WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft потерял 100к подписчиков  (Прочитано 85205 раз)

ykiigor

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
Re: World of Warcraft потерял 100к подписчиков
« Ответ #255 : 07 Ноября, 2013, 19:05:22 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вот в это время вов и набрал рекордное кол-во игроков.

Рекордное кол-во игроков собрал катаклизм 3 года назад

Рекордное количество игроков собрал лич кинг, катаклизм - их растерял. Самые большие потери были в катаклизме. Именно после БК и ВоТЛка народ узнав о катаклизме купил его. Но реализована эта гениальная идея была несколько через анус, и через месяц каты народ начал потихоньку уходить.

(показать/скрыть)

ЛК почти ничего не собрал, но вот yдержал отменно. Пик пришелся как раз на выход рс - старт каты.
Катаклизм в начале был очень хорошим. Просто многие не восприняли сложнyю игрy и забили. Предположy как раз из-за этого сейчас "легендарки" y всех, а лфр для многих - вершина фарма шмота.

Blinkin

• Старожил

« Ответ #256 : 07 Ноября, 2013, 19:06:21 »
Грустно. Вот на самом деле проблема больше не в отсутствии рекрутов, а в отсутствии людей с желанием организовывать и работать. Все хотят пиу-пиу и рейдить, но никто не хочет это организовывать. Это вот и есть проблема, которую породила ЛФР. Имхо.
нууу... в Кате у нас не было сайта вообще, мы сидели нахлебниками в гильдии 25-того лвла. И весь рекрутинг велся только из /1
сейчас же появился тот же сайт, кричать в /1 я не прекращал никогда )
мы вообще начинали рейдить на Громе, уехали после того, как пару раз не пришли люди и соответственно надо было найти пуга хоть на 10 илвлов ниже. Мы не находили даже таких)
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2013, 19:08:07 by Blinkin »

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
« Ответ #257 : 07 Ноября, 2013, 19:07:57 »
нууу... в Кате у нас не было сайта вообще, мы сидели нахлебниками в гильдии 25-того лвла. И весь рекрутинг велся только из /1
сейчас же появился тот же сайт, кричать в /1 я не прекращал никогда )
А я не про вас, я про ваших рейдеров. :'(

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #258 : 07 Ноября, 2013, 19:12:13 »
Ой, да не неси херню. Лучше/хуже.  Все примерно одинаковые, вопрос времязатрат.   Кто то рейдит 35 часов в неделю кто то 12 .  Очевидно что у тех кто рейдит 35 часов прогресс будет выше тем более на старте.
Если бы это было так - то все топовые гильдии состояли бы из безработных европейских дядей из на велфере и разных арабов.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #259 : 07 Ноября, 2013, 19:13:25 »
Ну а задрачиваться ради 350го места 7!!!! дне в неделю - это странно. Тоже имхо.
Ну это конечно да, такая гильдия явно не самая лучшая в мире. Но таких вроде бы мало.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #260 : 07 Ноября, 2013, 19:20:10 »
Проблема вова в игроках, они хотят много без затрат времени. Хотят себе хороших игроков, без затрат времени на их обучение.
Расскажи мне 2 великие тайны, ответы на которые ты кажется знаешь:
1. Как заставить учиться игроков которые сами не хотят учиться? Не хочет человек нажимать кнопки, ты хоть что с ним делай. Заставить способов нет.
2. Какие такие великие секретные тайны есть в WoW которые требуют специального обучения? Там даже последовательность нажимания кнопок на специальную вкладку вынесена, для каждого класса и спека.

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #261 : 07 Ноября, 2013, 19:49:27 »
Игра была хорошая.. я и сейчас считаю вов замечательной игрой.. еслиб не рейды.. поэтому ушел в гв2.. правда сейчас вообще на ммо забил)

А вот про раков зря.. геймеры задроты с богатым опытом игры в ммо... хотя для вас илитарных воверов другие ммо ет хрень)
вов это или рейды, или пвп
те кто не рейдит (пусть даже и в лфр) и не пвпшит - отдельная каста долбанутых на голову. извини если задел, ничего личного

п.с. я сам далеко не только в вов играл. и считаю, что линейка (та, которая была лет 5 назад на оффе) - лучше, чем вов. вот так.
однако, я так же считаю, что если человек хорошо играл в другую ММО - то он и в вове сможет нормально рейдить. а не сидеть на попе и ныть "ой им опыт нааааааадо, а у меня нееееет, что же дееееелать"

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #262 : 07 Ноября, 2013, 20:05:17 »
ЛК почти ничего не собрал, но вот yдержал отменно. Пик пришелся как раз на выход рс - старт каты.
Катаклизм в начале был очень хорошим. Просто многие не восприняли сложнyю игрy и забили. Предположy как раз из-за этого сейчас "легендарки" y всех, а лфр для многих - вершина фарма шмота.
в этом предположении есть смысл. население инфантилизируется... кстати - проходила инфа, что возраст взросления продлили до 35 лет. в крупных городах...

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #263 : 07 Ноября, 2013, 20:06:46 »
те кто не рейдит (пусть даже и в лфр) и не пвпшит - отдельная каста долбанутых на голову. извини если задел, ничего личного

Мнение последней истанции, неоспоримое  :facepalm:

Это как говорить "бегать нужно только для соревнований(пусть даже и областных), кто бегает не для сорвевнований - отдельная каста долбанутых на голову, извини если задел, ничего личного".

ЗЫ кстати "долбанутых на голову" в вове то большинство, а большинство долбанутых быть не может по определению.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #264 : 07 Ноября, 2013, 20:07:27 »
интересно, сколько % от подписчиков рейдит? и не в ЛФР, а реально?

