WORLD OF WARCRAFT

Тема: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10  (Прочитано 272546 раз)

zverushka

• Завсегдатай
  • **
Re: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10
« Ответ #225 : 15 Ноября, 2013, 22:34:01 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну допустим Ясеневый лес за орду 10 ппл гильдия с прогрессом  4 хм на тот момент 40е место 14тир (первый рейдовый контент аддона) в не могла 3 месяца найти варлока, полтора - танка. Требования были закрытый нормал контент по шмоту не помню 490 где-то - и даже я искала около месяца любого варлока, даже только докачавшегося, которого бы мы одели сами, лишь бы он рейдил - но так и не нашла. Условия по шмоту - луту были замечательные, и ролл без мастер лутов, все награбленное за рейд - продажа с аука и раздача игрокам. С рейда мои люди получали по 3-5 тысяч голды в неделю, кто ходил и не пропускал.
« Последнее редактирование: 15 Ноября, 2013, 22:36:49 by zverushka »

МозговыносX

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
« Ответ #226 : 15 Ноября, 2013, 22:34:35 »
(показать/скрыть)
:facepalm: :facepalm:
Считать мнение игрока единственно верным за счет того, что он закрыл фул хм(да еще и две недели назад всего), это просто  :facepalm:
Отличная демонстрация стадного инстинкта.

Айлендерс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Go
    • Сервер: Isles!
« Ответ #227 : 15 Ноября, 2013, 22:37:38 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
я как рл 10 ки скажу просто: 20 ка это адский ад в плане организации и рекрутинга. Но 20ка - это настоящее испытание потому что наконец спустя 4 года поставит всех в одинаковые условия! или ты играешь или сливаешься и пишешь тупые отмазки про "у меня плохой комп видюха, на сервере нет людей, мы привыкли к нашему уютному статику и прочее". пора всем трансфериться на заселенные миры и не ныть. а близзы быстрей соединят ткачи голдринны и седогривы.

Доллмастер

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прот вар
    • Сервер: СД.
« Ответ #228 : 15 Ноября, 2013, 22:40:06 »
Ничего такого адского в 25тки не было и нет.Хотя если сравнить с 10ткой то может оно и так выглядит.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #229 : 15 Ноября, 2013, 22:43:13 »
как убить казуалам гарроша 10 нормал в составе 2 танка, 5(6) мили, 3(2) хила? или в любом другом сетапе даж без намека на подобное сюрикену
А Гаррош будет боссом в WoD?

Айлендерс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Go
    • Сервер: Isles!
« Ответ #230 : 15 Ноября, 2013, 22:43:55 »
чукча не читатель? ОРГАНИЗАЦИЯ и РЕКРУТИНГ. это основные постулаты успешной 20(25). найти и играть с 10ью рейдерами легче чем с 25(30)

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #231 : 15 Ноября, 2013, 22:46:39 »
МозговыносX,
(показать/скрыть)

я водил в свое время 2е 25ки, щас вожу 10ку все мои знакомые РЛы кто так же водил 25ку, а теперь играют в 10 ппл не очень хотят снова собирать 20ку, был бы выбор все бы так играли в 10ах.

Хотя я уже вижу один большой + что всякие удоды из 25ок (даже не собиравшие рейды) больше свой рот не будут открывать про слаковость 10ок ибо все будем играть в одном формате

Мне другое интересно, а если бы сделали формат 40 ппл как бы щас запищали 25ки или еще лучше 15 ппл? =)
« Последнее редактирование: 15 Ноября, 2013, 22:53:59 by Димонтий »

МозговыносX

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
« Ответ #232 : 15 Ноября, 2013, 22:50:11 »
МозговыносX,
(показать/скрыть)
Ну почему же, если посмотреть мои посты после анонса ВоД, то становится понятно, что я очень даже доволен)
Все? Теперь мое мнение важнее?

RastaxD

• Старожил
« Ответ #233 : 15 Ноября, 2013, 22:52:36 »
Что ныне хмным 10-кам будет мешать получать удовольствие от игры? Они смогут зачищать хм (нормал), а после этого качать гарнизон, делать цепочки квестов и т.д. Если им приносит удовольствие только мифик (хм), то для них вообще не проблема добрать еще 10 человек, они же любят сложности.

А вот если у человека амбиции, и он хочет слакать в десятке, не желая прилагать усилий для организации рейда, то ему надо идти в какую-нибудь донатерскую ммошку типа аллодов.

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #234 : 15 Ноября, 2013, 22:55:08 »
Кажется кто-то путает сложность по набору людей и сложность самого энкаунтера.
Мне кажется не найдется ни одного человека, которого бы привлекала сложность 1го типа и он к ней стремился.
Кстати до сих пор помню, как в нашей 25ке в наксе не было 2х пристов на всаднике  :facepalm:, а также не было ни одного шамана с героизмом в ульдуаре. Так что вопрос о наличии любых классов и спеков еще остается под хорошим вопросом даже в 20ке...
« Последнее редактирование: 15 Ноября, 2013, 22:56:40 by zverushka »

Артур Пирожков

• Завсегдатай
  • **
  • О да, детка! Добавь еще огонька!

