Классика дело понятное, классику вспоминают с любовью, (правда лень рыть форумы буду своими словами) какой-то там топор который должен иметь каждый тру воин, ктун, которого и половина игроков то не видела. Маунты за бешенные деньги, первые батхерты от того, что твой перс сразу не умирает в лаве (да было именно такое, и очень яро обсуждалось на западных форумах), ну и английский клиент. Кто то посмеется, но стоит напомнить, что раньше игр подобных ВоВ не было. Максимум во что можно было погонять по сети, так это старый добрый КС, Бруд и халва.
И когда люди видели, или же сами заходили в вов у них просто крышу сносило. Огромные локации. ПВП, тысячи игроков..... бла бла бла. так можно продолжать бесконечно.
Вот в это время вов и набрал рекордное кол-во игроков.
Oh you, рекордное количество было в конце лича. Игры вроде вова были - тот же эверквест. Про топор я почему-то ничего не помню; хотя варом не играл, может это какой-то варовский секрет, который они никому не выдают

Классик имел свои минусы, это нельзя отрицать. Близзард обязаны были развивать свою игру, без развития она бы долго не протянула. Я не могу сказать что WoW сейчас - казуальная помойка и убитая игра, но наверное никто не будет отрицать, что развивая игру, близзард допустили много серьёзных ошибок и до сих пор не исправили некоторые из них.
Убитая социалка. Опустевшие миры. ЛФР как загоны для умственно-отсталых и лишняя нагрузка на старте контентов. Спорные решения в лоре. И самое обидное для меня - смерть 5-менок.
Сейчас 5-ппл инсты сохранены в формате режима испытаний. Режим очень интересный, с удовольствием ходил до выхода ОО. Но он пустой и необязательный; на мёртвом громе группу туда не собрать было, пока не узнал про окью.
Когда новички приходят в игру, первое, что они должны видеть на максимальном уровне - это вот такие вот 5ппл инсты. Пусть без таймеров, но с уникальным шмотом, необходимым для рейдов. В конце концов, без таймера любое современное испытание пройдут даже безрукие крабы. С 5-го раза, но пройдут. Ладно, не любое, но 90%. Таким образом у крабов
- появится обвес для рейдов
- появится стимул к копанию в билде и статах (омг, такой же по илвл хант а дпс в 2 раза выше!11)
- появятся фундаментальные представления о ролях хила, танка, дамагера и краудконтролеВот если 5-менки в новом аддоне будут хотя бы такие же, как 2/3 современных испытаний - это уже будет очень здорово. А слухи о системе скалирования позволяют на это надеяться.