WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft: рейды и игровой процесс  (Прочитано 67439 раз)

georgir

• Новичок
  • *
Re: World of Warcraft: рейды и игровой процесс
« Ответ #135 : 10 Ноября, 2013, 13:03:19 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
С полсотни примерно.
По вашей ссылке вижу пустоту, ну да чёрт с ней, я человек и память меня могла подвести.
В реальности при прокачке камни и чанты не использовались, в силу того, что шмот менялся очень быстро.
Использовались. Прокачка была весьма не проста и нормалы подземелий жарили еще как. Эх, сча ностальгия нахлынет :)
Зеленка могла не сменится неделю. Качаться в данжах было слишком сложно и невыгодно, квесты проще. Но шмот из нормалов нужен был на героики. А сами нормалы для прокачки репутации для доступа к героикам. Камни продавались в стартовой локации, с мелким бонусом, но вставлялись во всё.
Нормалы набирались людьми самостоятельно, и осмотр персонажа, в зеленке но без камней (на чанты смотрели меньше), мог привести к непопаданию в группу. Да, для нормалов не было капов, но вапнуть мог и треш и тем более босс. Танки набирали деф рейт уже в момент прокачки, а хилы манареген.

Eternal

• Новичок
  • *
« Ответ #136 : 10 Ноября, 2013, 13:04:33 »
по поводу "всех под одну гребенку" - соглашусь
нам недавно писал "заявку" холипал: 1-го взгляда на его чара было достаточно, что бы понять что он ... не очень - он ковался в крит. На вопрос - зачем? Он писал что-то типа "что б критовало больше", ну в принципе логично чё
и на самом деле - таких довольно много, людей просто не знающих, какой у них стат топ1
в вод  же - надо будет чекать логи (а если их нету?), а то и брать всех подряд в "тест рейды", что немного усложняет рекрутинг (
А объяснить, что надо делать, что почитать и какой вариант будет лучше в вашем рейде уже сложно?
Нормальные гильдии при рекрутинге всегда общались с кандидатами. И исходя из общения было видно, адекватен человек или нет.
А сейчас посмотрел на рекрута, капы в норме, одет по гайдам, вроде все ок, а как человек - Гавно.
А ваш холипал мог оказаться вполне адекватным человеком, который показал бы хорошие результаты. Но вы его не взяли лишь из-за первого взгляда.
Да забей, сейчас таких как он процентов 90% которые знают об игре только из гайдов и приобретенного казуального опыта из своей уютной десяточки.

georgir

• Новичок
  • *
« Ответ #137 : 10 Ноября, 2013, 13:11:27 »
по поводу "всех под одну гребенку" - соглашусь
нам недавно писал "заявку" холипал: 1-го взгляда на его чара было достаточно, что бы понять что он ... не очень - он ковался в крит. На вопрос - зачем? Он писал что-то типа "что б критовало больше", ну в принципе логично чё
и на самом деле - таких довольно много, людей просто не знающих, какой у них стат топ1
в вод  же - надо будет чекать логи (а если их нету?), а то и брать всех подряд в "тест рейды", что немного усложняет рекрутинг (
А объяснить, что надо делать, что почитать и какой вариант будет лучше в вашем рейде уже сложно?
Нормальные гильдии при рекрутинге всегда общались с кандидатами. И исходя из общения было видно, адекватен человек или нет.
А сейчас посмотрел на рекрута, капы в норме, одет по гайдам, вроде все ок, а как человек - Гавно.
А ваш холипал мог оказаться вполне адекватным человеком, который показал бы хорошие результаты. Но вы его не взяли лишь из-за первого взгляда.
Да забей, сейчас таких как он процентов 90% которые знают об игре только из гайдов и приобретенного казуального опыта из своей уютной десяточки.
Вот кого не ожидал тут увидеть, так это тебя. :)) Привет.
Дай потролить, пусть покричат. Все равно играть будут. Я конечно понимаю, что в БК нам не вернутся, а может и не надо. Но вот 20ка, а особенно учитывая наше текущее положение дел, весьма вкусный кусок.

Blinkin

• Старожил

• Варкрафт: +
« Ответ #138 : 10 Ноября, 2013, 13:23:51 »
ты знаешь о человеке все по 1 посту? окок  :facepalm:

Fragger

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: Azuregos
« Ответ #139 : 10 Ноября, 2013, 13:25:11 »
я прослушал а кого нам там на яка вместо перековки посадят?!)

Blinkin

• Старожил

« Ответ #140 : 10 Ноября, 2013, 13:27:52 »
а прочитать весь мой пост слабо что-ли? я задал пару вопросов ему, в том числе "зачем крит рефордж и камни?", он мне ответил кэп ответ "что бы критовало", сказав что искусность и инта проигрывает инте
адекватным человеком?  :facepalm:
идите свои занимательные истории про то, что "кандидатов надо учить играть" рассказывайте бабулям под подъездом, сейчас тьма способов узнать о своем классе, было бы желание

kapaman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: ревущий фьорд
« Ответ #141 : 10 Ноября, 2013, 13:29:54 »
Категорически не нравится удаление перековки, а так торт. ::)

Foe

• Старожил
  • Hey ho.
« Ответ #142 : 10 Ноября, 2013, 13:30:38 »
я прослушал а кого нам там на яка вместо перековки посадят?!)

