WORLD OF WARCRAFT

Тема: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10  (Прочитано 272011 раз)

Браусто

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
Re: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10
« Ответ #810 : 19 Ноября, 2013, 16:11:14 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Сейчас боссы не требуют выдавать максимум возможного из имеющегося илвл и понятия проходного илвл тоже нет, поэтому потеря пяти-семи процентов дпса/хила (не рейдового, а только одного игрока) редко когда будут критичны

в 10-ке критично бывает для комфортных переводов. Тот-же парагон не зря в одного хила убивали гаррика, нехватало дпс на перевод на первой фазе/второй фазе, нехватало дпс на первую переходку что-бы закрыть до 25 энергии и тд
Ну это есть и в 25тке, на том же гарроше. Но это единственный такой босс в ОО. И мы же не берем в расчет мировых топов) То что смог сделать их шаман, не факт что повторит парень из гильдии топ 700)) Так как ребята на замене в Парагоне выдадут именно тот максимум который им позволяет шмот)

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #811 : 19 Ноября, 2013, 16:12:21 »
Полная чушь имхо, десятка требует большего внимания и скила от людей, 1 бр, нет возможности стакать классы и приходится почти всегда выкручиваться тем, что есть. Очень похоже на нытьё, наверное поэтому у вас прогресс 13 нормал, потому-что на словах вы Лев Толстой, а на деле извените...
Не совсем так категорично. Однако зачастую (не всегда) в 25 есть возможность приткнуть несколько неумех, не поручив им ничего. В 10 зачастую (не всегда) такая возможность отсутствует. Это - не проблемы, это следствия того, что 10 и 25 - несколько разные игры.

Браусто

• Старожил

« Ответ #812 : 19 Ноября, 2013, 16:14:42 »
Третья проблема. Глубокое имхо, десятка это не рейд. Хотя по сложности тянет на рейд. Но мне сложно назвать рейдом количество людей, которым просто ходили в УБРС на заре вова. Я могу понять тех, кто ходит в десятку из-за старого железа или слабого канала. Но большая часть сидит в этом формате, потому что им лень что-то делать для развития. Им подавай фан без усилий (я не имею в виду усилия по убиению боссов - это и есть фан). Большинство десяточек движется усилиями ОДНОГО человека, РЛа. Люди, которые не хотят прикладывать усилия к коллективной игре, недостойны серьезного контента. Имхо. А РЛ свое место в новом мире найдет.

Десятка шикарна своей уютностью. Здесь каждый рейдер личность. Все или большинство друзья, общение происходит по именам. И помогаем друг другу без проблем, помимо РЛ, еще 2 человека занимаются рекрутиногом, еще 2 активно изачуют логи.
И сидим мы здесь не из-за нежелания развиваться. А из-за того, что в 10тке легче мотивировать человека, хотя бы тем же общением. Ему не затыкают рот, его слушают, его воспринимают. Попробуй с другой стороны мотивировать человека в средненькой 25тке. Если 2-3 активных человека в рейде: это РЛ, девушка РЛа и какой либо заместитель. Есть так же еще 2-5 голосистых разрывателя рекаунтов. Все остальные просто сырая масса. Если в топ 25тке люди и готовы сидеть вечер/РТ на замене. То в 25тке, которая уже третий вечер траит только защитников, таких людей минимум.
Я как человек ответственный, и нормально соблюдающий тактику и прожимающий кнопы, не хотел бы сидеть на замене. Это тоже один из аргументов неприятия 20тки.
Бред.
В 25тке все тоже самое. Все тоже личности. Многих так же называют по имени, все друг друга знают. Я хз что за 25тки в которых Вы рейдили, но есть подозрение, что это были пуги.

Камнеежка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг, друид, варлок
« Ответ #813 : 19 Ноября, 2013, 16:15:43 »

В 25тке все тоже самое. Все тоже личности. Многих так же называют по имени, все друг друга знают. Я хз что за 25тки в которых Вы рейдили, но есть подозрение, что это были пуги.

