WORLD OF WARCRAFT

Тема: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10  (Прочитано 271740 раз)

loonyboy

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
Re: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10
« Ответ #945 : 20 Ноября, 2013, 17:58:08 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
К чему обсуждение систем лута непонятно.

Ещё с классик накса стало понятно что для прогресса нужен лут консул. Если вы гильдия друзяшек, и у вас цель просто походить вместе в инсты то у вас может быть любая система, хоть по ролу шмот отдаете. Но вы говорите про распределение лута в героике(мифике) на прогрессе. И тут встает вопрос эффективного одевания рейда. В классик наксе стало понятно что одевать хилов в шмот текущего контента до кила ласт босса - бессмысленно. Тогда это касалось только токенов, сейчас это касается всего шмота, кроме хил тринек. Все контенты начиная с патча 1.11 и по текущее время не предполагают для быстрого прогресса одевание хилов. При любой дкп системе хил может получить шмотку потому что он ходит в рейд и хорошо выполняет свои задачи. Но это негативно сказывается на прогрессе гильдии. Именно из за этого нету выбора, хочешь прогресса - лут консул и нормальный приоритет одевания классов.

Именно из за этого все гибридные интовые дамагеры (шп, совы и элемы) попадают в рейд, их в разы проще одеть чем магов и локов, просто пихай им хил шмот и радуйся жизни. До текущего контента можно было гибриду пихать весь шмот со спиритом, сейчас стало тяжелее из за оверкапа хита, но это тоже сильно ападает дпс рейда.

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
« Ответ #946 : 20 Ноября, 2013, 19:01:39 »
А может гнать таких РЛов надо ссаными тряпками с их амбициями? Если во время не сбежать всем, то потом придется дружно искать статик более-менее сыгранным коллективом. Поэтому человек, который ткнёт Рла в его же лужу, как котёнка, принесет команде больше пользы. Такие дела.
Гоните, это ваше решение будет.  ;D Я ответила лишь с позиции РЛа. Правда в том, что даже не очень хороший РЛ полезнее рейду, чем самый крутой игрок, не желающий РЛить. Потому что 10 таких игроков никуда не уйдут, если только они не уровня Парагона. Прислушиваться к здравому мнению игроков нормально для РЛа. Слушать мнения в стиле "чо это ты тут  раскомандовался, я хочу эту шмотку и отдавай ее мне" - лол.

У РЛа может быть свое видение одевания рейда. И оно может не совпадать с мнением конкретного игрока. Как пример про сову - РЛ может помнить, что сова, при всем ее повышении в ДПС, валяется дохлым трупиком каждый третий пул. Ему может быть важно одевать людей равномерно, чтобы не было таких, при складывании/ливе которых будет сильный откат по дпс/прогрессу. И еще сто-пятьсот факторов.

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #947 : 20 Ноября, 2013, 19:13:32 »
Правда в том, что даже не очень хороший РЛ полезнее рейду, чем самый крутой игрок, не желающий РЛить.
Правда в том, что если он еще и желает РЛить и лезет со своими имбо-тактиками - то полетит из гильдии еще быстрее  :D

Frensis

• Ветеран
« Ответ #948 : 20 Ноября, 2013, 19:18:29 »
А может гнать таких РЛов надо ссаными тряпками с их амбициями? Если во время не сбежать всем, то потом придется дружно искать статик более-менее сыгранным коллективом. Поэтому человек, который ткнёт Рла в его же лужу, как котёнка, принесет команде больше пользы. Такие дела.
Гоните, это ваше решение будет.  ;D Я ответила лишь с позиции РЛа. Правда в том, что даже не очень хороший РЛ полезнее рейду, чем самый крутой игрок, не желающий РЛить. Потому что 10 таких игроков никуда не уйдут, если только они не уровня Парагона. Прислушиваться к здравому мнению игроков нормально для РЛа. Слушать мнения в стиле "чо это ты тут  раскомандовался, я хочу эту шмотку и отдавай ее мне" - лол.

У РЛа может быть свое видение одевания рейда. И оно может не совпадать с мнением конкретного игрока. Как пример про сову - РЛ может помнить, что сова, при всем ее повышении в ДПС, валяется дохлым трупиком каждый третий пул. Ему может быть важно одевать людей равномерно, чтобы не было таких, при складывании/ливе которых будет сильный откат по дпс/прогрессу. И еще сто-пятьсот факторов.
Че за отмазы? Лол. Вопрос изначально стоял в том, шарит ли РЛ собравший статик с 0, а если он не шарит, но сторонник консул лута и бьёт себя пяткой в грудь крича, что он прав. Какие еще дохлы совы пол рейда? Ясен пень, что могли быть ситуации в сферическом вакуууме, когда элему будет реально профитнее отдать лейшеня, чем какому-нить локу, но притензия, повторюсь, была к обоснованности консул лута в еще практически пуге. И да РЛ может оказаться в этой ситуации героем с "почему меня убило на ультраксионе, я ведь прожал БоП!"

