Консул лут дает больше пространства для маневра РЛа. Он может апать какую-то роль или группу игроков, от которой потребуется больше усилий на конкретном энкаунтере. В 10ке всё это проходит безболезненно, потому что легко донести до всего рейдового состава обоснованность такой идеи. "Апаю хила Машу, т.к. на следующем боссе по проанализированным логам нам не хватает именно хила, по дпс мы проходим". Всё, вопрос закрыт. Ну или "Петя, токен идет Васе для 4го куска". В 10ках ни разу нее сталкивался с лутодрамами. В 25ке с консулом было посложнее, с другой стороны в 25ке есть возможность простимулировать старательных новичков. В 10ке со шмотом очень часто печаль и даже старичкам хреновые слоты не заменить.
Вспомнилось. В т11 я водил сначала 10, потом 25. Так вот, в 25ке часто не хватало людей, я добирал пугов на условии: передамажите мой рейд - лут ваш. ФК ЧоГалла нормал был сделан именно так. Это стимулирует и моих играть лучше, и пугов напрячь булки. И никаких лутодрамм. Шмотка ушла на сторону, а не тебе, потому что ТЫ, Вася, обосрался, а не кто-то другой.