WORLD OF WARCRAFT

Тема: Hearthstone: Руководство для новичков (крафт)  (Прочитано 51873 раз)

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Варкрафт: +
    • Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
Re: Hearthstone: Руководство для новичков (крафт)
« Ответ #45 : 04 Декабря, 2013, 03:16:49 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Лол да... 4/5 мурлоками... ну мб до платины и будет что-то в районе 50/50, и то если попрет и если скрафтишь все (а там 2 эпик карты и пачка синих, т.е. овердофига пыли).

PowerLegend

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 04 Декабря, 2013, 10:06:23 »
Я даже зарегался, увидев этот ад...кхм.
Из всего списка маст-крафтом являются: Командир Авангарда (лучшая крича на данный момент в принципе), Дракончик (в стартовой руке + ремувал - натворит много дел), Knife Juggler (на самом деле это просто "заплати 2, заставь оппонента сбросить ремувал), Защитник Аргуса (обычно не играется как 4 дроп, лучше играть на 6-7 ходу. Сравнивать его с Дворфом и, тем более, со Священницей Син'дорай - это просто известная поговорка про жопу и палец. Да и кто откажется от +1/+1 на 2 кричи + 2 таунта + кричи 3/3 за 4 маны? это офигеть как много полезностей за сраных 4 маны). и Лазурный Дракон.
Особняком стоит Спеллбрейкер, так как сайленс - действительно ломающая игру способность.
А теперь - серьезно? Сквайр Авангарда? Без комментариев. Лучше скрафтить воргена 2/1 с маскировкой. Профита больше в разы. Разъяренный ворген плохой, потому что у тебя не получается им играть? Что ж, мне кажется это не совсем удачный аргумент. Это отличная карточка, заставляющая оппонента хорошенько поднапрячь жопу, чтобы убрать его без последствий.
Сова 2/1 с сайленсом есть дешевая альтернатива спеллбрейкеру. Средняя карточка, но уж никак не плохая.
Далее - Сильвана - топовая легендарка?
Пф. 5/5 за 5 - этого не достаточно, а ее Deathrattle будет полезен максимум один раз из десяти - много ли крич на столе оппонента ты хочешь украсть на 4-5 ход ценой своей 5/5? Уж лучше поставь сраную пантеру со стелсом.
Переоцененный легендарки? Да уж, Ван Клифф на 4ый ход 12/12 не оставляет много шансов колодам без сильного таргет ремувала. Тирион Фордринг практически всегда сжирает пару крич, да еще и ставит мне Ашбрингер, съедающий лицо оппонента. Пророк Велен весьма неплох, а Громмаш вообще прекрасен, особенно если сыгран очень правильно. Капитан Зеленямс до нерфа был просто невероятен, а теперь остается просто играбельным как минимум в деке вара.
Ну и, конечно же, Изера. Автору, видимо, никогда не ставили ее на 4ый ход через монетку и 2 озарения. Изеру чрезвычайно трудно поремувить, она дает безумно раздражающие карточки и вообще ведет себя крайне неприятно. Играть ей можно даже в текущей мете.
В итоге - прежде, чем пытаться втюхать подобное в качестве руководства, гайда, называйте как хотите - надо подумать головой. Люди, которые это прочтут, могут сложить весьма неверное представление как об игре в целом, так и о текущей мете.
Быстрые деки хорошо, но на каждую агру есть свой ответ.
P.S. Учить людей класть по 1 карточке в деку - это я даже не знаю. Автор впервые сел поиграть в карточную игру?..
« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2013, 10:37:06 by PowerLegend »

kireyn

• Новичок
  • *
  • In Arthas We Trust

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #47 : 04 Декабря, 2013, 10:48:35 »
Я вот сам нубас полный - но мне было очень интересно прочитать ваши мнения по поводу стартовых карт. Хотелось бы заметить, что чем более аргументировано был расписан "Ответ ", тем более внимательно я к нему прислушивался. Спасибо всем участникам жаркого обсуждения.

Проказ

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
« Ответ #48 : 04 Декабря, 2013, 11:31:51 »
Из всего списка маст-крафтом являются: Командир Авангарда (лучшая крича на данный момент в принципе)
...
Ну и, конечно же, Изера. Автору, видимо, никогда не ставили ее на 4ый ход через монетку и 2 озарения. Изеру чрезвычайно трудно поремувить, она дает безумно раздражающие карточки и вообще ведет себя крайне неприятно. Играть ей можно даже в текущей мете.
а чем изеру трудно ремувить? хант/маг/рога/вар помашут ей ручкой в след очень быстро

Командира можно рассматривать как существо 4/3 + 4 урона в одной карте, т.е. за 3 дополнительных маны наносим 4 урона, экономя при этом одну карту. И это только для голого командира без учета того, что на этом же ходу он может быть бафнут перед чаржем (как активным бафом, так и пассивными от тотема или чемпиона).