Frensis

• Ветеран
« Ответ #949 : 20 Ноября, 2013, 19:19:33 »
Правда в том, что даже не очень хороший РЛ полезнее рейду, чем самый крутой игрок, не желающий РЛить.
Правда в том, что если он еще и желает РЛить и лезет со своими имбо-тактиками - то полетит из гильдии еще быстрее  :D
А улетая может еще парочку с собой захватить ;)

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #950 : 20 Ноября, 2013, 19:33:01 »
Может, но с тактиками другая ситуация - их надо обсжудать вне рейда (в то время как с лутом желательно разбираться сразу). Так как РЛ в процессе рейда не может тратить время на объяснение такому игроку, почему он выбрал эту тактику, а не иную и спорить с ним. Иногда лучше худшая тактика, но когда все ее взяли и выполнили - в итоге также достаточно быстро убив босса - чем хорошая, к которой игрокам нужно еще перестроится и изменить стиль игры - в итоге получив столько же вайпов, плюс время на споры и перестановки. К тому же предалагаемая тактика не всегда хорошая. Я допустим, как РЛ - терпеть не могу - когда я 2 часа подробно изучаю все тактики на абсолютно всех ресурсах доступных и мне начинают расписывать в процессе объяснения выбранной мной тактики более худшую, которую я уже рассматривала и сочла неудачной. Но игрок в силу незнания особенностей нашего рейда, игроков и вообще более худшего рейдового опыта - этого не понимает и пытается навязать изначально неуспешную тактику.
Тут я хочу упомянуть Юркина, который пришел в новый рейд и стал доказывать, что Хейгана надо убивать в специальной баготочке, которая не баг, а механика босса - в итоге мы зачем-то уступив его напору 3 раза вайпнулись, так как не смогли встать в эту баготочку и нас захлеснуло зеленкой =)... Хотя в принципе мы бы его убили итак с 1го раза, так как уже убивали. Но наша 10ка тогда просто прифигела от наглости этого тела, который навязывал свое мнение с таким напором, что мы решили позволить ему дать опробовать свою тактику. Впрочем это вылилось в дальнейшие попытки навязывать еще одни неудачные тактики уже в 25ке и как следствие, часть игроков, не разбираясь в механике босса - начали думать, что он прав и он хороший РЛ, предлагая дать ему, например, поРЛить основной рейд. Что конечно же вело к развалу гильдии само по себе.

Но система лута - это в первую очередь личный комфорт игроков в статике и их удовольствие, поэтому лут должен делиться справедливо и грамотно.
« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2013, 19:35:48 by zverushka »

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #951 : 20 Ноября, 2013, 19:41:45 »
Когда все крабо 10-ки бегали на бейлроке в одном кемпе, я поняв что у нас криворукие раки поставил всех стоять где хотят и подбегать самим к кристалу. Тактика оказалась на столько профитной что со временем на нее перешли все... так вот к чему это я, рла надо слушать если он умный, а если вы считаете что умнее его  то рльте сами, а спорить смысла нет, хотя предложить можно.

Frensis

• Ветеран
« Ответ #952 : 20 Ноября, 2013, 19:46:14 »
Может, но с тактиками другая ситуация - их надо обсжудать вне рейда (в то время как с лутом желательно разбираться сразу). Так как РЛ в процессе рейда не может тратить время на объяснение такому игроку, почему он выбрал эту тактику, а не иную и спорить с ним. Иногда лучше худшая тактика, но когда все ее взяли и выполнили - в итоге также достаточно быстро убив босса - чем хорошая, к которой игрокам нужно еще перестроится и изменить стиль игры - в итоге получив столько же вайпов, плюс время на споры и перестановки. К тому же предалагаемая тактика не всегда хорошая. Я допустим, как РЛ - терпеть не могу - когда я 2 часа подробно изучаю все тактики на абсолютно всех ресурсах доступных и мне начинают расписывать в процессе объяснения выбранной мной тактики более худшую, которую я уже рассматривала и сочла неудачной. Но игрок в силу незнания особенностей нашего рейда, игроков и вообще более худшего рейдового опыта - этого не понимает и пытается навязать изначально неуспешную тактику.
Ну лучшая/худшая это с какой стороны поглядеть, но необучаемые упоротые доставляют, да. Особо когда придут со своими "а вот я траил", и хотят чтоб остальные 9 подстраивались под них, хотя уже имеют опыт иногда и многократный именно по тактике рла. А еще был случай ршаманчиком с опытом на мейне роге, а потом оказалось, что рога сидит на скамье запасных, и опыта нормала полноценного даж не было, наслушался разговор в войсе и решил, что теперь может других учить клоун.

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #953 : 20 Ноября, 2013, 19:46:28 »
на бейлроке в 1м кемпе? ты его с риолитом не перепутал, не?

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #954 : 20 Ноября, 2013, 19:47:16 »
А к какому кристаллу можно бегать на Риолите?

