WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft потерял 100к подписчиков  (Прочитано 85280 раз)

DeMo.nick

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Re: World of Warcraft потерял 100к подписчиков
« Ответ #135 : 07 Ноября, 2013, 11:55:51 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Про БК не скажу, не рейдил там. Могу сказать про нынешние реалии. Танкование за ДК. Когда ты должен:
1) выжить
2) держать босса на себе (если у того же лока прокнет, он за пару секунд несколько лямов вольёт, и запросто сорвёт босса)
3) дамагать. Дамагать хорошо, не меньше 100 дпс.
Выживание и хороший дамаг не совместимы. Ибо и туда и туда нужны руны. Для выживания у тебя должны быть руны на УС, для хорошего дамага ты их должен сливать по кд. И это только одна из проблем.
Так что, не надо тут, танкование (за дк, других не пробовал) весьма интересный процесс сейчас
Чувак, ты сделал мой день - насмешил, так насмешил :D
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
« Ответ #136 : 07 Ноября, 2013, 11:56:05 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Насчет вовнетортовости:
1) Не берусь утверждать о сложности рейдов, т.к из меня хреновый рейдер был все года что я играл
2) Думаю, что дело в том, что убивается социальная составляющая игры. Сами посудите - очень много вещей в ВоВ подстроены под соло-гейминг, а игроков то много. И вот и получается, что ты бегаешь среди тысяч других людей, но кто они такие? Нахрен они тебе нужны? Опять же, не берусь утверждать за рейды, но если раньше прокачка и исследование мира без такого обширного кол-ва датабаз и таких легких для выполнения квестов, добавим сюда еще и лфг(хотя тут момент спорный) занимало намного больше времени и, соответственно, при отсутствии кросс-серверов и прочего, персонаж, которого ты качаешь, ценится тобой выше, а т.к раньше игра соло хоть и была возможна, но не так доставляла.
  То есть, связь между игроком и персонажем была намного выше. ИМХО

То, что социалку убили- это факт.
Теперь играть в группе это наоборот "типа облом", о чем прямо говорит полное отсутствие групповых квестов в Пандарии.

Так же все эти лфг и лфр обезличили сервера. На Европе у каждого кто ходил в рейды и данжи был пусть небольшой но список с подписями во френд листе "хороший хил в гер" "танк, ходили в кару\ск.." "дд, тащит"  и так далее.
Народ дорожил связями и репутацией.
А сейчас в лфг даже не здоровается никто. Пишешь "всем привет", а всем реально пох..й, ни ответа ни привета, потому, "ну а смысл?"

Но так как этого уже полюбому не вернуть, то и переживать особо не стоит. Просто теперь игра другая, нацеленная сразу на всех и ни на кого конкретно.
А плохо это или хорошо, каждый сам решает.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #137 : 07 Ноября, 2013, 11:56:15 »
мне так нравится когда 7 лямов активных акков люди приравнивают к 7 лямов игроков  :D
в ВОТЛК сколько там играло, 12кк? по личным ощущениям сейчас играет даже не в 2 и не в 3 раза меньше игроков
на многих риалмах 25-ток нету вообще, и по 5-6 10ток, тогда как в ВОТЛК даже на Богом забытом Громе было пару десятков 25-ток
к чему я веду? по-моему мнению - цифра 7кк довольно приувеличина, реально играющих людей намного меньше
Если чо, по рилмам (и даже по языкам) статистику не дают. Это раз.
На Гордунни я уже привык по вечерам быть в очереди от 100 человек. Это два.
И три - судить по игрокам по примерному количеству статиков - это вообще бред, никакой корреляции нет.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

BB_v2612beta

• Старожил

« Ответ #138 : 07 Ноября, 2013, 11:58:14 »
Про БК не скажу, не рейдил там. Могу сказать про нынешние реалии. Танкование за ДК. Когда ты должен:
1) выжить
2) держать босса на себе (если у того же лока прокнет, он за пару секунд несколько лямов вольёт, и запросто сорвёт босса)
Выживание и хороший дамаг не совместимы. Ибо и туда и туда нужны руны. Для выживания у тебя должны быть руны на УС, для хорошего дамага ты их должен сливать по кд. И это только одна из проблем.
Так что, не надо тут, танкование (за дк, других не пробовал) весьма интересный процесс сейчас
Спекнись в блада, найди статик на освоении, потом будешь ржать  :)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

athena

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #139 : 07 Ноября, 2013, 12:07:17 »
2) Думаю, что дело в том, что убивается социальная составляющая игры. Сами посудите - очень много вещей в ВоВ подстроены под соло-гейминг, а игроков то много. И вот и получается, что ты бегаешь среди тысяч других людей, но кто они такие? Нахрен они тебе нужны?

