WORLD OF WARCRAFT

Тема: Что день грядущий нам готовит  (Прочитано 90896 раз)

Яри

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
Re: Что день грядущий нам готовит
« Ответ #300 : 09 Ноября, 2013, 22:23:01 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Нормальному РЛу это только в радость. Ничего сложного не будет. Объясню почему (25-ку лично делал, РЛил, достигал удовлетворительного прогресса, естественно РЛил и в 10-ке и моё мнение - 25-ка интереснее в формате ХМ, если рейдить исключительно в формате нормала, можно и теплой ламповой десяткой друзяшек).
Очень мало их, таких хороших РЛов, которым в радость тянуть 25. Эта одна из причин столь быстрого распада 25, когда появилась отличная возможность для этого в Катаклизме. И откуда они появятся в новом аддоне мне, лично, непонятно. Да и ладно, допустим, найдутся такие энтузиасты. Людей-то, людей где брать? Не так давно форумы официальные были заполнены вайнами "Проблема с кадрами". И теперь, внезапно, оказывается, что придется искать не 11-12 человека, а еще 9-10 рейдеров! Причем рейдеров хороших, чтобы можно было осваивать новые "сверх-хмы". Отличное решение, браво "Метелица".

С данным изменением всё будет по-другому. Будет огромное число скилловых игроков, которые будут искать гильдию. Тут такой простор для развития, просто слюнки текут. Набрать хороших людей в данных условиях будет очень просто. Было бы желание.
Из сотен развалившихся десяток? Да многие просто забьют на игру, нежели искать себе место в недо-25.
К тому же, вот допустим, в гильдии 2 танка. Они давно друг с другом играют, знают когда нужно подстраховать напарника, и все такое. А в 20-тке, куда они хотят, надо три танка (к примеру). И два танка там уже есть. Вывод: многие скилловые игроки просто останутся у разбитого корыта. Не говоря уже о том, что нарушатся те социальные связи, которые, как ни крути, налажены в десятках.

Во-вторых это новый аддон. Куча игроков (включая кучу РЛ-ов) переосмысливают свою жизнь и плюют на всё уходя из вова и разваливая гильдии. А каждая разваленная гильдия это несколько скилловых и несколько не очень скилловых ребят, ищущих новое место. Куча игроков возвращается в игру "на посмотреть", возможно с сильным опытом (и это только от вас зависит, насколько игра их зацепит).
От того, что на месте 10 разваленных гильдий возникнет одна 20 ппл никому лучше не станет. Потому что люди, хотевшие рейдить, лишаются этой возможности. Или отправляются на частую замену, что тоже устраивает далеко не многих.
И нет, это не от "нас" зависит, насколько игра их зацепит. :) Это зависит от самого игрока. Никто не будет бегать вокруг вернувшегося спустя аддон имба-супер-роги с опахалом и умолять его присоединиться к гильдии. Чаще всего: нет опыта этого или предыдущего топ-контента? Пшел вон!

Сливать десятки не советую. Только если обе десятки хорошо друг друга знают и есть чёткий однозначный лидер. Да и то сложности будут. Лучше принимать игроков по-одному и прогибать под себя, а не идти на компромиссы. Совет из личного опыта.
Абсолютно верно.

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #301 : 09 Ноября, 2013, 22:39:36 »
Сливать десятки не советую. Только если обе десятки хорошо друг друга знают и есть чёткий однозначный лидер. Да и то сложности будут. Лучше принимать игроков по-одному и прогибать под себя, а не идти на компромиссы. Совет из личного опыт
Слитие 2х 10к по сути означает, что один из РЛов отрекается от своей роли и отдает все свои достижения и прочее в руки другому человека и не бывает двух петухов в одном курятнике, скорее всего 2й РЛ останется недоволен стилем первого. Да и как правильно заметили - слияние может закончится неудачно - полным развалом через месяц-два, когда уйдет не только влившаяся 10ка, но и часть своих игроков. Какой-то один ключевой игрок из другой 10ки обидется и решит уйти и его поддержат его друзьяшки - в общем хрень та еще.
Кстати для России это нововедение выглядит достаточно негативно из-за большего количества часовых поясов. Если все, кто за уралом - хотят выбора - велком за орду на Ясеневый лес. С другой стороны на старте аддона можно будет выбрать любой сервер - боюсь это приведет к непредсказуемому результату.
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2013, 22:43:28 by zverushka »