вот только ваш хвалёный командир на 6 ходу после чарджа словит или ремувал, или разменятся на 4-5 маны.
по статистике "Вовхеда" его используют только в ~20% деках, и то в основном паладины.
а бафать его активными бафами на 6 же ходу?  маны друлю и локу наверное хватит, пассивные обычно сносятся в первую очередь
« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2013, 11:34:03 by Проказ »

Steady

• Старожил
« Ответ #49 : 04 Декабря, 2013, 12:34:27 »
вот только ваш хвалёный командир на 6 ходу после чарджа словит или ремувал, или разменятся на 4-5 маны.
Ну и отлично. Т.е. мы за 1-2 маны нанесли как минимум 4 урона, слив карту противника, и потом еще разменялись на кричу за 4-5 маны или забрали ремувал.
по статистике "Вовхеда" его используют только в ~20% деках, и то в основном паладины.
а бафать его активными бафами на 6 же ходу?  маны друлю и локу наверное хватит, пассивные обычно сносятся в первую очередь
Если ты считаешь, что использование в 20% дек показатель редкого использования, то для начала хотя бы посмотрел на % использования других карт. Несколько примеров: Священник Синдорай - 24%, Дворф черного железа - 13%, Защитник Аргуса - 22%, Разрушитель чар - 20%, Жонглер кинжалами - 13%, Слизень - 20%. Наверное это все тоже плохие карты?
« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2013, 12:49:06 by Steady »

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

« Ответ #50 : 04 Декабря, 2013, 14:00:45 »
Изера на 4 ход с монетки и 2-х иннеров катит только против лока, который будет молиться на то, что в ближайшие 2 хода она не даст вам пробуждение, и продолжит бить в лицо, ну и приста, пожалуй единственный класс, которому изера добавляет до 8 хода много гемороя.
Маг - полиморф (4 маны, 1 карта), хант - метка + удар (в худшем случае 2 карты и 1-3 маны), вар - удар + казнь (опять же в худшем случае 2 карты и 3 маны), рога - сап/ассасинейт (0/5 маны, 1 карта), пал - равенство и удар (2 карты, 4+ маны), шаман - хекс (3 маны).
Т.е. практически все классы на 5 ходу могут ее убрать. В итоге ты сольешь 4 карты в размен максимум на 2 карты оппонента, и даже если считать карту, которую даст тебе изера - всеравно ты в минусе. + у оппа останется контроль стола, если он был = потеря темпа.

Проказ

• Новичок
  • *

« Ответ #51 : 04 Декабря, 2013, 14:08:50 »
Ну и отлично. Т.е. мы за 1-2 маны нанесли как минимум 4 урона, слив карту противника, и потом еще разменялись на кричу за 4-5 маны или забрали ремувал.
(показать/скрыть)
Если ты считаешь, что использование в 20% дек показатель редкого использования, то для начала хотя бы посмотрел на % использования других карт. Несколько примеров: Священник Синдорай - 24%, Дворф черного железа - 13%, Защитник Аргуса - 22%, Разрушитель чар - 20%, Жонглер кинжалами - 13%, Слизень - 20%. [/spoiler]Наверное это все тоже плохие карты?
3 ХП это не самый сильный ремувал. от мага это 2 маны, от приста 1 мана + 1/х любое существо, от варлока 0.
и я не говорил что 20% это плохо. опять таки советовать его как панацею новичку бред. карта подходит классам у кого нет хорошего существа за ту же стоимость. ханты например его почти не используют.

Проказ

• Новичок
  • *

« Ответ #52 : 04 Декабря, 2013, 14:10:59 »
Изера на 4 ход с монетки и 2-х иннеров катит только против лока, который будет молиться на то, что в ближайшие 2 хода она не даст вам пробуждение, и продолжит бить в лицо, ну и приста, пожалуй единственный класс, которому изера добавляет до 8 хода много гемороя.
пристом кстати бафаем ей атаку (атака=хп, дворф вроде тоже апает противников, сержант и убираем её спелом)

Steady

• Старожил
« Ответ #53 : 04 Декабря, 2013, 14:45:09 »
(показать/скрыть)
Если ты считаешь, что использование в 20% дек показатель редкого использования, то для начала хотя бы посмотрел на % использования других карт. Несколько примеров: Священник Синдорай - 24%, Дворф черного железа - 13%, Защитник Аргуса - 22%, Разрушитель чар - 20%, Жонглер кинжалами - 13%, Слизень - 20%. Наверное это все тоже плохие карты?
3 ХП это не самый сильный ремувал. от мага это 2 маны, от приста 1 мана + 1/х любое существо, от варлока 0.
и я не говорил что 20% это плохо. опять таки советовать его как панацею новичку бред. карта подходит классам у кого нет хорошего существа за ту же стоимость. ханты например его почти не используют.
О том и речь. За 6 маны командира мы как минимум в первый же ход убиваем кричу противника за 4-5 маны и на ходе противника заставляем слить ремувал или ремувал+кричу. К тому же комбинация бабл+чарж позволяет разменяться, например, с императорской коброй, потеряв только бабл, без боязни терять жирных крич.
А про "панацею новичку" вроде только ты начал говорить. Изначально разговор был про список наиболее эффективных нейтральных крафтовых карт, которые усилят практически любую колоду новичка (взамен многих бесплатных аналогов). И раз уж зашло про панацею, назови хоть одну карту (не легендарную), которую можешь посчитать панацеей в ХС.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

