WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard о "бафферах"  (Прочитано 36489 раз)

Шедарис

• Завсегдатай
  • **
Re: Blizzard о "бафферах"
« Ответ #30 : 31 Октября, 2013, 10:01:53 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
В LOTRO бафферы (рыцарь и хранитель мудрости) вполне себе играбельные соло классы, пусть и не с такой быстрой прокачкой, как ДД. Более того, их в игре есть немало и играть ими интересно. Поэтому, все эти рассуждения близов на тему, что это не будет популярно или сломает баланс игры - лапша для фанбоев. Другое дело, что нынешнему вектору развития ВоВ, как манчкинской сессионной игры, бафферы не нужны вообще и когда я услышал о возможности их введения, у меня случился приступ когнитивного диссонанса. Однако, всё стало на свои места. Скорее всего, кто то из старых ролевиков в команде близов высказал такое предложение, однако "эффективные манагеры" быренько заткнули ему пасть...

Koksy

• Завсегдатай
  • **
  • В ответ визгливым крикунам мы благородно промолчим

• Варкрафт: +
    • Класс: Warlock
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #31 : 31 Октября, 2013, 10:04:47 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ни, как только слышу рдд сразу вспоминается маг-лок... лучше бы лекаря какого-нибудь хорошего, с богатой механикой и интересными плюшками
шаман был интересным с кучей тотемов  теперь 1 штука всего =(((

о монках скромно промолчу, даже качать не стал.
и зря. я сейчас пробую по чуть-чуть. Очень мудрёно у них всё. Им сунули абилки вообще всех классов (таунты, обезоруживание, паралич, хил, диспел, сало и вообще всё, чтобы на них быстрее переходили.)
Честно  это какой-то "Соник", который носится вокруг врагов периодически выставляя пятку, чтоб враг на неё налетел челюстью..

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
« Ответ #32 : 31 Октября, 2013, 10:05:19 »
 :) А почему вы так уверены, что это будет КЛАСС. Близы говорят в статье о РОЛИ. А роль - это спек.
Раздадут ее 5-6 классам как четвертый возможный спек, и упирёд. Сейчас в рейде 2 танка, 2-3 хила, 5-6 дд. Ну будет 4-5 дд и 1 баффер.
« Последнее редактирование: 31 Октября, 2013, 10:14:57 by Alida »

HedgeHog592

• Старожил
« Ответ #33 : 31 Октября, 2013, 10:05:31 »
Как выше сказано, класс станет обязательным, а это противоречит концепции "Важен игрок, а не класс".
Если же сделать класс не сверх важным и необходимым, то тогда в недохилере/недодамагере, но бафере, вообще смысла нет.

Так то концепция "Важен игрок, а не класс" не работает с тех самых пор как о ней объявили, так что не проблема :)

Хермеус Мора

• Старожил
« Ответ #34 : 31 Октября, 2013, 10:17:14 »
Бафером тоже было бы интересно играть. Люди же играют хилами уже сколько лет и не ноют, что им хочется дамажить, а не лечить. Так почему бы не сделать баферов классом, который работает не по врагу, а по союзникам, давая кратковременные бурсты, ауры и прочую шнягу.
Непохоже, чтобы старые разработчики вернулись из титана в игру. Либо у них творческий кризис, либо им просто не дают сломать нынешнюю тройку танк-хил-дпс.

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

Uzver

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #35 : 31 Октября, 2013, 10:17:30 »
Как выше сказано, класс станет обязательным, а это противоречит концепции "Важен игрок, а не класс".
Если же сделать класс не сверх важным и необходимым, то тогда в недохилере/недодамагере, но бафере, вообще смысла нет.

Так то концепция "Важен игрок, а не класс" не работает с тех самых пор как о ней объявили, так что не проблема :)

Почему не работает? Есть ли в игре класс, который вообще не нужен, который не берут никуда? Не спек, а именно класс. Сейчас берут именно игрока, умеющего играть своим классом, разбирающегося в нём, а класс не важен. Хотя, да, некоторые классы немного предпочтительней, но вполне заменимы.

« Последнее редактирование: 31 Октября, 2013, 10:22:42 by Uzver »

Mango

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #36 : 31 Октября, 2013, 10:25:16 »
Бафером тоже было бы интересно играть. Люди же играют хилами уже сколько лет и не ноют, что им хочется дамажить, а не лечить. Так почему бы не сделать баферов классом, который работает не по врагу, а по союзникам, давая кратковременные бурсты, ауры и прочую шнягу.
Непохоже, чтобы старые разработчики вернулись из титана в игру. Либо у них творческий кризис, либо им просто не дают сломать нынешнюю тройку танк-хил-дпс.

Близард не любит думать, как всегда все замкнется на стаках и разрядке скилов... Это будет уныло

Sfarath

• Завсегдатай
  • **

• Класс: warrior
    • Сервер: BB
« Ответ #37 : 31 Октября, 2013, 10:28:16 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
если уж и быть новому классу, то он должен носить мейл.
и я пожалуй не о баффере т.к. с близард согласен, ему тут делать нечего.
тряпки: прист, маг, лок.
кожа: дру, рога, монк.
кольчуга: шама, хант.
латы: вар, пал, дк.
всех по три класса на тип брони, кроме мейла.
что бы не только шаманы уносили мыло с интой можно представить 1 хил спек и два дд спека например физ рдд и мдд.
предположим что наш новый геройский класс любит луки с арбалетами но не любит зверушек, что бы не хант дубль два.
а мили спек например завязан на инту ( о_о ) или использует даггеры, что бы составить конкуренцию рогам и не создавать излишней терки у топоров, мечей, дубин с агилой. плюс можно прикрутить в использование копья и посохи т.к. этим типом оружия балуют два класса.
на мой взгляд введение такого класса не лишено логики, другой вопрос, что за класс может им быть, этого я не смог додумать.
« Последнее редактирование: 31 Октября, 2013, 10:30:14 by Sfarath »

