Признаюсь, когда смотрел Близзкон, от всех этих разных игровых "инноваций" в голове крутилась мысль. "Эта последний п2п аддон...дальше только пучина...эпики за ферму...мой взор застилает тьма".
Но после объявления новости о мификал рейдах я вскинул руки. Как может одна фраза превратить загнивающий проект в торт? Это действительно ключевое изменение в механизме, который работал и который не понятно зачем и для кого сломали. Теперь все наладится. Вернется ступенька гильдий среднего звена, которая будет пригревать способных новичков. А лучший шмот станет катализатором появления новых гильдий, ведь теперь не достаточно просто собрать относительно немного людей и врываться, плюя на всех окружающих.
Пожалуй, это справедливо. Теперь все кто рвал глотку, крича о какой-то повышенной ответственности и неравных возможностях, прочувствует всю важность совместных действий, где энкаутер с боссом лишь только часть той стены, которую надо перепрыгнуть. Наверное, многие из 25ппл рейдов меня поймут, когда случаются фатальные невезения в бою, которые практически невозможно предугадать и избежать.
ЗЫ Интересно, каково количество баттл ресов будет в новом мификал формате? Хотелось бы знать и про другие сложности, впрочем это не так существенно.