WORLD OF WARCRAFT

Тема: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10  (Прочитано 272098 раз)

Клесс1

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Re: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10
« Ответ #765 : 19 Ноября, 2013, 02:04:47 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
количество шмота в 25 сейчас, + ВФ/ТФ = мало?

Frensis

• Ветеран
« Ответ #766 : 19 Ноября, 2013, 02:14:14 »
Прям все сразу так и побежали в 25 вступать, ага >_>

Attacker

• Старожил

« Ответ #767 : 19 Ноября, 2013, 02:21:36 »
Что меня сильно радует в смене формата. это то что наконец будут падать нужные шмотки. Потому что сейчас в 10 падает с 10 боссов куча барахла на распыл, а нужную триню можно ждать месяцами

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
« Ответ #768 : 19 Ноября, 2013, 02:33:22 »
Прям все сразу так и побежали в 25 вступать, ага >_>
большие - но по 5
маленькие - но по 3! но оооооочень маленькие. но зато по 3
(с)

Bregar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #769 : 19 Ноября, 2013, 04:04:40 »
Что меня сильно радует в смене формата. это то что наконец будут падать нужные шмотки. Потому что сейчас в 10 падает с 10 боссов куча барахла на распыл, а нужную триню можно ждать месяцами
интересно только сколько будет падать шмоток с каждого босса в мифике, 4 или 5

Ведьмачко

• Завсегдатай
  • **
  • Blink out.
« Ответ #770 : 19 Ноября, 2013, 04:11:05 »
Или 3
Если у адепта урон 22, то у SCV должно быть 44 хп.

Masse

• Новичок
  • *
« Ответ #771 : 19 Ноября, 2013, 07:18:37 »
Или 3
Чем меньше, тем лучше. Не нужно придумывать никаких изощрений для замедления прогресса топов - нет шмота, нет дпс. На 20 с нынешними тенденциями хватит и 3х.

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #772 : 19 Ноября, 2013, 10:15:36 »
про гарроша нормал:
на первой неделе нормалов я наслаждался стримами знакомых
на одном из них была очень славная тактика (25ка)
они стояли ВО ВСЕХ осквернениях на 1 и 2 фазе, стояли во всех обычных вихрях прямо под боссом, и разбегались по-моему только на усиленном вихре, чтобы лужи не ваншотнули. при этом аддов никто не бил, их собирал 3й танк-монк и водил по кругу
не очень понимаю, где в вышеперечисленном надо "не стоять в говне", т.к. выйти из аннигиляции по-моему должен уметь даже самый упоротый рейдер, который дошел до этого босса
Они готовились сразу к Гаррошу хм)

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #773 : 19 Ноября, 2013, 10:22:05 »
даже хз, раз выхиливают значит не крабы, ладно проехали...будем считать, что я слился
Так ты как раз говоришь, что они не выхиливают.

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #774 : 19 Ноября, 2013, 11:37:31 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Дочитал. Все 52 страницы.
(показать/скрыть)

