Я даже зарегался, увидев этот ад...кхм.
Из всего списка маст-крафтом являются: Командир Авангарда (лучшая крича на данный момент в принципе), Дракончик (в стартовой руке + ремувал - натворит много дел), Knife Juggler (на самом деле это просто "заплати 2, заставь оппонента сбросить ремувал), Защитник Аргуса (обычно не играется как 4 дроп, лучше играть на 6-7 ходу. Сравнивать его с Дворфом и, тем более, со Священницей Син'дорай - это просто известная поговорка про жопу и палец. Да и кто откажется от +1/+1 на 2 кричи + 2 таунта + кричи 3/3 за 4 маны? это офигеть как много полезностей за сраных 4 маны). и Лазурный Дракон.
Особняком стоит Спеллбрейкер, так как сайленс - действительно ломающая игру способность.
А теперь - серьезно? Сквайр Авангарда? Без комментариев. Лучше скрафтить воргена 2/1 с маскировкой. Профита больше в разы. Разъяренный ворген плохой, потому что у тебя не получается им играть? Что ж, мне кажется это не совсем удачный аргумент. Это отличная карточка, заставляющая оппонента хорошенько поднапрячь жопу, чтобы убрать его без последствий.
Сова 2/1 с сайленсом есть дешевая альтернатива спеллбрейкеру. Средняя карточка, но уж никак не плохая.
Далее - Сильвана - топовая легендарка?
Пф. 5/5 за 5 - этого не достаточно, а ее Deathrattle будет полезен максимум один раз из десяти - много ли крич на столе оппонента ты хочешь украсть на 4-5 ход ценой своей 5/5? Уж лучше поставь сраную пантеру со стелсом.
Переоцененный легендарки? Да уж, Ван Клифф на 4ый ход 12/12 не оставляет много шансов колодам без сильного таргет ремувала. Тирион Фордринг практически всегда сжирает пару крич, да еще и ставит мне Ашбрингер, съедающий лицо оппонента. Пророк Велен весьма неплох, а Громмаш вообще прекрасен, особенно если сыгран очень правильно. Капитан Зеленямс до нерфа был просто невероятен, а теперь остается просто играбельным как минимум в деке вара.
Ну и, конечно же, Изера. Автору, видимо, никогда не ставили ее на 4ый ход через монетку и 2 озарения. Изеру чрезвычайно трудно поремувить, она дает безумно раздражающие карточки и вообще ведет себя крайне неприятно. Играть ей можно даже в текущей мете.
В итоге - прежде, чем пытаться втюхать подобное в качестве руководства, гайда, называйте как хотите - надо подумать головой. Люди, которые это прочтут, могут сложить весьма неверное представление как об игре в целом, так и о текущей мете.
Быстрые деки хорошо, но на каждую агру есть свой ответ.
P.S. Учить людей класть по 1 карточке в деку - это я даже не знаю. Автор впервые сел поиграть в карточную игру?..