Миликки

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #302 : 10 Ноября, 2013, 00:12:36 »
Построй свою собственную базу на Драеноре. WoW-версия жилищ игроков...
Ох и не нравится мне эта идея...  :(
Просто  Sims какой-то получается или корейская ММО...
Настоящий шаман, даже если его разбудят в три часа ночи и спросят, как зовут второстепенного духа хвойных лесов, должен дать в бубен, ибо нефиг будить настоящих шаманов.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #303 : 10 Ноября, 2013, 00:41:07 »
Про комп за 12к и 60 фпс в 25ке это конечно пи****, вранье полное. У меня комп стоит 20к, из приличного тут только процессор i5-3330k за 7т.р и видеокарта Radeon 6850 1024/256(покупал 3 с лишним года назад за 6т.р). Ну дак к чему я это....Комп не сказать чтоб крутой, но в 25ке с 100500 аддонами у меня на АОЕ ~20 ФПС...до этого был комп еще хуже и даже на нем я играл в 25ппл и у меня не было омг 5фпс.  Если у вас 5 фпс, то у вас копьютер за 5т.р 1999 года выпуска. Близзард в этом не виноваты, так что обновите хоть чуток своё железо и прекратите жаловаться на фпс в 25ппл и идите играйте туда!
Во-первых про 5 фпс речи никто не вел, это уже запредельный старый комп. Речь о некомфортных скачках фпс.

на оффоруме была статья по фпс и оптимизацию. поищите.
Лол, ты думаешь я не читала?) А по существу ответить нечего, да? Я могу тебе даже подсказать, как узнать конфигурацию твоего компьютера, если тебе лень было в гугле найти - пряморукий ты наш  ;D
мадам, я конечно понимаю - у вас пролетарская окраина, трудное детство, деревянные игрушки, ламповый калькулятор... но все же не стоит так выпячивать свое люмпенское происхождение. мягче надо быть. кстати, я выше писал - машина у меня самосборная (сам закупал, сам собирал из комплектухи), поэтому я знаю, из чего она состоит... а вот ракам, покупающим так называемые "фирменные" аппараты, могут впарить все что угодно, и это "что угодно" начинает почему то конфликтовать.
и да - я с вами не спорю - ибо спорить с дамой - моветон, уж лучше просто дать по морде... :P

Ozz

• Завсегдатай
  • **
  • Расово-русский

« Ответ #304 : 10 Ноября, 2013, 00:58:51 »
Очень мало их, таких хороших РЛов, которым в радость тянуть 25. Эта одна из причин столь быстрого распада 25, когда появилась отличная возможность для этого в Катаклизме. И откуда они появятся в новом аддоне мне, лично, непонятно. Да и ладно, допустим, найдутся такие энтузиасты. Людей-то, людей где брать? Не так давно форумы официальные были заполнены вайнами "Проблема с кадрами". И теперь, внезапно, оказывается, что придется искать не 11-12 человека, а еще 9-10 рейдеров! Причем рейдеров хороших, чтобы можно было осваивать новые "сверх-хмы". Отличное решение, браво "Метелица".

С данным изменением всё будет по-другому. Будет огромное число скилловых игроков, которые будут искать гильдию. Тут такой простор для развития, просто слюнки текут. Набрать хороших людей в данных условиях будет очень просто. Было бы желание.
Из сотен развалившихся десяток? Да многие просто забьют на игру, нежели искать себе место в недо-25.
К тому же, вот допустим, в гильдии 2 танка. Они давно друг с другом играют, знают когда нужно подстраховать напарника, и все такое. А в 20-тке, куда они хотят, надо три танка (к примеру). И два танка там уже есть. Вывод: многие скилловые игроки просто останутся у разбитого корыта. Не говоря уже о том, что нарушатся те социальные связи, которые, как ни крути, налажены в десятках.