По порядку:
1) новый формат. как РЛ - чувствую легкое жжение и дискомфорт. Кроме 3-4 часового рейда РЛу, обычно, приходится тратить достаточно много времени вне игры на обеспечение этого самого рейда. Интересная часть - анализ боев (просмотр видео, изучение всех очевидных аспектов), разбор открытых чужих логов, общение в скайпе с отличными игроками для повышения как своего скила, так и узнавания неочевидных аспектов (да и просто с отличными игроками всегда есть о чем поговорить), разбор логов своего рейда для выявления тактических ошибок. Неинтересная часть - рекрутинг/хедхантинг (времени занимает очень много, результата дает очень мало), разбор игры каждого рейдера по логам (что он жмет, как повысить его эффективность). Мне очень часто приходилось объяснять представителям отдельных классов в какой последовательности и что жать на конкретном энкаунтере (разобрав логи других рейдов), выискивать их ошибки в ротации дпс/хила, за них оптимизировать их кулдауны на боссах. И в один прекрасный момент ушел в 10 с еще несколькими игроками, с которыми мне было приятно играть и общаться. Первое, что бросилось в глаза - увеличение траев за рт. Как следствие - вырос прогресс. Не сильно, ушли всего на 2-3 кд вперед, однако сократилось время проводимое вне игры для игры раза в 4. Повысился ли комфорт от игры? раза в 4. Переходить обратно к большому формату? Да ни за что.
2) Рекрутинг. В 25 проблем с рекрутингом не было. Были заявки, были виспы о приеме, всегда было 3-4 новых рекрута в дополнение к основной массе в 30 рейдеров(часть принималась, часть посылалась). В 10ке все по другому. 2я 10ка на сервере по прогрессу, состоящая в гильдии Бинегатив (спасибо им, приютили). За весь т14 я получил ровно 0 виспов об инвайте. Весь рекрутинг - друзья друзей. Не было на Разувии желающих идти в достаточно неплохую по прогрессу 10. Почему? хрен его знает.
3)Тот, кто тут писал про озвучивание действий только первые 5-10 пулов, бредит? Для РЛа обязательны аддоны для просмотра имеющихся рейдовых кулдаунов (ora3, hermes и т.д.) и анонсы вида "гадость1 через 3 сек", "проклятие2 через5 сек", "имяпаладина - ма через 3 сек/под каст", "все дд друли - транквилы", "готовим свои сейвы и камни на аое" и т.д. Это втрое сокращает количество пулов. Если РЛ может объявлять это не теряя в качестве исполнения своей роли, конечно. Если теряет - то, как вариант, назначить ответственных "Маша, анонси гадость, Петя - проклятье, я озвучу сейвы".
У нас иногда практиковались пулы вобще без анонсов. В полной тишине (много денег в гб за любой звук). Но это скорее как способ поддержать дисциплину, если рейд совсем распоясался. И они никогда не заканчивались килом, само собой.
4) Про "хай скил 25 ппл вс лоу скил 10". На топовом уровне оба формата требуют лучших из лучших. На среднем уровне - (мое личное мироощущение) - в 10ке все посложнее. Вместо 1 среднего игрока на прогресс приходит хреновый (Петя заболел, взяли чьего-то неопытного знакомого) - и получаете непродуктивный вечер траев. В 25ке 3 Пети заболели и взяли недорекрутов в гире на 30 едениц ниже (сказав - бегайте за печенькой и жмите кнопки в череп) - разница будет заметна разве что под микроскопом. В 10 у каждого в бою своя роль. В 25 - роль отводится группе из 3-4-5 человек. Но на среднем уровне (который на месяц - полтора - два отстает от топового) слак 1 человека из группы незаметен на общем фоне по причине овергира/коллективного слака/возможности не привлекать отдельного игрока к тактической составляющей. Неоднократно водил в 25 немощей (по причине отсутствия других/на фарме всяких недорекрутов которых взяли на случай, если Васянагибатор не сможет прийти на фарм). Не на прогрессе заметно не было. В 10 такой немощ заставлял даже простых боссов поскрипеть перед смертью. Но это опять же, это только мое мнение, основанное на, возможно, неудачном опыте. Срачег разжечь не пытаюсь.

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2013, 11:40:41 by Cppnasm »

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #775 : 19 Ноября, 2013, 11:52:53 »
Все хорошо, но тогда давайте уж одного слакающего  10-ке приравнивать  к 2.5 в 25-ке.  Ну чтобы  без микроскопа обойтись...
Ни коим образом не пытаюсь развести срачег.
В 25 (средней, не топ и даже не предтоп) можно приткнуть 2,5 вагона.
хилу-вагону поручить хилить только танка, двум дд вагонам линкануть макрос на выделение рла и таргет его таргета и атаковать только так, спамя макрос. Мое мироощущение таково, что на среднем (не топ) уровне это прокатит. (у меня прокатывало, когда я водил 25ки). В 10ке - не прокатывало. Есть вагоно-хил? сегодня только фарм, прогресс отменяется. Есть вагон-дд? Блин, а ведь ему не скажешь бить одну цель, нам дпса не хватит. Хотя можно извратиться, свитчится танкам и дамажить хилам... Но прогресс будет явно осложнен. Как-то так.
Если у кого-то чуть чуть начинает свербить от этих слов - готов признать, что в 10 можно засунуть 2 вагона, а 25 хардкор и ни одного. На всякий случай. В личку.
З.Ы. Марисфена, не удаляйте посты. Я уже ответ настрочил=)

