Для опытного РЛа по сути ничем не отличается. Он ведь не будет говорить, Маша сейчас ты сдаешь сэйв по рейду, а ты Петя выйди из лужи, а то тебя хилить трудно. Вася ты зачем сдал аркан шот? Надо было автоатакой бить! Ваня ты куда побежал дибил, направо надо а не налево!!!111 Ну и так далее. Все сэйвы и прочая механика разбираются ДО пула и после него, а не во время, те кто косячит, тех наказывают, замена, голд, минус дкп и т.д.. Так вот разницы в том чтобы расписать имеющиеся сэйвы что в 10тке что в 25тке особой нет.
Разумеется, опытный РЛ не будет подсказывать рейдерам что нужно бить не автоатакой, и выходить из лужи, потому что это и так ясно. Но насчет "Все сэйвы и прочая механика разбираются ДО пула и после него, а не во время, те кто косячит, тех наказывают, замена, голд, минус дкп и т.д.." - это далеко не во всех 25 так. Лично была свидетелем, когда во время освоения минут по 10 разбирали косяки и давать-не давать минус дкп. А уж обид с "он мне дал дкп, а Пете не дал" было море. До ливов из рейда доходило. Это, кстати, то, от чего как раз избавлен РЛ в десятке (я про возню с епгп и штрафами, а не про эмо-ливы).
И даже опытный РЛ будет вынужден говорить из боя в бой: Маша, диспел! Если Маша привыкла, что за нее диспелят другие. При этом давать минус дкп Маше? Но она ветеран и подруга РЛа. Что вы, что вы.
В десятке также гораздо проще наблюдать за тем, кто что делает в тот или иной момент боя.
Что в Вашем понимании управление гильдией? Все управление заключается в создании ростера и ротации на фарме/освоении. Опять же что в 10 (прогресс 10 а не статиках), что в 20 одинаково.
Навскидку: назначение класс-лидеров и офицеров. Создание сайта для социализации гильдии, многим десяткам он просто не нужен. К тому же, в большой гильдии РЛ постоянно работает психологом, потому что обид и закулисных выяснений отношений между рейдерами гораздо больше, чем в десятках. Я не знаю, может в топ-гильдиях это совершенно не так. Но в средних - увы.
вы опустили имбапапок с имбамамками...
а вот они, набрав "врывателей" с ЛФР реально командуют Петям выйти из лужи... такие они НАСТОЯЩИЕ РЛы... в крайнем случае, создается такое представление на основе анализа их постов...
Old Dwarf, вы бы уже купили паровоз, да убили хотя бы пару хм. Сразу станете "илитой".

А то про "имбапапок" с "имбамамками", втиснутых почти во все предложения, читать смешно. Прямо "К тому же я считаю, что Карфаген должен быть разрушен".