WORLD OF WARCRAFT

Тема: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10  (Прочитано 271938 раз)

Клесс1

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Re: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10
« Ответ #840 : 19 Ноября, 2013, 16:54:42 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
НЕ ТРЕБУЕТ ОНА БОЛЬШЕГО СКИЛА. 1 бр, да чтоб там умереть надо отойти минуты на три от компа или играть ногой. Там половины ваншотов то нет (опять клесса сагрю щас, утрирую конешно, но всеже). Там херова туча места. Выкручиваться тем что есть сейчас проще простого, кроме того близы изначально балансили 10тку с учетом ВОЗМОЖНОГО ОТСУТСТВИЯ БЛа в рейде. Именно из-за 10ток вырезали исключительность классовых абилок и прочая прочая дребедень. И кстати, зря Вы тут наехали на Алиду, она вернулась в середине панд, сделала рейд и РЛит им. Да 13 нормал, но и риалм простите днищенский. По крайней мере человек целеустремленный с конкретной целью. Посмотрим, может у нее взлетит в дреноре.
а вот и я
ну так вот
урон в 25 и 10 одинаков, за исключением единичных случаев, типа прицеливания на клакси
что там про "чтоб там умереть"? в 25 - надо еще дальше отойти, потому что больше хилов, не?

Хант не умеющий сбить каст идет простите нахер, а не в рейд. Раскрою карты, на Гарроше хм, ВСЕ АБСОЛЮТНО обязаны уметь сбивать каст, не сбил - вайп.
да ну? вот прям таки все?
под МК рейд сбегается к боссу. достаточно 1-2 масс сбитий (привет вары?), даже если у вас настолько мало аое-урона, что вы медленно выбиваете людей

Прямой вопрос. Если десятки и 25 равны по сложности: ПОЧЕМУ в 5.3 пролавали паровозы  ТОЛЬКО 25?
Браусто, ты же умный человек, перестань позориться и нести чушь. 25 для ДД проще, и с хтим не поспоришь
прямой ответ - отнюдь не только 25ки продавали  8)
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2013, 16:59:57 by Клесс1 »

Pyr

• Старожил

• Сервер: Разувий
« Ответ #841 : 19 Ноября, 2013, 16:57:34 »
Причем здесь гир если есть пал с боп/фридом?
Если речь о третьем усиленном вихре на 2 фазе, то от него дохнет рейд, а не танк.
Речь идет о "Взрывное отчаяние" и "Оковы отчаяния " - как тут боп/фридом помогает ?
С долгим боем танк ведь просто убьет рейд из-за большого количества стаков.
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2013, 17:00:38 by Pyr »

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #842 : 19 Ноября, 2013, 16:59:32 »
да там бои другие, они аддаптированы под меньшее кол-во хилов, закрывашек,  сбитий кастов и тому подобное.
Вот, вменяемый человек. Именно, что адаптированы. Правда не на меньшее количество хилов, хилов в 25тке бывает и меньше чем в 10тке (на каждого человека офк, исключение гаррош), а на меньшее количество дпс/рейд кд и т.д. Редко в 10тке больше одного вара, соответственно баннеров только один, так же с шаманами и тотемом.

я вам больше скажу, и вар с шаманом зачастую могут отсутствовать там вообще, у меня в рейде так например 2 лока, а 3 месяца назад было 3 лока. А в других 10ках по 2-3 друида.  Для обычных 10ок дело житейское.

А большинство, что сейчас рейдят в 10ке (из тех кто играет седых времен БК/Лича) раньше рейдили в 25ке, наверно они тоже могут сравнивать. Да собрать, одеть 25 человек безусловно сложно, собрать 25 адекватных людей ещё тяжелей, однако ж это с точки зрения САМОГО БОЯ не делает 25ку сложней относительно 10ок.
К сожалению нет((( ЦЛКшные 25тки были ооочень разные, та 25тка в которой рейдил в Личе я не закрыла бы в пандах ни одного рейда в актуале, максимум пару боссов в хм. А вот ДД времен 10тка  в той же гильдии(6/8хм на момент моего ухода) в пандах 10-12 хм осилила бы, 25тка в ДД (фулл хм 10% нерф распалась в пандах сразу после выхода ТВВ имела на тот момент 10хм) если бы не некоторые странности РЛа в свиче форматов вполне бы все закрыла. Так вот ДДхм в 10 и 25 я сравнивал так сказать реалтайм. Сложность отличалась в пользу 25тки, причем существенно при переходе.

Яри

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
« Ответ #843 : 19 Ноября, 2013, 17:00:32 »
Ну и далее - если вам не нравится атмосфера в гильдии, то и пошлите ее лесом.
Понимаете, в ВоД будет гораздо труднее послать 20-тку лесом. Потому что их будет мало! Гораздо меньше чем сейчас 10.
В хорошей 25ке атмосфера отличная. Я лично считаю, что как эти вещи взаимосвязаны.
В хорошей десятке тоже атмосфера отличная. :)
та 25тка в которой рейдил в Личе я не закрыла бы в пандах ни одного рейда в актуале, максимум пару боссов в хм.
"вангует" Во-во, такие и вернутся в ВоД. 10 тащил и 10 вагонов. Добро пожаловать. :)
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2013, 17:03:24 by Яри »

Браусто

• Старожил

« Ответ #844 : 19 Ноября, 2013, 17:05:17 »
да ну? вот прям таки все?
под МК рейд сбегается к боссу. достаточно 1-2 масс сбитий (привет вары?), даже если у вас настолько мало аое-урона, что вы медленно выбиваете людей

Наводка, первое затягивание в сердце. МК вообще не проблема.

