WORLD OF WARCRAFT

Тема: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10  (Прочитано 272208 раз)

Клесс1

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Re: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10
« Ответ #360 : 16 Ноября, 2013, 01:27:32 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Но я не должен килять хмы при этом, однако вернувшись в игру месяц назад спустя пол года отсутствия, я уже закрыл 5 хмов в казуальном статике. Этого не должно быть.
чтобы закрыть 5хм - достаточно 560 шмота и 3-4 вечеров рейда. в любом формате. не вижу в этом чего-то "особенного", чего "не должно быть"
Мой илвл при киле первого хма был 535.
Средний илвл статика 548.
Ничего необычного.
так обьясни, что же тебя не устраивает?
ты думаешь, 25ка не убила бы этот ХМ в таком шмоте?
огорчу - это не так

Makinami

• Старожил
« Ответ #361 : 16 Ноября, 2013, 01:27:43 »
что то я сильно сомневаюсь что если из двух 25ток на весь сервер уйдут по 5 людей то они смогут заполнить все 10ки ..

athena

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #362 : 16 Ноября, 2013, 01:28:02 »
Я правильно понимаю, что эти мифик рейды будут использовать отдельный сейв? Проскипать сложных боссов в нормале уже не получится?

верно 8)

что то я сильно сомневаюсь что если из двух 25ток на весь сервер уйдут по 5 людей то они смогут заполнить все 10ки ..

никто никуда не уйдет, в этом и сок)

kapaman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: ревущий фьорд
« Ответ #363 : 16 Ноября, 2013, 01:29:17 »
Как минимум у тебя нет опыта РЛства и сбора 25ки.
Наверное потому что это сложнее?
И правильно, что теперь только таким будут доступны хмы? Ведь так, да?
та господи, мы не видели те хмы которые они сделают. То же самое в ОО, из тех боссов которых я убивал просраться дает только джагернаут (и то из-за личного вагонизма каждого рейдера) В то время как в ПГ совет, хоридон, мегера, дуруму давались намного тяжелее. Анимуса не учитываю, так и не убили его в актуале. Лейшень по определению тяжелее.

МозговыносX

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
« Ответ #364 : 16 Ноября, 2013, 01:29:58 »

Но я не должен килять хмы при этом, однако вернувшись в игру месяц назад спустя пол года отсутствия, я уже закрыл 5 хмов в казуальном статике. Этого не должно быть.
чтобы закрыть 5хм - достаточно 560 шмота и 3-4 вечеров рейда. в любом формате. не вижу в этом чего-то "особенного", чего "не должно быть"
Ничего необычного.
огорчу - это не так
Именно так. Если проецировать именно игроков моего статика на 25. Если вся 25 будет из таких же по скиллу, то нет, не убьет такая 25. 5-6 нормальных человек не хватит, там уже гир потребуется.

Яри

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #365 : 16 Ноября, 2013, 01:30:23 »
Ненене, все должно быть на халяву.
Вы понятия не имеете, какой ценой дается "халява" в десятках, уважаемый ценитель 25 ппл.
Заниматься организационными вопросами, рекрутингом или даже обучением новых кадров.

Dylan, вы спросите своего знакомого ГМ/РЛа: занялся бы он созданием 25 ппл, если бы сейчас рулил десяткой? И сами бы вы занялись? А если часть вашей десятки против немедленного расширения до 25 ппл? И да. Никакого обучения новых кадров в 20-ппл, ориентированной на хм-ы не будет. Как нет его сейчас в 25 ппл.
Есть правила установленные Близзард. Если вы играете - то соглашатесь с ними. Если не соглашаетесь - то не играете.
Именно так. Но поныть на форумах - святое дело. :)
А еще не стоит забывать одну маленькую деталь. Близзы ведь делают 20-ппл не потому, что хотят возродить социализацию в рейдовом комьюнити или потому, что спят и видят как рейдеры убивают боссов в едином "эпичном формате". Они четко сказали: вас, задротов, 1%, так какого черта ради вас напрягаться и балансировать аж 2 сложности рейдов? Жалко ресурсов.
А в 7.0 они могут сказать: вас, задротов, 0,5%, так зачем ради вас делать еще одну сложность? Хватит с вас и флекса/нормала. :D

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #366 : 16 Ноября, 2013, 01:32:46 »

Ничего необычного.
огорчу - это не так
Именно так. Если проецировать именно игроков моего статика на 25. Если вся 25 будет из таких же по скиллу, то нет, не убьет такая 25. 5-6 нормальных человек не хватит, там уже гир потребуется.
да нуу?
хочешь я тебе пару ссылочек дам на игроков 25к? которые учавствовали в ферсткилах своей гильдии, и.. ты не поверишь, но еще хуже, чем то, что ты приводил пару страниц назад?
5-6 нормальных человек пожалуй не хватит, это правда. но где-то 10-15 - вполне
в процентном соотношении - получается то же самое. опять же - не вижу особых проблем

athena

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #367 : 16 Ноября, 2013, 01:32:54 »
та господи, мы не видели те хмы которые они сделают. То же самое в ОО, из тех боссов которых я убивал просраться дает только джагернаут (и то из-за личного вагонизма каждого рейдера) В то время как в ПГ совет, хоридон, мегера, дуруму давались намного тяжелее. Анимуса не учитываю, так и не убили его в актуале. Лейшень по определению тяжелее.