Яркий пример Тайга, там есть те кого знают и есть серая масса как выше описали. Не знаю как в других 25-ках. У меня просто там твинк сидит, он не рейдит но стримы смотрю иногда и по общению людей в гильдии видно что основной массе насрать друг на друга

В противовес могу поставить нашу десятку, как выше говорили все друзяшки, можем спокойной пообсуждать своих девушек в тс или рассказать какие-нибудь подробности которые левым людям тс не расскажешь. Все друг друга знают, все доверяют и мне это нравится, никогда никто не оскорбляет друг друга и тд. Наверное экзорсус где рл людей псами обзывает - гильдия друзяшек  :D
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2013, 16:21:10 by Камнеежка »

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #814 : 19 Ноября, 2013, 16:19:14 »
В Личе я 9 месяцев рейдил в составе Ласт Трая (25ка) и как-то ниразу не ощущал себя членом местного общества, там был коллектив друзей, но он не обнимал весь рейд (моё имхо). С другой стороны в каждой десятке за время Каты/Пандарии, даже если я с ними всего 1 месяц ходил, то я ощущал себя в кругу друзей. таков мой опыт.

Popcorn

• Новичок
  • *

• Класс: Маг, монах
    • Сервер: РФ
« Ответ #815 : 19 Ноября, 2013, 16:19:44 »
Бред.
Уважаемый Браусто, я не имел ввиду вашу прожимную 25тку, в которой есть хороший костяк из 15-20 человек, друзей и товарищей. Вы мотивированы держаться за свою 25тку, за свое место, за своих людей.
Я говорю о средней 25тке. К вашему уровню они ну никак не относятся, да и их нету почти.

Браусто

• Старожил

« Ответ #816 : 19 Ноября, 2013, 16:20:40 »

Третья проблема. Глубокое имхо, десятка это не рейд. Хотя по сложности тянет на рейд. Но мне сложно назвать рейдом количество людей, которым просто ходили в УБРС на заре вова. Я могу понять тех, кто ходит в десятку из-за старого железа или слабого канала. Но большая часть сидит в этом формате, потому что им лень что-то делать для развития. Им подавай фан без усилий (я не имею в виду усилия по убиению боссов - это и есть фан). Большинство десяточек движется усилиями ОДНОГО человека, РЛа. Люди, которые не хотят прикладывать усилия к коллективной игре, недостойны серьезного контента. Имхо. А РЛ свое место в новом мире найдет.

Полная чушь имхо, десятка требует большего внимания и скила от людей, 1 бр, нет возможности стакать классы и приходится почти всегда выкручиваться тем, что есть. Очень похоже на нытьё, наверное поэтому у вас прогресс 13 нормал, потому-что на словах вы Лев Толстой, а на деле извените...
НЕ ТРЕБУЕТ ОНА БОЛЬШЕГО СКИЛА. 1 бр, да чтоб там умереть надо отойти минуты на три от компа или играть ногой. Там половины ваншотов то нет (опять клесса сагрю щас, утрирую конешно, но всеже). Там херова туча места. Выкручиваться тем что есть сейчас проще простого, кроме того близы изначально балансили 10тку с учетом ВОЗМОЖНОГО ОТСУТСТВИЯ БЛа в рейде. Именно из-за 10ток вырезали исключительность классовых абилок и прочая прочая дребедень. И кстати, зря Вы тут наехали на Алиду, она вернулась в середине панд, сделала рейд и РЛит им. Да 13 нормал, но и риалм простите днищенский. По крайней мере человек целеустремленный с конкретной целью. Посмотрим, может у нее взлетит в дреноре.
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2013, 16:22:19 by Браусто »

Камнеежка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг, друид, варлок
« Ответ #817 : 19 Ноября, 2013, 16:24:00 »
(показать/скрыть)

О да три танка на гаррике  в 25-ке, или четыре паладина на Тока, или толпа рог и локов на клаксей. Вообще не очень бой упрощают. Начинаю задумываться в вашей адекватности, единственный босс который пявно мне показался проще в 10 формат - это черноплавс, и то потому-что там меньше людей учится выносить всю хрень из рейда. Каких ваншотов нет? вы о чем вообще? Это тот-же хм только там 10 человек, без возможности стакать классы. "Там дохрена места" вообще не аргумент

Pyr

• Старожил

• Сервер: Разувий
« Ответ #818 : 19 Ноября, 2013, 16:24:33 »
Полная чушь имхо, десятка требует большего внимания и скила от людей, 1 бр, нет возможности стакать классы и приходится почти всегда выкручиваться тем, что есть (гаррош без дц когда не хватает 10 лямов на переход нормальный-  передает привет).
Арена 3х3 тоже требует внимания и скила. И некоторые боссы бойц гильдии в слабом гире. Но это ведь не рейд ;)
Речь не только о сложности боя, а именно о представлении рейд = что-то массовое, со сложной координацией.