Это опять же от игроков зависит, и конкретно от Вас, я, например, бегая твинком на бг зафрендила забавного товарища, да и потом 90% френд листа и раньше были согильдийцами или бывшими согильдийцами

Вы вообще читали о чём я писал , прежде чем написать что мне нужно делать?
Я писал о том что кроме как рт , а значит рейдинга в ОО в игре абсолютно нечем заняться, полностью отсутствует внерейдовый контент для игроков с уровнем гира выше 535 , а вы мне советуете с казуала начать дрротить по 4 часа что бы вернуть инетрес к игре , чё за бред ? Читайте что пишет человек прежде чем ему что то указывать и отвечать.

Вы написали, что Вам нечем заняться, вы приходите задолго до РТ, копаете ферму, Вам скучно, из фразы, что вы рейдите 4 дня можно понять, что эта составляющая Вам всё таки нравится, и, если Вы до сих пор, среди всего многообразия занятий в вов, не нашли для себя, того что Вам по душе, я просто посоветовала попробовать увеличить РТ, не думаю, что дополнительный час к рейдингу сделает из вас задрота, каким все так боятся стать, тем более, как я поняла, вы готовы проводить в  игре больше времени, или Вы считаете что 4 часа находясь в игре без рейдов это казуал, а 3-4 часа в  рейде это, всё, хардкорный задрот? приведите мне пример интересного внерейдового контента в вов в финальном аддоне? кельданас? буэээ , рыцарский турнир? точно мимо, а что было в кОтоКлизме?
п.с. никто не собирается возвращать Ваш интерес к игре и тем более на что-то указывать, это так к слову
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2013, 12:15:04 by athena »

Артур Пирожков

• Завсегдатай
  • **
  • О да, детка! Добавь еще огонька!

• Класс: Охотник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #140 : 07 Ноября, 2013, 12:07:45 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
А падение учитывает тех, кому пришла халявная неделя перед 5.4? Просто как-то не верится, что всего 100к отвалилось.

Мне ничего не нужно, только плачь
Слезами напиши мелодию дождя своей любви

BB_v2612beta

• Старожил

« Ответ #141 : 07 Ноября, 2013, 12:13:03 »
Блин, Афина, неужели у человека при закрытии первого ХМа настолько отрубаются мозги, что надо ему объяснять базовые вещи?
Когда я казуально сижу в игре 4-5-6 часов - я занимаюсь, чем хочу. И в любой момент могу выйти.
Когда я танчу в нашем рейде - я задротничаю все эти 3 часа. Я ОБЯЗАН танковать, причем, конкретных боссов.

Потому казуалы и задроты различаются не количеством времени в игре, а занятиями.

С уважением, ваш КО
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Blinkin

• Старожил

« Ответ #142 : 07 Ноября, 2013, 12:13:47 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
И три - судить по игрокам по примерному количеству статиков - это вообще бред, никакой корреляции нет.
почему бред? понятно что можно чё-то там считать, высчитывать, кто чем начал заниматся, и это все грубо
но и в пве и в пвп людей стало намного меньше, в разы (не на 50%, как по-идее должно быть)
где они делись? качают пэтов что-ли? ну да, ну да

athena

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #143 : 07 Ноября, 2013, 12:17:13 »
Блин, Афина, неужели у человека при закрытии первого ХМа настолько отрубаются мозги, что надо ему объяснять базовые вещи?
Когда я казуально сижу в игре 4-5-6 часов - я занимаюсь, чем хочу. И в любой момент могу выйти.
Когда я танчу в нашем рейде - я задротничаю все эти 3 часа. Я ОБЯЗАН танковать, причем, конкретных боссов.

Потому казуалы и задроты различаются не количеством времени в игре, а занятиями.

С уважением, ваш КО

ты же видишь, что парню не интересно просто так сидеть в игре, ты ему даже не пытаешься помочь! я тоже большую часть времени сижу в игре ловлю бабочек или ковыряю петбатлы, но я ж не ною, что вов уныл и нечего делать, а он жалуется нам, значит ищет поддержки или помощи! этоже логично :'( :'(
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2013, 12:23:10 by athena »

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

• Класс: Чернокнижник(варлок короче).
    • Сервер: Много разных.
« Ответ #144 : 07 Ноября, 2013, 12:24:36 »
Мне знаете, что любопытно? Почему Анимуса и Дуруму считают сложными (Дуруму с первого пулла, Анимуса с пятого), а Коня, на котором мой статик стопнулся и через месяц развалился - простым?

Вы же понимаете, что я про хм режим?
ХМ не пробовал совсем.
Чем ХМ от нормала отличается? Добавленной абилкой? Про больший дамаг и большее количество хп я не говорю, это непринципиально и обходится гиром.
Если просто абилкой - значит, у Коня добавили слабую, а у Анимуса сильную абилку.
Вы бы сходили для начала что ли,чем чушь такую городить.
"Говорить что Хертстоуне нет баланса,это как утверждать,что дерьмо не особо приятно на вкус. Вроди бы и правильно,но всей правды поведать не может".