в ПГ босы чередовались, совет, дуруму (до нерфа) и анимус были солиднее двух предпоследних, в ОО же сложность растет и если вам дал просраться Джагернаут, то дальше будет намного хуже, чем с советом, хоридоном и прочими
гоблин и клакси дают прикурить анимусу

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #368 : 16 Ноября, 2013, 01:35:51 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Просто близзы не просекают, что задротов 1%. Но остальные 30% спят и видят, как они будут убивать эти же хмы.
А если будущий задрот понимает, что 25ку он не осилит в силу инета, компа или просто нежелания убивать в таком формате - эту часть контингента, то он не будет играть в игру, где ему просто не светит hi-end. Вов - это либо пвп - отдельная каста, либо люди, стремящиеся к прогрессу (даже если пока он может убить только нормал - он идет туда, чтобы попасть в будущем хм).
Убрав 10ки близзы говорят этой части игроков - "у вас нет контента на хай лвл" - и тут же теряется смысл игры. Просто будут массовые отмены подписки и если на старте аддона 20ки некоторое время буду слегка цвести и народ будет, то через 3 месяц останется лишь несколько 20к у которых будут трудности с рекрутом - люди будут уходить.

kapaman

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ревущий фьорд
« Ответ #369 : 16 Ноября, 2013, 01:36:21 »

в ПГ босы чередовались, совет, дуруму (до нерфа) и анимус были солиднее двух предпоследних, в ОО же сложность растет и если вам дал просраться Джагернаут, то дальше будет намного хуже, чем с советом, хоридоном и прочими
гоблин и клакси дают прикурить анимусу
не ну это понятно, джагернаут сложен тем, что у нас никто не может не вагонить, а если такое происходит то очень редко и на других боссах. ;D

Frensis

• Ветеран
« Ответ #370 : 16 Ноября, 2013, 01:36:26 »
Dylan, вы спросите своего знакомого ГМ/РЛа: занялся бы он созданием 25 ппл, если бы сейчас рулил десяткой? И сами бы вы занялись? А если часть вашей десятки против немедленного расширения до 25 ппл? И да. Никакого обучения новых кадров в 20-ппл, ориентированной на хм-ы не будет. Как нет его сейчас в 25 ппл.
В 25 и нельзя в большинстве случаев никого научить (ну всякие классные уникальные механики не в счет), взял бомжа, остальные чуть поднапряглись и усё, речь же я так понимаю о гильдиях на первых 8-10хм, а у таких в логах можно еще тот адок найти.

athena

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #371 : 16 Ноября, 2013, 01:43:49 »
Просто близзы не просекают, что задротов 1%. Но остальные 30% спят и видят, как они будут убивать эти же хмы.
А если будущий задрот понимает, что 25ку он не осилит в силу инета, компа или просто нежелания убивать в таком формате - эту часть контингента, то он не будет играть в игру, где ему просто не светит hi-end. Вов - это либо пвп - отдельная каста, либо люди, стремящиеся к прогрессу (даже если пока он может убить только нормал - он идет туда, чтобы попасть в будущем хм).
Убрав 10ки близзы говорят этой части игроков - "у вас нет контента на хай лвл" - и тут же теряется смысл игры. Просто будут массовые отмены подписки и если на старте аддона 20ки некоторое время буду слегка цвести и народ будет, то через 3 месяц останется лишь несколько 20к у которых будут трудности с рекрутом - люди будут уходить.

на этой печальной ноте мы все пойдем баиньки и сниться нам будут кошмарики   :'(  про то как какой-то Ванечкалолпро с ужасным инетом вайпает и убивает часть контингента гильдии и сам дохнет в жутких лагах, и, да, он совсем не желал никого убивать, просто так получилось

mercer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #372 : 16 Ноября, 2013, 01:45:34 »
Просто будут массовые отмены подписки и если на старте аддона 20ки некоторое время буду слегка цвести и народ будет, то через 3 месяц останется лишь несколько 20к у которых будут трудности с рекрутом - люди будут уходить.

Вы гарантируете это? :)

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #373 : 16 Ноября, 2013, 01:46:54 »
Просто будут массовые отмены подписки и если на старте аддона 20ки некоторое время буду слегка цвести и народ будет, то через 3 месяц останется лишь несколько 20к у которых будут трудности с рекрутом - люди будут уходить.

Я более того гарантирую, что они вернут 10ки где-то к концу или в середине следующего аддона, когда отмена подписок ударит по ним рублем :).

МозговыносX

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
« Ответ #374 : 16 Ноября, 2013, 01:49:22 »

Я более того гарантирую, что они вернут 10ки где-то к концу или в середине следующего аддона, когда отмена подписок ударит по ним рублем :).
Лол, они сделали 25 и 10 одинаковыми, и к концу аддона отмена подписок ударила по ним рублем)
Ванги такие ванги)

закрыть