Все не читал, но есть вот такое мнение.
Насчет фризов в 25-ке. Больше половины нынешних персональных компьютеров способны тянуть эту игру на максимальных настройках графики и даже не думать о каких-то тормозах в рейде на 25 человек. Я не говорю, что многие люди, которые обладают этими компьютерами, криворукие юзеры, которые до такой степени засрали ПК, что он и Сапера иногда не прогружает, но тем не менее... Это первый фактор. Второй - интернет, что выше по теме и обсуждалось, хотя по моему тут и обсуждать нечего. Если Вы имеете "счастье" обладать интернетом с 256кбит/с, то WoW уже давно не Ваша игра. Будете говорить, что нечестно? Может быть, но все зависит от возможностей: финансовых возможностей, возможностей провайдеров тех мест, в которых Вы живете. Я не думаю, что из-за этой игры кто-то будет специально передислоцироваться в другое место (хотя найдется и такая прослойка)? Поэтому еще раз повторюсь, что Вы вряд ли сможете комфортно играть с массой народа в этой игре. Третий фактор - аддоны. Полистайте форумы, наши или бурговские, если владеете языком, и увидите, что большинство проблем с фризами в рейдах из-за аддонов. Кривых, не обновленных, самодельных. В конце концов есть аддоны, которыми некоторые вообще не пользуются - включили и забыли для чего его качали.
В общем для чего вся эта платИна. Близзард возможно и потеряет какое-то кол-во подписок из-за нового формата рейдов и из-за людей, которые не хотят/не могут менять компьютер/интернет/элементы интерфейса. Но я не думаю, что это повод искать вину в разработчике, что они меняют свою игру.