Долго ли...., коротко ли.... предупрежу сразу. Для людей поддерживающих различные мнения про то что вов не торт и спокойно воспринимающих критику их слов. Всем остальным к прочтению не рекомендуется.
Играю в вов ооочень давно, сейчас у меня новая учетка, имхо был перерыв, за который я успел позабыть абсолютно все данные от первой учетной записи.
Классика дело понятное, классику вспоминают с любовью, (правда лень рыть форумы буду своими словами) какой-то там топор который должен иметь каждый тру воин, ктун, которого и половина игроков то не видела. Маунты за бешенные деньги, первые батхерты от того, что твой перс сразу не умирает в лаве (да было именно такое, и очень яро обсуждалось на западных форумах), ну и английский клиент. Кто то посмеется, но стоит напомнить, что раньше игр подобных ВоВ не было. Максимум во что можно было погонять по сети, так это старый добрый КС, Бруд и халва.
И когда люди видели, или же сами заходили в вов у них просто крышу сносило. Огромные локации. ПВП, тысячи игроков..... бла бла бла. так можно продолжать бесконечно.
Вот в это время вов и набрал рекордное кол-во игроков. Потом стали вылупляться ММО шутеры, различные стратегии, доты, кваки и контингент разбавился. Кто то нашел себя в доте, кто то сидит (не побоюсь этого слова) на ЛОЛ или Танках. Вот куда девались недостающие 7 млн о которых так яростно ревет школота на форумах.
Я лично играл до БК, когда открылись русские сервера меня хватил первый батхерт, оказалось что мой любимый маг, мое сокровище, после того как я его перенес на РуОФ(чисто посмотреть), больше никогда не увидит другие сервера.
И об этом я узнал только после переноса. Оказалось, что различные Майки, Стивы и прочие ребята из-за бугра больше никогда не попадутся мне в игре, и мы с ними не сможем насладится прохождением очередного квеста инстанса или чего вы там вспомните. Русское комьюнити отделили.
Ничего страшного, подумали мы и решили собрать свой статик уже на руофе. Да уже тогда было понятие статик. Но начав свой нелегкий кастинг мы столкнулись с тонной идиотов, которые считали любые составления планов занудством. Любой повторный трай задротством или чем то еще, либо попадались люди про которых потом снимали ролики типа: "О боже его хант имеет 5600 гс, как он может выдавать 2500 дпс....?! Никто не знает...."
Что то в таком духе. Не стоит ругать русское комьюнити и хвалить буржуйское. Открою не такой уж и секрет, идиотов одинаково везде.
Единственное чем отличается от нас комьюнити не русское - это .... м-м-м. К примеру англоговорящие никогда не будут зажимать вас на респе на ВСГ, только тупо потому, что и вам и им играть будет не интересно.
Русские же, т.е. я и все остальные тут присутствующие, можем при желании ганкать до посинения, убивать лоу лвл ради тролинга или чего то там еще, нам не скучно.
Можем выть на форуме какое все это ПГ и ОО г?%№о вместо обмена опытом и мнениями, попутно писать, что ЛФР для хомячков (ЛФР сделали, чтоб все пользователи смогли увидеть весь контент -и это не секрет), потом закрыть форум и тут же регнуть ЛФР напрочь забыв, о чем только что сами говорили.
Вернулся я уже в катаклизме, весь смак от лича успел попробовать на пиратке.
Знаете мне действительно сейчас в вов чего то не хватает. Да у меня куча друзей играет в него и тд тп.
Я нахожу себе там тысячу и одну задачу. Мне интересно соло сносить Аню, мне интересно соло проносить различные рейды, вспоминая чего это нам стоило когда это был актуальный контент. Мне интересно БГ, безумно хочу адаптировать своего вара под арену (получается пока кривовато), мне нравятся абсолютно все режимы от ЛФР до ХМ. И не всегда ЛФР бывает легче ХМ, ну вы понимаете.
Сценарии и героики раз в день, временной остров, в основном чтобы получить маунта и спутника.
И я далеко не задрот, у меня есть жена которая не дает мне сидеть за компом по долгу. У меня есть работа, которая бывает не оставляет мне сил включить ВоВ. Есть друзья с которыми я регулярно встречаюсь в реальной жизни. От статиков на одно время отказался, просто устал, сейчас собираем новый хотим на 25 замахнуться.
Я просто понимаю, что ВОВ морально устарел, не сильно, но все же. Держится он на том, что близард вкладывают туда очень много труда, делают все с душой, а не как некоторые компании колепают игры раз в квартал на коленке. И самое главное сами близард это понимают. Единственное, что я бы хотел сейчас увидеть, чтобы близард напрочь стерли понятие "актуальный контент". Чтобы не было не БК, не классики, не Лича, не каты и пандарии. А был один единый ворлд оф варкрафт.
А всем тем, кто пишет что то вроде: "о как ты можешь играть в труп?" или классическое "ВОВ НЕ ТОРТ"
Им просто хочется сказать: Что вы делаете на этом форуме. Вов не торт, он для вас умер, так чего вы сюда пришли и чем то интересуетесь?
А пишите вы так для самоутверждения скорее всего -но это ошибочно.