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #819 : 19 Ноября, 2013, 16:26:32 »
(пример древний, и о боже о днищенском нормале)
Когда-то в далекой далекой галактике кажется на 2ой или на 3ей неделе Пандарии гильдия Элегон кажется добирала пугов на Фена Проклятого, я туда пришел, все еще в синьке, потолок дпса 70-80к (всего пара человек стока выдавала, остальные 50-60) и босс умер с 1ого пула, хотя косяков было до жопы.
Потом на следующее кд я с 10кой пошел на данного босса, дпс был минимальный 65к, у двух человек за 70, но в берс не укладывались, одна ошибка - вайп, вообщем на 20ый трай кажется сложили.
нувыпоняли что я хотел сказать.

Браусто

• Старожил

« Ответ #820 : 19 Ноября, 2013, 16:26:36 »

Яркий пример Тайга, там есть те кого знают и есть серая масса как выше описали. Не знаю как в других 25-ках. У меня просто там твинк сидит, он не рейдит но стримы смотрю иногда и по общению людей в гильдии видно что основной массе насрать друг на друга

В противовес могу поставить нашу десятку, как выше говорили все друзяшки, можем спокойной пообсуждать своих девушек в тс или рассказать какие-нибудь подробности которые левым людям тс не расскажешь. Все друг друга знают, все доверяют и мне это нравится, никогда никто не оскорбляет друг друга и тд. Наверное экзорсус где рл людей псами обзывает - гильдия друзяшек  :D
Гильдия друзяшек не есть прогресс гильдия) В ведре точно так же обсуждается левая информация, про все подряд, от футбола, до девушек иногда вместе с девушками. То что не приемлемо в гильдии друзяшек вполне нормально воспринимается в прогресс гильдиях, так и наоборот.

Яри

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
« Ответ #821 : 19 Ноября, 2013, 16:30:50 »
Вобщето консул. Единственная действующая система, остальное шлак. С ними не будет прогресса.
В топ-25 - да. В средних, с постоянно уходящими-приходящими, друзяшками офицеров и РЛ-а консул-лут работать не будет.
Во времена классики у на в рейде было 4-5 человек, в той или иной мере ведущих рейд. Один отвечал за замены и состав, второй за проверку всяких баффов-фласок, третий вел рейд на треше/фарм боссах, четвертый на вайпо-боссах. А были еще отвечающие за рекрутинг и разруливание срачегов. То, что сейчас считается нормой ВСЁ это свалить на одного человека - это проблема, которая и приводит к тому, что РЛов сейчас днем с огнем не сыщешь. Людей, которые способны тянуть всё это в одиночку, можно пересчитать по пальцам одной руки. Учиться делить ответственность и обязанности можно уже сейчас.
Не "сейчас" считается нормой. Это и раньше так было. На себе испытала: сначала была офицером в 25 ппл, потом стала помогать РЛу, потом РЛ забил и все свалилось на меня и еще одного офицера. А потом и второй офицер забил. Я помню, как искали людей, желающих быть КЛами, помогать РЛить. Их хватало максимум на месяц.
Третья проблема. Глубокое имхо, десятка это не рейд. Хотя по сложности тянет на рейд. Но мне сложно назвать рейдом количество людей, которым просто ходили в УБРС на заре вова.
А мое имхо: рейд - это люди, с которыми приятно и общаться и убивать боссов. А не просто "чем больше, тем рейдистее".
Двадцатка - это не такой страшный формат, как может показаться. Учитесь уже сейчас и тогда на старте 6.0 у вас будет отличный задел.
Чему учиться? Превращаться в 25-тку? Сначала надо закрыть контент. А потом... опять начинать вайпаться с теми рекрутами, кто этот контент еще не закрыл, меняя тактики под реалии 25. Сыгрываться с ними, делать новую систему лута, опять рекрутировать взамен тех кто полутает ачивку/шмот и забьет до 6.0. Отличная перспектива, спасибо Близзард.
текущие 25тки почти поголовно рейдят в полухардкор/хардкор режиме, практически все имеют приличный ростер и прогресс, поэтому проблема 25ток Лича и начала Каты, а именно отсутствие усиления на замене (это вообще довольно условно сейчас, ибо классы почти уровняли все) при откровенно фэйлящем игроке несколько завышена.
Браусто, я в этом году некоторое время рейдила в средней 25 до того как ушла в десятку, о чем ни секунды не жалею. Все то, о чем идет речь в цитате, имело там место быть. А позиционировалась гильдия как "полухардкорная", никак не казуальная.
Многих так же называют по имени, все друг друга знают. Я хз что за 25тки в которых Вы рейдили, но есть подозрение, что это были пуги.
Да кто там друг друга знает, если текучка постоянная идет? Знают друг друга обычно лишь старички, человек 7-10. Остальные все - серая масса. 
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2013, 16:32:35 by Яри »

