Я про "ощущения" еще раз напишу. Как я в прошлом посте указал - я нихрена не разбираюсь в ЛОРе. Я играл только в W3 с аддоном, причем половину ролико-диалогов естественно скипал. И сейчас даже не вспомню точно, зачем Артас разрушал Стратхольм, и Стратхольм ли он разрушал, и Артас ли это был, и точно ли это был W3.
Поэтому лично я не берусь судить, кто в игре ноунейм, а кто - важный персонаж.
Дело банально в окружении. Иду я по, опять же, Фераласу. Кругом леса, эльфы, огры (если локацию не путаю), какие-то чуваки-недокентавры. Все збс, Варкрафт.
Иду я по полуострову Адского Пламени - кругом краснорожие и коричневые орки, демоны бегают, скверные поросята - все збс, Варкрафт. Что за огромный енот в доспехах руководил в Траллмаре на полуострове - я не в курсе, но все равно збс.
Иду я по Нордсколлу, по Ледяной Короне, скажем. Или Зул'Драку. Или еще где-нибудь. Кругом орки, нерубы, лыцари, вурдалаки, тролли, дворфы, железные дворфы, драконы в бикини, все копают что-то- все збс, Варкрафт.
Иду я по локациям Катаклизма. По Хиджалу, например. На Фералас опять похоже, ну да ладно. Или по Нагорью. Опять орки. Тоже сгодится. Или плаваю - наги там, они и в классике были. Ну или даже в непонятный мне Ульдум, который с Ульдуаром путаю, зашел - там смешной Индиана Джонс и вообще это всего лишь одна такая локация на всю Кату. Все збс, Варкрафт.
И тут я прилетаю в Пандарию. Кругом панды, белки, зайцы, мартышки, статуи, лапша, пиво, еще пиво, богомолы, внезапно - немножко троллей и таурен, еще лапша, еще пиво, воздушные змеи, глистодраконы, фейерверки, ферма, еще пиво, еще лапша, еще зайцы, яунголы, груммели (тема которых не раскрыта, кстати), удачки, свист, пиво, зайцы - откуда все это, где я, бл*ь?!
И все это никак не связано с тем, кто эпичнее и важнее - Иллидан, Гаррош или их мамы. Я просто не понимаю, откуда столько лапши и пива, и где все орки.
И, кстати, затрагивая тему WH40, я как раз довераст. Не то чтобы я знал только "Ааа Кровавые Вороны Ультрамарины Элифас Кхорн Кхорн Черепа для трона", я даже читал все, что нашел переведенного из Ереси, извиняюсь, Хоруса, про забавного комиссара, и что-то про Ультрамаринов и какого-то Эйзенхорна. И я при этом, естественно, остаюсь доверастом.
Но при этом, товарищи отцы, представьте на секунду, что во вселенной WH40k появились Огромные Человекоподобные Морские Свинки. Как? Откуда? А они всегда были. Вернее нет - они потерялись во время варп-шторма, раскидавшего всех примархов по вселенной. А, да, примархов на самом деле 21, 21ый - это как раз Примарх - Морская Свинка по имени Хуи-Ли. Его Иператор не нашел. И вот они сами нашлись, и теперь у них даже есть свой Легион Морских Свинок ("Железные Свинки" там или "Пушистая Ярость", или "Морские Кабаны" - как больше нравится). И они теперь тоже часть вселенной. А некоторые даже откололись и стали Морскими Свинками Хаоса.
Нормально вам? Пойдет?
В Варкрафте было, есть и будет место юмору. Тем же, например, гоблинам с гномами. Только они смешные до тех пор, пока не найдешь у себя под стулом подложенный ими динамит. Или пока не наткнешься на очередного Черноплавса или его детище.
А панды - они... Они просто смешные. Всегда. И во всех смыслах этого слова, в том числе и в плохом.