• Класс: Охотник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #235 : 15 Ноября, 2013, 22:55:17 »
Признаюсь, когда смотрел Близзкон, от всех этих разных игровых "инноваций" в голове крутилась мысль. "Эта последний п2п аддон...дальше только пучина...эпики за ферму...мой взор застилает тьма".

Но после объявления новости о мификал рейдах я вскинул руки. Как может одна фраза превратить загнивающий проект в торт? Это действительно ключевое изменение в механизме, который работал и который не понятно зачем и для кого сломали. Теперь все наладится. Вернется ступенька гильдий среднего звена, которая будет пригревать способных новичков. А лучший шмот станет катализатором появления новых гильдий, ведь теперь не достаточно просто собрать относительно немного людей и врываться, плюя на всех окружающих.

Пожалуй, это справедливо. Теперь все кто рвал глотку, крича о какой-то повышенной ответственности и неравных возможностях, прочувствует всю важность совместных действий, где энкаутер с боссом лишь только часть той стены, которую надо перепрыгнуть. Наверное, многие из 25ппл рейдов меня поймут, когда случаются фатальные невезения в бою, которые практически невозможно предугадать и избежать.

ЗЫ Интересно, каково количество баттл ресов будет в новом мификал формате? Хотелось бы знать и про другие сложности, впрочем это не так существенно.

Мне ничего не нужно, только плачь
Слезами напиши мелодию дождя своей любви

Яри

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
« Ответ #236 : 15 Ноября, 2013, 22:58:16 »
Тут пишут 2 типа людей.
Первые - это люди, которые собирали статики или гильдии и понимают. какой проблемой может быть даже 1 человек в составе.
При этом можно долго и весело рассказывать, какой вася дурак и как он не достоен хмов, потому что не хочет и не умеет играть в ДД спеке - но кроме этого васи просто больше некого найти на эту роль. И в вашей гильдии набор таких не самых лучших вась петь и вы с радостью играли с супер-мегаскилованными парнями и у вас самих возможно по 3 чара и вы умеете играть в любом спеке разрывая вовлогс, но в вашей гильдии менее скилованные парни и найти лучших вы пока просто не можете.

Второй тип - это судя по всему люди из 25ки, которые в жизни ничего не пытались собрать, построить. Которые собственно сидят и жуют попкорн - радуясь чужому, можно сказать горю, насмехаясь над проблемами других людей и строя теоретические выкладки, какими должны быть хмы и форматы.
Спасибо, zverushka. Вы максимально корректно и точно выразили мысль, которую я никак не могла сформулировать, читая посты в данной теме. Разрешите поставить свои +1 к данному посту. :)
Если им приносит удовольствие только мифик (хм), то для них вообще не проблема добрать еще 10 человек, они же любят сложности.
RastaxD, вы хотя бы раз пробовали добрать 10 человек в гильдию? Причем не просто "инвайт в ги на ку", а настроенных и морально/по уровню игры готовых рейдить в хардмодах. Попробуйте на досуге. Поговорим, когда вам это удастся.
« Последнее редактирование: 15 Ноября, 2013, 23:00:17 by Яри »

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #237 : 15 Ноября, 2013, 22:58:38 »
Теперь все наладится. Вернется ступенька гильдий среднего звена, которая будет пригревать способных новичков.
Вернется замечательная вещь - когда средненькая гильдия берет зеленого дубка и он вырастает в прогрессивного игрока и тут же ливает в более продвинутую гильдию, а в итоге эта средненькая гильдия остается на месте и опять ищет зеленого дуба и так до бесконечности.
Ты об этой замечательной вещи? ДОООООооо замечательная вещь.

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #238 : 15 Ноября, 2013, 23:02:36 »
вообще не проблема добрать еще 10 человек

Вы лично это пробовали?

Обычно и одного хрен доберёшь толкового.

Ква-Ква

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #239 : 15 Ноября, 2013, 23:02:52 »
Как всегда весело тут  ;) 20 лучше, чем 10 кому ? только близам :) всем остальным это добавит лишь гемора, одним в плане донабора, другим в плане реорганизации. Начнется куча драм в стиле " если вон ту девочку не берут в мейн состав, то я тоже ухожу!". Если близы не сделают возможно закрывать текущие рейды в мистик сложности кроссриалмово, то чую будет славный фейл. А вообще забавно, как отменяли все эти механики связанные с классами, типа иллидана или инструктора, мотивируя тем, что данного класса может не оказаться в рейде в необходимом количестве, а теперь возвращают их в урезанные еще на 5 человек рейды :)

закрыть