing is an art

invisible

• Завсегдатай
  • **
  • Пламя любви горит ярче, если подтапливать деньгами
« Ответ #42 : 29 Ноября, 2013, 10:11:22 »
Вообще считаю что в 3D стоит идти только на мультики и фильмы с бюджетом более 150 млн$. Всё что меньше - шляпа.

Сирус

• Старожил
  • (V) (O,,,,,O) (V)
« Ответ #43 : 29 Ноября, 2013, 10:23:11 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ну как-то так...
(показать/скрыть)
Если меня не замечают я пикаю Ханзо и меня сразу все замечают

Эрлион

• Новичок
  • *