Мобы сейчас действительно стали полегче, это заметно при прокачке нового перса без фамилек. Трудно спорить хорошо это, или плохо, всё-таки в 3-4й раз качаться в хард моде немного утомительно как по мне.
Я вот подумал немного о другом. Мы как то слишком легко стали относиться к фиольному шмоту, как к само собой разумеющейся вещи, может не все, но я вот как то не осознаю всего величия факта, что я одет в фулл ЭПИЧЕСКИЕ доспехи, что я "эпический герой". Вот на ваш взгляд было бы неплохо, если бы эпики доставались лишь после приложения каких то усилий, терпения, потраченных нервов, скилованности игрока наконец? А синий шмот не считался бы отстоем, и именно в нём ходить покорять нормалы. Как-то странно сидишь, такой, и сравниваешь два упавших эпика: "Не, ну вот этот вот совсем уж г-но, а вот этот ещё более-менее сгодиться".Это же Эпик. Он должен быть крутым. Пусть их видов будет поменьше.
Вообще, интересно, получился бы такой вариант, что все шмотки кроме фиола, были бы без статов, с красивыми модельками, но из характеристик только показатель брони. Хочешь прибавку к статам, пройди квест в подземельях и получи возможность чантить свой шмот, просишь друзей своих, владеющих этой профой, они зачаровывают твои доспехи, допустим, серый шмот вообще не чантиться, зелёный-1 чант, синий-2 чанта, соответственно, и сами улучшения накладывались бы только синий рецепт на синюю шмотку, зелёный рец на зелёный шмот