А объяснить, что надо делать, что почитать и какой вариант будет лучше в вашем рейде уже сложно?
Нормальные гильдии при рекрутинге всегда общались с кандидатами. И исходя из общения было видно, адекватен человек или нет.
А сейчас посмотрел на рекрута, капы в норме, одет по гайдам, вроде все ок, а как человек - Гавно.
А ваш холипал мог оказаться вполне адекватным человеком, который показал бы хорошие результаты. Но вы его не взяли лишь из-за первого взгляда.
а прочитать весь мой пост слабо что-ли? я задал пару вопросов ему, в том числе "зачем крит рефордж и камни?", он мне ответил кэп ответ "что бы критовало", сказав что искусность и инта проигрывает инте
адекватным человеком? 
идите свои занимательные истории про то, что "кандидатов надо учить играть" рассказывайте бабулям под подъездом, сейчас тьма способов узнать о своем классе, было бы желание
Ты не поверишь, не слабо. Даже прочитал весь пост. Но и у моего поста суть не том, что понял ты. Я веду к тому, что увидев адекватного по рефоржу, камням и статам персонажа, ты так же можешь получить полного неадеквата в остальном, т.к. эта игра все еще остается MMO.
То, что он тебе ответил, лишь говорит о том, что он не до конца понял целесообразность различных характеристик. И возможно именно потому, что почитал здесь несколько тредов.
Возможно, ответь ему в стиле "Нас интересует холик, но советую тебе немного подкорректировать характеристики в соотвествии с общепринятыми стандартами". Ну, а если на это он посылает, то да, неадекват и места в рейде ему не будет.
Вы не представляете, какая бы проблема сложилась в БК с подбором, если бы все оценивали только по шмоткам и чантам.
В ветках апликов постоянно появлялись сообщения с советами, как сделать своего персонажа, чтоб он подходил к рейду.