Popcorn

• Новичок
  • *

• Класс: Маг, монах
    • Сервер: РФ
« Ответ #822 : 19 Ноября, 2013, 16:31:26 »
О да три танка на гаррике  в 25-ке, или четыре паладина на Тока, или толпа рог и локов на клаксей. Вообще не очень бой упрощают. Начинаю задумываться в вашей адекватности, единственный босс который пявно мне показался проще в 10 формат - это черноплавс, и то потому-что там меньше людей учится выносить всю хрень из рейда. Каких ваншотов нет? вы о чем вообще? Это тот-же хм только там 10 человек, без возможности стакать классы. "Там дохрена места" вообще не аргумент

Хочется еще добавить, что людей на простое сбитие каста в разы больше) Если у вас в 25тке есть хант не способный вовремя сбить каст, то это ничего страшного, возможно он дает нормальный дпс, если на него не вешать доп обязаностей. В 10тке такой хант может быть проблемой. И прогрессирующая 10тка не может себе позволить такого ханта в составе.

Браусто

• Старожил

« Ответ #823 : 19 Ноября, 2013, 16:33:42 »
(показать/скрыть)

Зачем три танка на Гарроше? Чо там третий делает? По току хз, я не хил, но там извините нельзя закрыться только лужей шамана и приста, нужно стакать до 30 визга. Толпа рог и локов упростили на клаксях и килл в берсерке, отчего так? Некоторые абилки по разному исполнены и по разному дамагают, самый наглядный пример Лей-Шень и искры. Так что, давайте про скилл не будем, рейдил я в 10тке, знаю что там за бои.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #824 : 19 Ноября, 2013, 16:35:50 »
РЛ может "сыграть" за другого человека. Мне интереснее тратить часы на придумывание тактики для всех вась и петь, чем эти же часы прыгать по серверам/лазить по вол и искать рекрутов.
Вот только рейд в котором РЛ будет указывать мне что конкретно делать и что конкретно нажимать будет последним с этим РЛом.
У меня есть мощный математический инструмент в виде логов и аналитический в виде головы.
А динамику изучаете? Сравнить логи одного человека с одного босса с разных КД и посмотреть обучается он или нет. А так это идея неплохого инструмента.
За всё время игры в вов (3+ года) я могу назвать от силы 2 десятка ников игроков, подходящих под ваши критерии. Под мои - человек 5.
Вот. Под мои - больше!
Гильдии друзей важней же делать вещи вместе, не занимать место в табличке wowprogress. Так что проблем у таких нет, можно будет больше друзей в рейд брать. Ну и про мифики забыть, да. Но они всё равно им не важны.

А мое имхо: рейд - это люди, с которыми приятно и общаться и убивать боссов. А не просто "чем больше, тем рейдистее".
Или то, или то. Решает массу проблем в зародыше.

закрыть