Сервера ванилы на Яка обещали.
А так - тема на главной есть.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #143 : 10 Ноября, 2013, 13:32:29 »
две 10-ки склеил и вперед в мифик

Куда лишних танков и хилов девать?
думайте у вас еще есть время. разучились проблемы решать? или просто лень. дамажить научится дополнительно к специализациям вполне можно успеть было бы желание. если конечно сидеть ныть то да ничего не будет. ну а если нет желания то извините под вас подстраиваться не будут.
кстати, внормальных десятках всегда один хил одевается и в ДД, на подмену.

KarlosDsalva

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #144 : 10 Ноября, 2013, 13:35:50 »
две 10-ки склеил и вперед в мифик

Куда лишних танков и хилов девать?
думайте у вас еще есть время. разучились проблемы решать? или просто лень. дамажить научится дополнительно к специализациям вполне можно успеть было бы желание. если конечно сидеть ныть то да ничего не будет. ну а если нет желания то извините под вас подстраиваться не будут.
кстати, внормальных десятках всегда один хил одевается и в ДД, на подмену.

теперь видать и этого не понадобится, экономия времени - не собирать оф спек

Myltik

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #145 : 10 Ноября, 2013, 13:38:04 »
Ого! Вот это аддонище!..
Не играл года полтора. Хотел вернутся прокачать с нуля ШП или лока. А теперь смысла нет. Пока докачаюсь до 90 выйдет аддон, а там сразу 90-ого можно запилить... Хз чё делать теперь. :D

georgir

• Новичок
  • *
« Ответ #146 : 10 Ноября, 2013, 13:38:47 »
а прочитать весь мой пост слабо что-ли? я задал пару вопросов ему, в том числе "зачем крит рефордж и камни?", он мне ответил кэп ответ "что бы критовало", сказав что искусность и инта проигрывает инте
идите свои занимательные истории про то, что "кандидатов надо учить играть" рассказывайте бабулям под подъездом, сейчас тьма способов узнать о своем классе, было бы желание
Ты не поверишь, не слабо. Даже прочитал весь пост. Но и у моего поста суть не том, что понял ты. Я веду к тому, что увидев адекватного по рефоржу, камням и статам персонажа, ты так же можешь получить полного неадеквата в остальном, т.к. эта игра все еще остается MMO.
То, что он тебе ответил, лишь говорит о том, что он не до конца понял целесообразность различных характеристик. И возможно именно потому, что почитал здесь несколько тредов.
Возможно, ответь ему в стиле "Нас интересует холик, но советую тебе немного подкорректировать характеристики в соотвествии с общепринятыми стандартами". Ну, а если на это он посылает, то да, неадекват и места в рейде ему не будет.

Вы не представляете, какая бы проблема сложилась в БК с подбором, если бы все оценивали только по шмоткам и чантам.
В ветках апликов постоянно появлялись сообщения с советами, как сделать своего персонажа, чтоб он подходил к рейду.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #147 : 10 Ноября, 2013, 13:44:42 »
Ты не поверишь, не слабо. Даже прочитал весь пост. Но и у моего поста суть не том, что понял ты. Я веду к тому, что увидев адекватного по рефоржу, камням и статам персонажа, ты так же можешь получить полного неадеквата в остальном, т.к. эта игра все еще остается MMO.
То, что он тебе ответил, лишь говорит о том, что он не до конца понял целесообразность различных характеристик. И возможно именно потому, что почитал здесь несколько тредов.
Возможно, ответь ему в стиле "Нас интересует холик, но советую тебе немного подкорректировать характеристики в соотвествии с общепринятыми стандартами". Ну, а если на это он посылает, то да, неадекват и места в рейде ему не будет.

Вы не представляете, какая бы проблема сложилась в БК с подбором, если бы все оценивали только по шмоткам и чантам.
В ветках апликов постоянно появлялись сообщения с советами, как сделать своего персонажа, чтоб он подходил к рейду.
кстати, я наверное удивлю того товарища, но у холипалов есть три варианта перековки - обычный на искусность, на хасту (бурст) и на крит. так что пал то может и прав, а тот крабоРл - крабоРЛ...

Blinkin

• Старожил

« Ответ #148 : 10 Ноября, 2013, 13:52:07 »

я не говорил что "нельзя встретить", встречали и таких) в чем проблема поинтересоваться своим персонажем? если человек не знает ничего о "гайдах, форумах" и т.д., он в 99% случаях точно так же будет "готовится" к боссу - не зная о нем ничегошеньки. В 25-ке это может прокатить, тебе РЛ скажет что делать (либо же не делать ничего) - и ок. В 10-ке, где само понятие РЛа немного подминаеться адекватными рейдерами (которые что-то узнают про босса, толкают какие-то идеи), человек такого рода будет наверняка вагоном
в БК было намного меньше ресурсов, для узнавания про свой класс, чем сейчас. В БК у меня было 100 мб трафика, которых еле-еле хватало на рейды, и как это бы смешно не звучало - искать инфу о классе, лично у меня (как и у многих), не было возможности. Сейчас же, можно хоть видео гайды найти, главное выделить на это 1 час времени
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2013, 13:59:31 by Blinkin »

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #149 : 10 Ноября, 2013, 13:53:16 »
я задал пару вопросов ему, в том числе "зачем крит рефордж и камни?", он мне ответил кэп ответ "что бы критовало", сказав что искусность и инта проигрывает инте
Я не знаю как у холипалов, а вот ДК лучшие собаководы сейчас рекомендуют гемиться во вторичные статы. Причём в крит в первую очередь.
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2013, 13:57:12 by Eldhenn »
No beard, no good.

закрыть