Pyr

• Старожил

• Сервер: Разувий
« Ответ #776 : 19 Ноября, 2013, 11:57:14 »
Привет, Фэйв :)
Мне очень часто приходилось объяснять представителям отдельных классов в какой последовательности и что жать на конкретном энкаунтере (разобрав логи других рейдов), выискивать их ошибки в ротации дпс/хила, за них оптимизировать их кулдауны на боссах
Для РЛа обязательны аддоны для просмотра имеющихся рейдовых кулдаунов (ora3, hermes и т.д.) и анонсы вида "гадость1 через 3 сек", "проклятие2 через5 сек"
Ох, какие кошмары ты тут описываешь. В 25тке высокого уровня ничего этого ведь нет. Отдается какой-нибудь Олюстра в толчке - значит Олюстра идет нафиг.
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2013, 12:00:35 by Pyr »

Яри

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
« Ответ #777 : 19 Ноября, 2013, 12:11:11 »
В 25тке высокого уровня ничего этого ведь нет.
Понимаете, 25 высокого уровня мало. Очень. Наверное, в ВоД их будет немного больше, но МНОГО их не будет. Подавляющее большинство будут средненькими и ниже среднего. И там все эти "кошмары" будут.
Cppnasm, великолепно все расписали. Жаль, плюсов ставить не могу.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #778 : 19 Ноября, 2013, 12:36:35 »
Лучше белочек целовать чем ходить в "рейды" с людьми которым это самим нафиг не надо.
UPD:
Если "Маша" в рейде не прожимает ничего без команды - может стоит её спросить "какого чёрта ты занимаешь чужое место и занимаешься тем что тебе даром не нужно?". И заменить кем угодно, хоть из ЛФР, кому это будет самому нужно?
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2013, 12:44:33 by zaza »

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
« Ответ #779 : 19 Ноября, 2013, 12:51:53 »
Топовые гильдии не оставят без внимания человека с опытом прошлых контентов, одеть рукастого легче чем научить одетого.
Имхо, в топовые гильдии будет очередь и из одетых желающих стоять. Да и далеко не каждый рукастый и вернувшийся в ВоД наберется наглости и подаст заявку сразу в "Экзорсус" или "Престиж Гейминг" и т.д. А в 25 ппл гильдиях средней руки очень распространенной причиной отказа является "У нас нет времени/возможности тебя одевать, мы осваиваем хмы". И вряд ли эта ситуация изменится с вводом 20 ппл.
Яри, вы забываете о том, что будут РАЗНЫЕ КД. Никто не мешает брать потенциальных игроков на замены и одевать их в ХМ (текущих нормалах) - формат будет гибким, даже межсерверным. Можно даже не силами основного РЛ. Ходить в этот формат все равно будут - добрать тринкеты, апнуть шмот, твинками. Взять туда 5 лишних пиплов (да и больше, ведь не весь мифик-статик потащится в ХМ) - не проблема. И люди не будут ощущать себя совсем ненужными, как сейчас в ХМ, когда человек, посидев в пустоте на замене 1-2 кд, идет искать счастья в другое место. Ведь сесть на КД даже с пугами он не может - а вдруг понадобится в основном рейде. А запоротое КД не простит ни один статик. Вот этой проблемы - запоротого КД, уже не будет. Люди смогут закрывать разные более простые форматы, даже во время основного РТ, сидя на замене. И не ощущать, что они вынуждены целовать белочек.

закрыть