При таком раскладе кому интересно освоение?
Кроме задротов ноулайферов, коими сейчас представители рейдовой элиты НЕ являются.
Существующий расклад разгоняет игроков. Новому игроку найти место в игре становится сложно. Что плохо для бизнеса Близзард.
Можно ли это интерпретировать как. "Слишком большой процент игроки раки, и они не могут справится с текущей сложностью рейдов. А решение проблемы - уменьшение скилкапа, и увеличение привязки к задротству"?
Чем ПРЕДЛАГАЕМЫЙ фанатом "eve" расклад может улучшить ситуацию?
Дело не в том что игроки раки а в том что сейчас без опыта ты вагон, а далеко не каждый человек будет идти против течения доказывая кому то что он не вагон. Раньше можно было просто взять человека с определенным дпс(который легко проверялся на маникене) и быть уверенным что убьеш боса, а сейчас не дпс не итл ничего не значит. Соответственно рейды и загибаются.
Я вот лично так и попал в рейд в 1ый раз в жизни...потестили на маникене меня...сказали - "О норм дамаг,гоу с нами!" ,а потом меня кикнули из за того ,что я вагонил,не зная механики простейших боссов аля "выйди из лужи!"...но это не заставило меня впасть в уныние,а наоборот поддело только!я начал развивать свой класс и "скилл" игры,и ВУАЛЯ через 2 недели был уже в другом статике ,к слову который был куда жизнеспособнее прошлого(в плане закрытия боссов офк)и закрыл я контент преисполненный радости:)(Хоть и нормал,но всё же).По моему,сейчас стало меньше "скилованных" людей,просто потому,что у людей нет желания открыть тот же Напклаб и посмотреть раздел своего персонажа ,нет желания подфармить шмот под уровень хотя бы нормала и это очень расстраивает...Ещё есть примеры если персонаж который когда то там был ОМГДПСером и который заходит спустя пол года и говорит ,что то в стиле - "ДА Я ЖЕ ДПСил КАК БОГ!БЕРИТЕ МЕНЯ!"несмотря на то у него даже до ЛФРа недотягивает уровень шмота,а может и механика класса поменялась - это меня лично очень удручает!
Я всё это к чему...НИКОГДА не было такого ,что просто "взять человека с опр. ДПСом (который проверялся на маникене) и быть уверенным в том ,что убьеш босса..." НУ НИКОГДА!!!Всегда был какой то минимальный уровень скила человека,ведь даже на самых банальных боссах вагон всегда может вайпнуть рейд;)