lvd88

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дру
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #38 : 31 Октября, 2013, 10:29:23 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Важен игрок , а не класс - пфф. Лажа для фанбоев, "Ведь все классы берут" и плевать что спеки не играбельные есть. Я хочу играть "ставить спек"? Близы играй (тролльфейс). Но я же не нужен ни кому. (тролльфейс). Кого же взять мне шаму энха или рогу? Возьму лока!
При условии что всегда были классы которые были профитнее в той или иной роли, то брали всегда оп спеки, ибо зачем играть другим?

Uzver

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #39 : 31 Октября, 2013, 10:34:09 »
Важен игрок , а не класс - пфф. Лажа для фанбоев, "Ведь все классы берут" и плевать что спеки не играбельные есть. Я хочу играть "ставить спек"? Близы играй (тролльфейс). Но я же не нужен ни кому. (тролльфейс). Кого же взять мне шаму энха или рогу? Возьму лока!
При условии что всегда были классы которые были профитнее в той или иной роли, то брали всегда оп спеки, ибо зачем играть другим?

Ни в одной игре нет такого, чтобы все 100% присутствующих там классов, подклассов, специализаций были востребованы. И ВоВ здесь не на самом худшем месте.

По поводу игроков. Берут именно человека с головой и руками любого класса, ибо любой класс сейчас заменяем.

Dragzar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #40 : 31 Октября, 2013, 10:37:40 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
По-моему, классов в ВоВ и так более, чем достаточно. Куда интереснее смотрелось бы добавление 4-ого "героического" спека. Героического не в том плане, что он имба, а как с ДК, можно было бы получить только выполнив квестовую цепочку на хай лвле. И чтобы такой спек достаточно заметно переосмысливал и разнообразил игру за данный класс. Необязательно за один аддон добавлять всем классам,  кроме друида, по 4-му спеку. В первую очередь это касается чистых ДД-классов:

1) Дать роге спек "Охотник на демонов" (да, все в курсе, что метаморфозу прихватизировали локи).
2) Дать ханту спек "Бард" (песни-баффы/дебаффы прилагаются).
3) Дать магу спек "Маг крови" (был такой юнит-герой в Warcraft 3 TFT, если кто не помнит).
4) Дать локу спек "Некромант" (петы-демоны заменяются на нежить, огненные спеллы становятся ледяными и т.д.).

Dragzar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #41 : 31 Октября, 2013, 10:40:35 »
на мой взгляд введение такого класса не лишено логики, другой вопрос, что за класс может им быть, этого я не смог додумать.
Да бард это. Всё по классике D&D.

Ritm

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #42 : 31 Октября, 2013, 10:41:47 »
Ни, как только слышу рдд сразу вспоминается маг-лок... лучше бы лекаря какого-нибудь хорошего, с богатой механикой и интересными плюшками
шаман был интересным с кучей тотемов  теперь 1 штука всего =(((

о монках скромно промолчу, даже качать не стал.
и зря. я сейчас пробую по чуть-чуть. Очень мудрёно у них всё. Им сунули абилки вообще всех классов (таунты, обезоруживание, паралич, хил, диспел, сало и вообще всё, чтобы на них быстрее переходили.)
Честно  это какой-то "Соник", который носится вокруг врагов периодически выставляя пятку, чтоб враг на неё налетел челюстью..
Просто после многолетней игры пристом, шам просто офигенен, а вот что до монков в том-то и дело, что сам отхил у них "скучный" да много разных есть примочек, но не то это всё.
Не вызывает это огромного интереса, не смотря на то, что это новый абсолютно класс. Поэтому и хочется нормально-цельного-интересного хила, а не ддшника с зелёными циферками.
В любом случае мечтать не вредно :)

atrz

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #43 : 31 Октября, 2013, 10:44:46 »
Норм. Главное, что не будет таких классов. Они не нужны в WoW. Смысла от них нет. А то что в "классике" были уникальные классы (шаман, пал) то это уже давно в прошлом, хотя я бы не отказался от уникальности и сейчас.   ::)

Uzver

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #44 : 31 Октября, 2013, 10:46:17 »
По-моему, классов в ВоВ и так более, чем достаточно. Куда интереснее смотрелось бы добавление 4-ого "героического" спека. Героического не в том плане, что он имба, а как с ДК, можно было бы получить только выполнив квестовую цепочку на хай лвле. И чтобы такой спек достаточно заметно переосмысливал и разнообразил игру за данный класс. Необязательно за один аддон добавлять всем классам,  кроме друида, по 4-му спеку. В первую очередь это касается чистых ДД-классов:

1) Дать роге спек "Охотник на демонов" (да, все в курсе, что метаморфозу прихватизировали локи).
2) Дать ханту спек "Бард" (песни-баффы/дебаффы прилагаются).
3) Дать магу спек "Маг крови" (был такой юнит-герой в Warcraft 3 TFT, если кто не помнит).
4) Дать локу спек "Некромант" (петы-демоны заменяются на нежить, огненные спеллы становятся ледяными и т.д.).

Четвёртый спек хорошо, но балансировать 11*4 сложнее, чем один новый класс.

Элементы некроманта в игре есть - ДК.
Элементы мага крови есть - ЧК.
Элементы барда есть - Жрец (гимны).

закрыть