Во-вторых это новый аддон. Куча игроков (включая кучу РЛ-ов) переосмысливают свою жизнь и плюют на всё уходя из вова и разваливая гильдии. А каждая разваленная гильдия это несколько скилловых и несколько не очень скилловых ребят, ищущих новое место. Куча игроков возвращается в игру "на посмотреть", возможно с сильным опытом (и это только от вас зависит, насколько игра их зацепит).
От того, что на месте 10 разваленных гильдий возникнет одна 20 ппл никому лучше не станет. Потому что люди, хотевшие рейдить, лишаются этой возможности. Или отправляются на частую замену, что тоже устраивает далеко не многих.
И нет, это не от "нас" зависит, насколько игра их зацепит. :) Это зависит от самого игрока. Никто не будет бегать вокруг вернувшегося спустя аддон имба-супер-роги с опахалом и умолять его присоединиться к гильдии. Чаще всего: нет опыта этого или предыдущего топ-контента? Пшел вон!
Тру-рейдеры найдут себе и 10, и 20 ппл рейд. В начале аддона всем придётся качаться. Допустим танк из статика 10ки "фулхмвпандарии" качнулся первым, сходил в рейд уже на полинста пока 10ка собралась с другой десяткой. А там уже можно сделать смешанный состав. Вот сейчас во флексы ходят 12-15 человек. Казалось почему бы не упереться в минимум 10 человек, и не брать лишних. Но берут. Вот взяли меня в флекс, я лок 551 уровня, пришёл 11-тым в рейд, надамажил как полтора игрока. Когда надо - игрок всегда найдёт место. Легкость сбора 10-ки подкупает многих, раньше не было альтернативы, или рейдишь в 25-ке - "или непацан".
А в теме вижу воют казуалы, для которых мифический уровень сложности закрыт. Так вы сейчас ходите в лфр и во флексы. Для вас сейчас и нормал закрыт. А о хм даже не мечтаете, что для вас изменится? Будете в WOD ходить в нормал и героик, а про мифик забудьте.

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #305 : 10 Ноября, 2013, 02:26:11 »
Про комп за 12к и 60 фпс в 25ке это конечно пи****, вранье полное. У меня комп стоит 20к, из приличного тут только процессор i5-3330k за 7т.р и видеокарта Radeon 6850 1024/256(покупал 3 с лишним года назад за 6т.р). Ну дак к чему я это....Комп не сказать чтоб крутой, но в 25ке с 100500 аддонами у меня на АОЕ ~20 ФПС...до этого был комп еще хуже и даже на нем я играл в 25ппл и у меня не было омг 5фпс.  Если у вас 5 фпс, то у вас копьютер за 5т.р 1999 года выпуска. Близзард в этом не виноваты, так что обновите хоть чуток своё железо и прекратите жаловаться на фпс в 25ппл и идите играйте туда!
Во-первых про 5 фпс речи никто не вел, это уже запредельный старый комп. Речь о некомфортных скачках фпс.

на оффоруме была статья по фпс и оптимизацию. поищите.
Лол, ты думаешь я не читала?) А по существу ответить нечего, да? Я могу тебе даже подсказать, как узнать конфигурацию твоего компьютера, если тебе лень было в гугле найти - пряморукий ты наш  ;D
мадам, я конечно понимаю - у вас пролетарская окраина, трудное детство, деревянные игрушки, ламповый калькулятор... но все же не стоит так выпячивать свое люмпенское происхождение. мягче надо быть. кстати, я выше писал - машина у меня самосборная (сам закупал, сам собирал из комплектухи), поэтому я знаю, из чего она состоит... а вот ракам, покупающим так называемые "фирменные" аппараты, могут впарить все что угодно, и это "что угодно" начинает почему то конфликтовать.
и да - я с вами не спорю - ибо спорить с дамой - моветон, уж лучше просто дать по морде... :P
Неуважаемый, а с какого перепоя вы предполагаете, что мой компьютер не самосборный, не тщательно выверенный по конфигу и комплектующим? Кстати да - на вопрос ты так и не ответил. Это конечно большой секрет, что у тебя за компьютер, ты лучше нафлудишь еще 10 бессмысленных постов, чем просто ответишь на вопрос. Впрочем, я так и поняла - ты обычный флудер и трепач - тебе лишь бы ляпнуть, не отвечая за свои слова. Можешь писать дальше в том же духе - "увас крывыи рукы! вы ничиваа не панимаите в кампутерах - я оченьумный, у миня все литает в вове на минимальных настройках, кстати, что такое dbm?"

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #306 : 10 Ноября, 2013, 02:28:50 »
А в теме вижу воют казуалы, для которых мифический уровень сложности закрыт. Так вы сейчас ходите в лфр и во флексы. Для вас сейчас и нормал закрыт. А о хм даже не мечтаете, что для вас изменится? Будете в WOD ходить в нормал и героик, а про мифик забудьте
Воют исключительно 10ки, закрывающие часть хмов и стремяющиеся закрывать их еще быстрее и попасть в топы на сервере.
Тем, кто рейдят исключительно нормалы волноваться не о чем.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #307 : 10 Ноября, 2013, 02:31:48 »
(показать/скрыть)
:P кстати, про руки я не говорил...  ;D
Я могу тебе даже подсказать, как узнать конфигурацию твоего компьютера, если тебе лень было в гугле найти - пряморукий ты наш
увас крывыи рукы! вы ничиваа не панимаите в кампутерах - я оченьумный,
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2013, 02:39:01 by Old Dwarf »

Lennotoecom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #308 : 10 Ноября, 2013, 02:38:29 »

вы и по делу ни слова не сказали,
только пустой треп и оскорбления.