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #145 : 07 Ноября, 2013, 12:24:46 »
1) выжить
Спекнись в блада, найди статик на освоении, потом будешь ржать  :)
Ты дурак чтоли, я танчу за дк со старта лича... и вплоть до середины лета я еще рейдил .. посмотри прогресс в хм ПГ чтоли у меня - все это я прошел в танке, а он мне  "спекнись в блада" :facepalm:

Артео

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: ВПшечка
« Ответ #146 : 07 Ноября, 2013, 12:25:15 »
2) Думаю, что дело в том, что убивается социальная составляющая игры. Сами посудите - очень много вещей в ВоВ подстроены под соло-гейминг, а игроков то много. И вот и получается, что ты бегаешь среди тысяч других людей, но кто они такие? Нахрен они тебе нужны?

Это опять же от игроков зависит, и конкретно от Вас, я, например, бегая твинком на бг зафрендила забавного товарища, да и потом 90% френд листа и раньше были согильдийцами или бывшими согильдийцами

Вы вообще читали о чём я писал , прежде чем написать что мне нужно делать?
Я писал о том что кроме как рт , а значит рейдинга в ОО в игре абсолютно нечем заняться, полностью отсутствует внерейдовый контент для игроков с уровнем гира выше 535 , а вы мне советуете с казуала начать дрротить по 4 часа что бы вернуть инетрес к игре , чё за бред ? Читайте что пишет человек прежде чем ему что то указывать и отвечать.

Вы написали, что Вам нечем заняться, вы приходите задолго до РТ, копаете ферму, Вам скучно, из фразы, что вы рейдите 4 дня можно понять, что эта составляющая Вам всё таки нравится, и, если Вы до сих пор, среди всего многообразия занятий в вов, не нашли для себя, того что Вам по душе, я просто посоветовала попробовать увеличить РТ, не думаю, что дополнительный час к рейдингу сделает из вас задрота, каким все так боятся стать, тем более, как я поняла, вы готовы проводить в  игре больше времени, или Вы считаете что 4 часа находясь в игре без рейдов это казуал, а 3-4 часа в  рейде это, всё, хардкорный задрот? приведите мне пример интересного внерейдового контента в вов в финальном аддоне? кельданас? буэээ , рыцарский турнир? точно мимо, а что было в кОтоКлизме?
Я писал "иногда когда я прихожу раньше" это раз , второе вы советуете мне пойти потраить черноплавса хм , что бы его потраить нада увеличить рт , окай сёдня зайду в статик и скажу : "поцоны делаем так начинаем рейдить каждый день и по 4 часа в день" , поцоны мне ответят вали нафиг придурок , я  тогда соберусь с мыслями и пойду искать другой статик , знаете сколько статиков закрыли тока хм и траят черноплавса на ВП??? - 0 , один статик на прошлом кд убил Тока в хме , мой статик с 4-ма хмами 8-й на реалме , реалм мёртвый , найти другой статик нереально , те статики что есть и имеют нормальный прогресс все места в них заняты и ребята рейдят каждый день по 4 часа , что мне нахер неупало , так как  я хочу в игре отдыхать , а не превращать игру в работу.
Так что идите нафиг со своими советами , вы опять же не читаете и не понимаете о чём я писал.
Даже если я захочу больше уделять времени игре,у меня нет для этого прямой возможности , а близы вместо объединения миров о котором гудели в каждой теме что бы как то поднять умирающие реалмы , делают услугу пригласи друга и магазин внутри игровой.
Да и не буду я сидеть 4 часа в рейде каждый день , у меня просто на это физически времени не хватит.
"Спрашивай и насытишься знаниями , познай сам и научишься думать."

Pa6inovi41

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #147 : 07 Ноября, 2013, 12:28:50 »
вне рейдов действительно както уже и не интересно чтото делать
неплохо было добавить новых петов в бт,хиджал,санвел и ачивку на них

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #148 : 07 Ноября, 2013, 12:32:31 »
вне рейдов действительно както уже и не интересно чтото делать
неплохо было добавить новых петов в бт,хиджал,санвел и ачивку на них
Бегать в старый рейд за петами интересно только из ностальгии "эх, а вот раньше в актуале мы тут клево время проводили..." ну и тому подобное. Но если меня вдруг приспичит повспоминать прошлое - я и без петов туда сбегаю... эх мой милый Каражан.... любимый треш в Старом Хиджале...
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2013, 12:35:09 by DeMo.nick »

Sfarath

• Завсегдатай
  • **

• Класс: warrior
    • Сервер: BB
« Ответ #149 : 07 Ноября, 2013, 12:33:13 »
почему бред? понятно что можно чё-то там считать, высчитывать, кто чем начал заниматся, и это все грубо
но и в пве и в пвп людей стало намного меньше, в разы (не на 50%, как по-идее должно быть)
где они делись? качают пэтов что-ли? ну да, ну да
ну вот например ты на каком сервере играешь/играл?
мне кажется (не буду тут с умным видом истину глаголить) что на ру вкладке есть два типа серверов. 1) Переполненные такие как СС СД ЧШ Гордуни, где вечером очереди. и 2) Полупустые - все остальные сервера.
и чем дальше в лес, тем толще становятся и без того толстые сервера, а малонаселенные пустеют.

закрыть