Правда в том, что даже не очень хороший РЛ полезнее рейду, чем самый крутой игрок, не желающий РЛить.
Правда в том, что если он еще и желает РЛить и лезет со своими имбо-тактиками - то полетит из гильдии еще быстрее 
А улетая может еще парочку с собой захватить 
Может, но с тактиками другая ситуация - их надо обсжудать вне рейда (в то время как с лутом желательно разбираться сразу). Так как РЛ в процессе рейда не может тратить время на объяснение такому игроку, почему он выбрал эту тактику, а не иную и спорить с ним. Иногда лучше худшая тактика, но когда все ее взяли и выполнили - в итоге также достаточно быстро убив босса - чем хорошая, к которой игрокам нужно еще перестроится и изменить стиль игры - в итоге получив столько же вайпов, плюс время на споры и перестановки. К тому же предалагаемая тактика не всегда хорошая. Я допустим, как РЛ - терпеть не могу - когда я 2 часа подробно изучаю все тактики на абсолютно всех ресурсах доступных и мне начинают расписывать в процессе объяснения выбранной мной тактики более худшую, которую я уже рассматривала и сочла неудачной. Но игрок в силу незнания особенностей нашего рейда, игроков и вообще более худшего рейдового опыта - этого не понимает и пытается навязать изначально неуспешную тактику.
Тут я хочу упомянуть Юркина, который пришел в новый рейд и стал доказывать, что Хейгана надо убивать в специальной баготочке, которая не баг, а механика босса - в итоге мы зачем-то уступив его напору 3 раза вайпнулись, так как не смогли встать в эту баготочку и нас захлеснуло зеленкой =)... Хотя в принципе мы бы его убили итак с 1го раза, так как уже убивали. Но наша 10ка тогда просто прифигела от наглости этого тела, который навязывал свое мнение с таким напором, что мы решили позволить ему дать опробовать свою тактику. Впрочем это вылилось в дальнейшие попытки навязывать еще одни неудачные тактики уже в 25ке и как следствие, часть игроков, не разбираясь в механике босса - начали думать, что он прав и он хороший РЛ, предлагая дать ему, например, поРЛить основной рейд. Что конечно же вело к развалу гильдии само по себе.
Но система лута - это в первую очередь личный комфорт игроков в статике и их удовольствие, поэтому лут должен делиться справедливо и грамотно.