« Ответ #54 : 04 Декабря, 2013, 16:20:33 »
пристом кстати бафаем ей атаку (атака=хп, дворф вроде тоже апает противников, сержант и убираем её спелом)
Cержант только своих, а в остальном - да, правда я не играю пристом через иннер фаер, ибо считаю что эта карта - грязь, но в целом - возможно и так убрать)

hroniks

• Новичок
  • *
« Ответ #55 : 04 Декабря, 2013, 16:52:40 »
Пф. 5/5 за 5 - этого не достаточно, а ее Deathrattle будет полезен максимум один раз из десяти - много ли крич на столе оппонента ты хочешь украсть на 4-5 ход ценой своей 5/5? Уж лучше поставь сраную пантеру со стелсом.
Переоцененный легендарки? Да уж, Ван Клифф на 4ый ход 12/12 не оставляет много шансов колодам без сильного таргет ремувала. Тирион Фордринг практически всегда сжирает пару крич, да еще и ставит мне Ашбрингер, съедающий лицо оппонента. Пророк Велен весьма неплох, а Громмаш вообще прекрасен, особенно если сыгран очень правильно. Капитан Зеленямс до нерфа был просто невероятен, а теперь остается просто играбельным как минимум в деке вара.
парниша вы в своем уме??? какая нахрен изера на 4м ходу??? вероятность такой комбы более чем ничтожна  и если кто то сделал такое, то ему аццки повезло. Да и на 4м ходу пускать изеру будет только распоследний тупица, т.к. изеру выкладывают только после всех вытянутых ремувалов иначе получается глупый слив 4-х карт ради 1й...

Какие нахрен ванклиффы и тирионы, тут речь идет об общих картах, а не о классовых???

исходя из всех дек уроме друида, изеру можно поставить только на 9м ходу или 8м с монеткой, а к этому времени уже конец игры для многих моих противников, так что я по большей части соглашусь по этой карте с автором.

Монолит

• Старожил
  • Посеявший ветер, да пожнёт бурю!

• Класс: Шаман, Дк, Жрец, Охотник, ect. Offline
« Ответ #56 : 04 Декабря, 2013, 21:08:09 »

Арьен

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #57 : 05 Декабря, 2013, 20:52:31 »
Харрисон - ересь, реально он профитен только против вара и паладина, против остальных - обычный крич, явно не стоящий 1600 пыли. А против вара/пала слизняки его с успехом заменяют.
Соглашусь, я хоть и новичок, и мне эта карта выпала случайно, но я стал его брать как дроп за 5 маны, и просто стал тестить. Естественно против пристов, магов, локов и друидов эта легендарка становится просто дропом 5/4 без всяких бонусов, что уже плохо. Против варов это почти всегда только +1 карта, ибо как правило если одевают оружие, тот в этот же ход им и бьют, и остается 1 прочность. Так же история и против серебряного клинка паладинов, пукалку 1/4 я почти не видел чтобы кто-то юзал, а если и видел, то её одевают в самом начале, и до 5 хода успевают всю прочность потратить, думаю хорошо сработает против бафающего клинка палов, но он мне не часто встречался. Но реально помогла мне эта карта только 1 раз, когда попался мне шаман, который вытащил молот рока, ударил 2 раза, и кинув Харрисона я получил 6 карт, после чего противник сразу ливнул. И эта вся польза от легендарки которая мне досталась на халяву, а уж тратить на неё кучу пыли... хз.

гибон

• Новичок
  • *

• Класс: дк
    • Сервер: термо
« Ответ #58 : 06 Декабря, 2013, 02:15:20 »
Ого, тут уже целые газеты по ХС пишут. Когда там ОБТ то обещают?
кто успел тот и ...... Ваш ключ к Hearthstone:
7821138567617026821865337
игра гомно рандом полный всё тактики гомно если карта не идёт
кc ключик кто активировал?!)
« Последнее редактирование: 06 Декабря, 2013, 04:15:06 by гибон »

На минуточку

• Новичок
  • *

• Сервер: Галодраноморь
« Ответ #59 : 13 Декабря, 2013, 11:56:08 »
Игра конечно рандом, но затягивает...
Профи, распишите оптимальную колоду для мага что-ли?
Никогда не играл в карточные игры, а тут затянуло. Пока на 5 поражений 1-2 победы.
Никак с колодами не разберусь, что лучше, что хуже.
Где посмотреть варианты? Или может профи подскажут тут необходимый минимум для колоды мага?
ps присты это что-то... рандом конечно, но сносят очень бысто  :D

закрыть