конфигурацию вашего компьютера за 12 тысяч рублей,  с разрешением экрана и фпс в рейде на 25 человек
пожалуйста напишите, а лучше и скриншот приложить.

а пока что, я буду верить близардам и тысячам других игроков которые утверждают что даже
на достаточно мощных системах, в рейдах на 25 человек фпс проседает очень сильно.
при чистой операционной системе и отсутствующих аддонах.

П.С. не утруждайте себя отвечать мне пустыми словами или брехней,
только вашу конфигурацию, остальное от вас мы уже все услышали.
спасибо.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #309 : 10 Ноября, 2013, 02:41:39 »
По идее, если собрать людей которые сами интересуются рейдами, то РЛить их должно быть просто. На уровне "пул", "рес", "делим лут" и обсуждения что можно придумать для того чтобы завалить босса.

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #310 : 10 Ноября, 2013, 02:44:02 »
По идее, если собрать людей которые сами интересуются рейдами, то РЛить их должно быть просто. На уровне "пул", "рес", "делим лут" и обсуждения что можно придумать для того чтобы завалить босса.
Ну, такое может быть, если все РЛы объединятся и будут рейдить вместе ;D

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #311 : 10 Ноября, 2013, 02:50:44 »

вы и по делу ни слова не сказали,
только пустой треп и оскорбления.

конфигурацию вашего компьютера за 12 тысяч рублей,  с разрешением экрана и фпс в рейде на 25 человек
пожалуйста напишите, а лучше и скриншот приложить.

а пока что, я буду верить близардам и тысячам других игроков которые утверждают что даже
на достаточно мощных системах, в рейдах на 25 человек фпс проседает очень сильно.
при чистой операционной системе и отсутствующих аддонах.

спасибо.
хм, вы идиот? я могу вам написать все что угодно, послать какой угодно скриншот - это что то даст? или вы предложите еще нотариально заверить и вам ДХЛом послать ? вот жеж детям не спится... :facepalm:

Myango

• Старожил
« Ответ #312 : 10 Ноября, 2013, 02:51:49 »
спасибо.

А что такого ужасного он говорит? Современные недорогие системы вполне способны давать нормальный фпс.
Мой случай - i5 2500k разогнанный до 4ггц, 560ti, 8гб оперативки из которой вов использует кажется не больше двух. Далеко не топовая система правда? И прямо скажем уже подустаревшая. win8 x64 возрастом примерно в полгода и целая пачка аддонов включая скаду и феникс.
Ультра графика 1680х1050 (кстати качество видео кривое из за подгонки под фулхд). можете сами посмотреть на просадки фпс визуально, циферки к сожалению скрыты. В среднем кажется около 25фпс на практически любых энкаунтерах.
Бл с пула. Сейчас уже новый монитор на fullhd и 25ки все так же комфортно рейдятся.

(показать/скрыть)

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #313 : 10 Ноября, 2013, 03:16:12 »
По ходу все дело в этом
Вообще никакого прироста, если потребление памяти не выходит за пределы 4 гиг. А выходить оно может только если у тебя открыто 2 клиента. Наибольший прирост производительности даст замена процессора на Интелловский. У АМД-шного нету всех наборов инструкций, которые использует WoW. i5 3xxx рекомендую.
Вывод - хотите быстродействия - покупайте интел, вместо амд чисто для игры в wow  :facepalm:

Lennotoecom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #314 : 10 Ноября, 2013, 03:26:20 »
спасибо.

А что такого ужасного он говорит? Современные недорогие системы вполне способны давать нормальный фпс.
Мой случай - i5 2500k разогнанный до 4ггц, 560ti, 8гб оперативки из которой вов использует кажется не больше двух. Далеко не топовая система правда? И прямо скажем уже подустаревшая. win8 x64 возрастом примерно в полгода и целая пачка аддонов включая скаду и феникс.
Ультра графика 1680х1050 (кстати качество видео кривое из за подгонки под фулхд). можете сами посмотреть на просадки фпс визуально, циферки к сожалению скрыты. В среднем кажется около 25фпс на практически любых энкаунтерах.
Бл с пула. Сейчас уже новый монитор на fullhd и 25ки все так же комфортно рейдятся.

(показать/скрыть)

такс, ваша комплектация:
м. плата ~ 2000
процессор ~5200
рам ~2500
видеокарта ~5500
хдд ~2500
корпус без бл. пит. ~1500
бл. питания ~2000

итого: ~21200

21200 != 12000

закрыть