так себя то ты к "хорошим" игрокам относишь? а почему? а может у кого то свои критерии? например хороший игрок - тот, кто собрал ВСЕХ петов... или сделал ВСЕ квесты...
Если Тёрстона и тебя поставить собирать петов, вы их будете собирать с одинаковой скоростью. Если будете стараться. Я бы даже поставил на Тёрстона. Или квесты. Но большой разницы не будет и рано или поздно вы оба достигнете своей цели. Если будет хороший стимул. Тысяча долларов, например.
А вот если тебя и Тёрстона посадить в один рейд, он будет играть лучше тебя. И в первый пул и во второй и в десятый и в сотый. Тебе его не переиграть. Даже если перед носом будет висать тысяча долларов. Ни по дпсу ни по числу косяков ни по скорости адаптации к ПВЕ энкаунтеру.
Если ты будешь пару лет рейдить и иметь определённые способности, ты, возможно, будешь играть на его уровне или лучше него. Но конкретно сейчас он лучший рейдер, чем ты. Это факт.
Хорошо это или плохо? Ни хорошо и не плохо. Если Тёрстона поставить играть в футбол в сборную россии, он вряд ли будет хорошо играть. Если ему дать Idea, он вряд ли напишет лучше на Java, чем я. Каждый по своему хорош. В своей области.
Суть в том, что ему нравится область пве рейдинга. Эта область требует скилла. Умений. Навыка и опыта. Называй как хочешь. Область выполнения квестов и сбора зверюшек никакого скилла кроме основ пользования поисковой системы и терпения не требует.
Если бы выполнение квеста подразумевало знание всей истории варкрафта, которую за полчаса и за 10 часов не прочитаешь, тогда можно было бы считать выполнение квестов - областью, требующей скилла.
Да даже презираемые мной бои питомцев несут основы стратегии. Но не сбор их.
А плеваться "это просто игра", "ноулайферы я просто играю и мне пофиг" могут все. Это зависть. Для кого то просто игра. Для кого то лучшее хобби. Для кого то дело всей жизни. И кто ты такой чтобы судить?