Ведьмачко

• Завсегдатай
  • **
  • Blink out.
« Ответ #955 : 20 Ноября, 2013, 19:53:34 »
на бейлроке в 1м кемпе? ты его с риолитом не перепутал, не?
Ну у нас в 25 люди без дебафов в 1 кемпе стояли.
Точнее 2 кемпа. Один в мили. И один в ренж зоне.
А по поводу *кто где хочет*
Это наверно штука. Линкование дебафов при сбегании опасно
« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2013, 19:55:28 by Ведьмачко »
Если у адепта урон 22, то у SCV должно быть 44 хп.

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #956 : 20 Ноября, 2013, 20:05:37 »
в 10ке проще было бегать самому, следя, чтобы ни к кому не подойти случайно.
хотя может быть тут уже я что-то путаю, слишком давно все это было
а ну и да, я танчил! :D

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #957 : 21 Ноября, 2013, 01:17:26 »
Так как РЛ в процессе рейда не может тратить время на объяснение такому игроку, почему он выбрал эту тактику, а не иную и спорить с ним. Иногда лучше худшая тактика, но когда все ее взяли и выполнили - в итоге также достаточно быстро убив босса - чем хорошая, к которой игрокам нужно еще перестроится и изменить стиль игры - в итоге получив столько же вайпов, плюс время на споры и перестановки. К тому же предалагаемая тактика не всегда хорошая. Я допустим, как РЛ - терпеть не могу - когда я 2 часа подробно изучаю все тактики на абсолютно всех ресурсах доступных и мне начинают расписывать в процессе объяснения выбранной мной тактики более худшую, которую я уже рассматривала и сочла неудачной. Но игрок в силу незнания особенностей нашего рейда, игроков и вообще более худшего рейдового опыта - этого не понимает и пытается навязать изначально неуспешную тактику.
Вы когда нибудь хоть что то читали про то как рейдят гильдии с вершины wowprogress? У них любые идеи идут в ход. Так попробовать, потом так. Тактика с какого то сайта - не священное писание, она может не работать у вас и быть просто неверной. А сам РЛ это не всезнающий бог. Реально лучше белочек целовать чем бить боссов в таком стиле.
Лучше не два часа изучать тактику на разных ресурсах, а сказать "не расходуйте баффы, будем пробовать разные вещи" и потратить их на изучение босса самостоятельно. Толку будет больше - вместо слепого исполнения по команде все сами будут знать как босс работает. Исполнять то что вам написали другие - это вообще игра?
Одна из самых весёлых вещей которая была у меня в WoW - это поход вслепую на нового босса в том склепе на ОЛО. Никто не знал что он делает, но в итоге мы его завалили.
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2013, 01:19:45 by zaza »

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #958 : 21 Ноября, 2013, 01:30:04 »
Вы когда нибудь хоть что то читали про то как рейдят гильдии с вершины wowprogress? У них любые идеи идут в ход. Так попробовать, потом так. Тактика с какого то сайта - не священное писание, она может не работать у вас и быть просто неверной. А сам РЛ это не всезнающий бог. Реально лучше белочек целовать чем бить боссов в таком стиле.
Лучше не два часа изучать тактику на разных ресурсах, а сказать "не расходуйте баффы, будем пробовать разные вещи" и потратить их на изучение босса самостоятельно. Толку будет больше - вместо слепого исполнения по команде все сами будут знать как босс работает. Исполнять то что вам написали другие - это вообще игра?
Одна из самых весёлых вещей которая была у меня в WoW - это поход вслепую на нового босса в том склепе на ОЛО. Никто не знал что он делает, но в итоге мы его завалили.
На самом деле это классическая позиция игрока, целующего белочек.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2013, 01:33:20 by zverushka »

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #959 : 21 Ноября, 2013, 01:51:39 »
На самом деле это классическая позиция игрока, целующего белочек.
Тренер покемонов в игру играет. Изучает вещи, пробует варианты. Рейдер по инструкции - выполняет чужую инструкцию которую написал непонятно кто непонятно для кого и которая неизвестно насколько вообще соответствует реальности. Никто же не удосуживается эти тактики проверять, их просто копируют с одного сайта на другой. Тактика может не подходить под состав рейда, не учитывать изменения босса, не подходить под скилл игроков. Может вполне оказаться так что эти ваши 50 вайпов происходят не из за того что игроки неправильно следуют тактике, а от того что она просто не работает в вашем случае. Или существует другой, более удобный вариант. Своей головой думать надо, она может подсказать новые и более удобные решения. Это не игра, это непонятно что. Самим то интересно исполнять чужую инструкцию за свои деньги?
UPD1:
Посмотрите просто на тактики на этом сайте: они в часто вообще бывают составлены на скорую руку по тест-серверу! Либо по первым киллам, которые исполнены люди намного лучше играющие и одетые. Вы играете не так, одеты не так - потому тактика вам нужна другая. И так далее.
UPD2:
Собственно топовые гильдии скорей всего потому топовые что берут людей которым это самим нужно и думают сами.
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2013, 01:58:48 by zaza »

закрыть