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #265 : 07 Ноября, 2013, 20:22:00 »

Мнение последней истанции, неоспоримое  :facepalm:

Это как говорить "бегать нужно только для соревнований(пусть даже и областных), кто бегает не для сорвевнований - отдельная каста долбанутых на голову, извини если задел, ничего личного".

ЗЫ кстати "долбанутых на голову" в вове то большинство, а большинство долбанутых быть не может по определению.
да ну?
рейдить можно хардкорно (чемпионат мира?) полухардкорно (чемпионат страны, или если тебе так приятнее - местные турниры) и казуально (для себя, плевать на турниры). точно так же можно и пвпшить - на топовом уровне, или средненько, или просто отыгрывать кап (а можно еще на обычные бг ходить)

а вот человек, играющий в вов, но не рейдящий, не пвпшащий, но зато ноющий "ой вов не торт, тут скучно, рейды гавно пвп гавно вов гавно" - вызывает только недоумение и соответствующий вопрос - ты вообще что здесь забыл, убогий?

Spielmann

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #266 : 07 Ноября, 2013, 20:23:28 »
Классика дело понятное, классику вспоминают с любовью, (правда лень рыть форумы буду своими словами) какой-то там топор который должен иметь каждый тру воин, ктун, которого и половина игроков то не видела. Маунты за бешенные деньги, первые батхерты от того, что твой перс сразу не умирает в лаве (да было именно такое, и очень яро обсуждалось на западных форумах), ну и английский клиент. Кто то посмеется, но стоит напомнить, что раньше игр подобных ВоВ не было. Максимум во что можно было погонять по сети, так это старый добрый КС, Бруд и халва.
И когда люди видели, или же сами заходили в вов у них просто крышу сносило. Огромные локации. ПВП, тысячи игроков..... бла бла бла. так можно продолжать бесконечно.
Вот в это время вов и набрал рекордное кол-во игроков.
Oh you, рекордное количество было в конце лича. Игры вроде вова были - тот же эверквест. Про топор я почему-то ничего не помню; хотя варом не играл, может это какой-то варовский секрет, который они никому не выдают  :D

Классик имел свои минусы, это нельзя отрицать. Близзард обязаны были развивать свою игру, без развития она бы долго не протянула. Я не могу сказать что WoW сейчас - казуальная помойка и убитая игра, но наверное никто не будет отрицать, что развивая игру, близзард допустили много серьёзных ошибок и до сих пор не исправили некоторые из них.

Убитая социалка. Опустевшие миры. ЛФР как загоны для умственно-отсталых и лишняя нагрузка на старте контентов. Спорные решения в лоре. И самое обидное для меня - смерть 5-менок.

Сейчас 5-ппл инсты сохранены в формате режима испытаний. Режим очень интересный, с удовольствием ходил до выхода ОО. Но он пустой и необязательный; на мёртвом громе группу туда не собрать было, пока не узнал про окью.

Когда новички приходят в игру, первое, что они должны видеть на максимальном уровне - это вот такие вот 5ппл инсты. Пусть без таймеров, но с уникальным шмотом, необходимым для рейдов. В конце концов, без таймера любое современное испытание пройдут даже безрукие крабы. С 5-го раза, но пройдут. Ладно, не любое, но 90%. Таким образом у крабов
- появится обвес для рейдов
- появится стимул к копанию в билде и статах (омг, такой же по илвл хант а дпс в 2 раза выше!11)
- появятся фундаментальные представления о ролях хила, танка, дамагера и краудконтроле

Вот если 5-менки в новом аддоне будут хотя бы такие же, как 2/3 современных испытаний - это уже будет очень здорово. А слухи о системе скалирования позволяют на это надеяться.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #267 : 07 Ноября, 2013, 20:26:57 »
а вот человек, играющий в вов, но не рейдящий, не пвпшащий, но зато ноющий "ой вов не торт, тут скучно, рейды гавно пвп гавно вов гавно" - вызывает только недоумение и соответствующий вопрос - ты вообще что здесь забыл, убогий?
вы уверены, что эти "ноющие" играют в ВоВ? кто то честно признал, что не заходит в игру уже полгода-год... кто то, говоря что он имбапапка, прокалывается уже на втором посте... я посты этих братьев-вайнеров просто пропускаю.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #268 : 07 Ноября, 2013, 20:55:40 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Верно сказал один чувак на ММО-Чемпионе... Че вы радуетесь этим -100к? Вы понимаете, что всего за пару недель до этого произошло крайне ожидаемое на равне с релизом нового аддона событие - вышел финальный патч аддона? И даже это событие не смогло вернуть ни единого игрока в игру... Что это значит? Это значит, что следующий квартал может ознаменоваться просто катастрофическими потерями...

П.С. Аддон, завязанный на путешествиях в прошлое... Хм... Что то мне это напоминает... Ах да... Дешевые телесериалы... Это тот неловкий момент, когда у сценариста заканчивается фантазия, а показывать что то надо... Что обычно происходит в этот момент? Бинго! Нам начинают впаривать предисторию уже показанных событий... Как то это все не очень выглядит...

Dylan

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #269 : 07 Ноября, 2013, 21:02:36 »
Убитая социалка. Опустевшие миры. ЛФР как загоны для умственно-отсталых и лишняя нагрузка на старте контентов. Спорные решения в лоре. И самое обидное для меня - смерть 5-менок.
Полностью поддерживаю. Меня в современном ВоВе все устраивает, кроме этих пунктов.

закрыть