Pyr

• Старожил

« Ответ #845 : 19 Ноября, 2013, 17:05:42 »
Стаки сбрасываются бопом.
Фига! Это ж магический эффект - с чего вдруг бопы пашут :( Если правда, то в 10 точно также может 2й танк кайтить аддов.

Браусто

• Старожил

« Ответ #846 : 19 Ноября, 2013, 17:07:39 »
Стаки сбрасываются бопом.
Фига! Это ж магический эффект - с чего вдруг бопы пашут :( Если правда, то в 10 точно также может 2й танк кайтить аддов.
Вот так вот, либо могу путать с другими стаками. Взрыв от танка переживается всеми в мили. Кстати 3 танка это еще меньший дамаг. Вместо 3 танка дд даст больший профит.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #847 : 19 Ноября, 2013, 17:09:25 »
есть мнение, что на гарроше адды - это одна из самых простых вещей, во всяком случае в 10ке?

Pyr

• Старожил

« Ответ #848 : 19 Ноября, 2013, 17:11:16 »
Вот так вот, либо могу путать с другими стаками.
В подтверждение хорошо бы кусок лога дать (где видно, что стаки с танка скинули бопом)
Взрыв от танка переживается всеми в мили. Кстати 3 танка это еще меньший дамаг. Вместо 3 танка дд даст больший профит.
Это с нынешним дпс переживается. С более слабым уже может и не пережиться
есть мнение, что на гарроше адды - это одна из самых простых вещей, во всяком случае в 10ке?
В 25 наоборот - из-за их количества с ними общение гораздо проблемнее - потому кайт так критичен.
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2013, 17:12:53 by Pyr »

Браусто

• Старожил

« Ответ #849 : 19 Ноября, 2013, 17:20:26 »
Вот так вот, либо могу путать с другими стаками.
В подтверждение хорошо бы кусок лога дать (где видно, что стаки с танка скинули бопом)
Взрыв от танка переживается всеми в мили. Кстати 3 танка это еще меньший дамаг. Вместо 3 танка дд даст больший профит.
Это с нынешним дпс переживается. С более слабым уже может и не пережиться
В 25 наоборот - из-за их количества с ними общение гораздо проблемнее - потому кайт так критичен.
С логом тяжелее. Вчера один раз пережили взрыв и усиленный вихрь одновременно, правда засрали 2 или 3 сэйва на это и камни. Я точно знаю что можно идти в 2 танка, я хз как у кого, но наш дпс рейдовый за 2 кд особо не поднялся, в смысле лутали почти все только латные дд и ханты на 5 спек наверно, а в рейде их ровно 2. Но с добавлением одного дд прибавочка ощутилась хорошо, возможно это и позволяет нам переживать.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #850 : 19 Ноября, 2013, 17:21:29 »
а мне кажется, из за раков-дд в 25 это проблематичнее?
топ гильдии спокойно разводят их и убивают. ровно так же, как и в 10
потому что ЕСЛИ дд захочет - его адд останется на нем. осталось только захотеть так всем - и сразу проблемы пропадут, магическим образом

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
« Ответ #851 : 19 Ноября, 2013, 17:32:38 »
потому что ЕСЛИ дд захочет - его адд останется на нем. осталось только захотеть так всем - и сразу проблемы пропадут, магическим образом
Дд нужно знать, что надо держать аддов на себе. Как с Анимусом. Если ДД будут знать, что надо аддрв кайтить и убивать, не забывая влить в Гавроша, первая фаза пролетается просто.
Да, я опять рассказываю с точки зрения нормала. Я опять всё ещё не добрался до хма. Вот только у нас в рейде 540 шмот. Мы 10 идём.
Пока не вижу смысла убивать тех же боссов в ХМе...
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Pyr

• Старожил

« Ответ #852 : 19 Ноября, 2013, 17:34:05 »
Растащить бОльшее количества аддов и убить раздельно сложнее чем меньшее количество. Типичная проблема координации на некоторых механиках 25. Проще кайтить :)

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #853 : 19 Ноября, 2013, 17:35:17 »
растащить? куда растащить?
лужи на вихре спамятся ТОЛЬКО под людьми
подо мной соспамилась лужа = сейчас из нее вылезет адд = плюнул в него = он на мне = можно убивать = профит = ?!

Pyr

• Старожил

« Ответ #854 : 19 Ноября, 2013, 17:41:40 »
растащить? куда растащить?
лужи на вихре спамятся ТОЛЬКО под людьми
подо мной соспамилась лужа = сейчас из нее вылезет адд = плюнул в него = он на мне = можно убивать = профит = ?!
А ХП у аддов одинаковое в 10/25 ? ) Что-то мне подсказывает что нет. И пока в 25 каждый своего ковыряет, проходит гораздо больше времени чем в 10.
Если я не ошибаюсь, там разница х3 (близзы запили стандартную разницу ХП для 10/25, не подумав что для точечного убийства 1 игроком 1 адда такой вариант не подходит)
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2013, 17:45:23 by Pyr »

закрыть