Вобщето консул. Единственная действующая система, остальное шлак. С ними не будет прогресса.
В топ-25 - да. В средних, с постоянно уходящими-приходящими, друзяшками офицеров и РЛ-а консул-лут работать не будет.
Во времена классики у на в рейде было 4-5 человек, в той или иной мере ведущих рейд. Один отвечал за замены и состав, второй за проверку всяких баффов-фласок, третий вел рейд на треше/фарм боссах, четвертый на вайпо-боссах. А были еще отвечающие за рекрутинг и разруливание срачегов. То, что сейчас считается нормой ВСЁ это свалить на одного человека - это проблема, которая и приводит к тому, что РЛов сейчас днем с огнем не сыщешь. Людей, которые способны тянуть всё это в одиночку, можно пересчитать по пальцам одной руки. Учиться делить ответственность и обязанности можно уже сейчас.
Не "сейчас" считается нормой. Это и раньше так было. На себе испытала: сначала была офицером в 25 ппл, потом стала помогать РЛу, потом РЛ забил и все свалилось на меня и еще одного офицера. А потом и второй офицер забил. Я помню, как искали людей, желающих быть КЛами, помогать РЛить. Их хватало максимум на месяц.
Третья проблема. Глубокое имхо, десятка это не рейд. Хотя по сложности тянет на рейд. Но мне сложно назвать рейдом количество людей, которым просто ходили в УБРС на заре вова.
А мое имхо: рейд - это люди, с которыми
приятно и общаться и убивать боссов. А не просто "чем больше, тем рейдистее".
Двадцатка - это не такой страшный формат, как может показаться. Учитесь уже сейчас и тогда на старте 6.0 у вас будет отличный задел.
Чему учиться? Превращаться в 25-тку? Сначала надо закрыть контент. А потом... опять начинать вайпаться с теми рекрутами, кто этот контент еще не закрыл, меняя тактики под реалии 25. Сыгрываться с ними, делать новую систему лута, опять рекрутировать взамен тех кто полутает ачивку/шмот и забьет до 6.0. Отличная перспектива, спасибо Близзард.
текущие 25тки почти поголовно рейдят в полухардкор/хардкор режиме, практически все имеют приличный ростер и прогресс, поэтому проблема 25ток Лича и начала Каты, а именно отсутствие усиления на замене (это вообще довольно условно сейчас, ибо классы почти уровняли все) при откровенно фэйлящем игроке несколько завышена.
Браусто, я в этом году некоторое время рейдила в средней 25 до того как ушла в десятку, о чем ни секунды не жалею. Все то, о чем идет речь в цитате, имело там место быть. А позиционировалась гильдия как "полухардкорная", никак не казуальная.
Многих так же называют по имени, все друг друга знают. Я хз что за 25тки в которых Вы рейдили, но есть подозрение, что это были пуги.
Да кто там друг друга знает, если текучка постоянная идет? Знают друг друга обычно лишь старички, человек 7-10. Остальные все - серая масса.