Близзы все правильно сделали. Те, кто рейдит в 10 ппл на малонаселённых реалмах, зачастую могут столкнуться с проблемой, что у них вроде как 10-ка, но народу к РТ приходит 10-20 человек, но для 25-ки не хватает. Естественно, замена на какого либо босса в старом варианте рейдов - боль в нижней части спины, причем очень жгучая: доходит до ливов, поливания грязью, приветам маме и всему подобному. А теперь можно будет взять человека в рейд, проверить его способности немного усложняя самого босса.
С такой системой, к моменту закрытия героик сложности, практически любая ПВЕ ориентированная гильдия (ну хоть чуточку ПВЕ ориентированная) сможет добрать себе 20 человек, которые могут что-либо пройти в мифической сложности. Либо 2 неплохие десятки смогут объединиться в 20-ку. Опять же, речь идет хоть на какой-либо (хоть и небольшой прогресс) в мифической сложности. Ворлд ферст и ПВЕ гонка все также будет привилегией топ гильдий мира.
Другой вопрос с лутом в рейдах, которые будут скалироваться. Если система будет как в гибком, то вся надежда будет лишь на Великого и ужасного Бога Рандома. Иной вариант лута приведет к неприятным последствиям и, например, к абузу системы с оптимальной пропорцией лута к числу рейдеров.
Так же, как я понял из раздела "Вопросы и ответы" (может быть я и ошибаюсь, английский у меня не совершенен), гибкое скалирование рейда не ограничивается 25-ю игроками и может быть увеличено до неограниченных размеров.