Чтож, наверное и свою историю расскажу.
Знакомство с миром военного ремесла началось в мой день рождения тогда был 2002 год, двоюрная сестра подарила диск с warcraft 3. Так началась любовь к этой вселенной.
Сначала была одиночная компания, сюжетная линия. Что такое батлнет я даже и незнал, и не интересовался. Да и интернета тогда не было. Играл в сюжетку, переходил ее по 5 раз.
В 2003 году с другом купили дополнение "frozen throne", тогда у нас появились диалап модемы, скорость в 5 кб и карточки на интернет в 20 рублей за 1 час. Опять же прохождение сюжетки по 5 раз, научились подключать компы к друг другу путем телефонной линии( да да, многие помнят этот тип модемного соединения через телефонную линию, телефон переходил в режим "занято", и никто не мог дозвониться до вас. Но стоило поднять трубку, как происходит диссконект.) Рубились с друг другом на развитие, играли в башенки.
Спустя какое то время начали появлятся безлимитные тарифы на диалап, и мы познали все прелести батлнета. Рубились дни и ночи на пролет в развитие, кто знает, тот поймет о чем речь. Пинг в 500 мс, считался очень даже приличным, клан вары, зарубы, стримы чемпионатов вар3 по развитию. Потом появилась дота, и мы все больше погружались в этот великолепный мир варкрафта.
Шло время, диалап модемы устарели, начали появлятся первые кабельные интернет технологии, внутренние сетевые подключения, irc каналы, там мы и узнали о том что есть такая игра как world of warcraft. Как сейчас помню что безлима тогда не было, были помегабайтные тарифы, 2 рубля за 1 мб трафика. Вов тогда было нереально дорого скачать из интернета, так что люди ходили по знакомым и переписывали игру на болванки. У нас в городе были фанаты которые запустили свой сервак по внутренней локалке, и именно оттуда началось мое первое знакомство с игрой.
Моим первым персонажем был дворф-паладин. Несмогу описать эти чувства, этот заснеженный дун-морог, первые квесты на буржуйском языке, как собирался в лок модан, эти ощущения великого путешествия и бури эмоций когда из заснеженной области я попал в край зеленой травы, воды. Помню как я закупался сумками на 6 слотов, накупил кучу еды, воды. Это было не просто переход в другую локацию, это было великое путешествие. Помню как на 20 уровне через тунель в лок модане пробрался в пылающие степи, как был ошеломлен! Кругом сера, огонь, вулканы, мобы с черепами, смерть от 1-ого удара. У меня эта локация ассоциировалась с мордором из властелина кольца) А мой друг тогда качал дворфа-ханта. И вот как то состоялась наша первая дуель, хант 27 лвл, против меня пала 25 лвл. Каким же я был нубом, если хант убил меня, в ближнем бою, ниразу не выстрелив из ружья, не имея даже пета( тогда на пиратках петы не работали).
Дальше время текло быстрей. Забросив пала на 30 лвл, я начал мага, и бросил его на 14 лвл. Потом был рога 20 лвл, был друид 11 лвл. Ах это время классик вова, это было чудесно! Я не подозревал ни о каких рейдах, ни о инстах, я просто наслаждался этим миром.
Появился первый аддон по руссификации вова, появилась первая гильдия, узнал от существования тхотбота. Качнул варлока 60 лвл, ради шутки которому выбрал ник "зоофил")) Думал качну до 10 лвл и брошу, но втянулся, начал более менее серьезно вникать в игру. И как то вдруг стало стыдно играть за чара с таким ником. Не ну реально, ник- Зоофил уже как то пер) А тут еще на нашей пираточке появился Бк. С этой минуты начались мои первые рейдовые шаги. Я ностальгируя по первому чару- паладину, создал дренея пала, качнулся до 70 лвл. Тогда же я и узнал о том что палы лучшие треш танки. Я танчил хиджал, танчил илидана, танчил келя, рейдили ЗА)) Да да! Я знаю, это была пиратка! Треша почти не было, боссы били автоатакой, эвейдились, и вообще в хиджале мы кайтили килджедана до лагеря эльфов, там он эвейдился на нпс и зависал. Убивали его автоатакой и радовались как дети.... Как давно это было... Не передать просто чувство первого серьезного рейда, как дружили в моей первой гильдии, первого апа максимального лвл, первого полета на грифоне в аутленде.
Вспоминаю даже был один случай в гильдии. Т.к. пиратка была локальная по нашему небольшому району в городе, да играло нас всего человек 50, то все игроки знали друг друга, как кого зовут, кто где живет, кому сколько лет, кто где учится. И вот как то появился у нас в гильдии один гнум-варлок, ник не буду афишировать) мало ли что) Вообщем как то зайдя в гильд банк, мы обнаружили что нас обокрали. Банк был обчищен под ноль! Это было для нас ограбление века! началось собственное расследование, через логи узнали что обокрал нас этот самый гном-варлок. Зная его ник, не составило проблем узнать его реальное имя, узнали так же и кто он, где живет, где учится. Дальше сами догадаетесь что было?) Нашли мы этого парнишку, навестили его по реальному адресу проживания, и расхреначили ему нахрен все лицо, били от души. Ибо нехрен кидать своих пацанчиков, которые ему помогали, качали, делились годом. Да ребят, особенность маленькой локалки в том что все живут в одном районе, и при желании найти можно любого. Тогда была культура общения, небыло никакого без контрольного срача и мата. Люди понимали что если послать нах*й этого приста 40 лвл, то существует риск что завтра у твоего подъезда тебя встретит компашка этого поцана и ударом в в нос наглядно объяснят тебе что обзываться нехорошо.
Прошло время, появился безлим, я наконец то устал от лагов и дисконектов нашей пираточки, и приобрел офф. Это было время позднего бк. Русского вова тогда не было, играли на европейских серверах, конкретно я начал на шедовмуне. Тогда я первый раз в жизни начал играть за орду, прокачал танкадина. А потом появился руофф, вышел Лич. Наступило время рейдов: Накс 25, ульдар 25, ИК 25, первый статик, ЦЛК 10-25. ЭТо было время профессионального рейдинга. Мой настоящий рейдовый опыт, опыт рл-а. Это время я никогда не забуду. НЕ забуду свою гильдию, не забуду друида печеньку, который бескорыстно подарил мне дорогой крафтовый щит, нашего гм-а, девчонок, и подлого рогу)
Ну а дальше я забил на вов. Катаклизм с Пандами просто пропустил, отдыхал от игры. Все таки почти 5 лет игры с классики до лича дало о себе знать. Я устал от вова, устал от рейдов. Я повзрослел, изменились приоритеты в жизни
Что будет дальше? Сам не знаю. Сейчас я казуал. Я нарейдился в свое время. Мне хватило. Что сейчас делаю? Качаю альта, делаю квесты на ачивку "Хранителя мудрости, прохожу в сотый раз инсты, ругаю раков, фармлю руду. Жду нового аддона. Может быть и вернусь в рейды, все возможно.