лично мне, как вечному хилу в WoW и саппорту в других играх очень интересна идея создания такого класса. но мне кажется, трудность даже не только в том, чтобы сделать баффера способным качаться соло. тут важно сделать его максимально полезным и сильно превосходящим других лекарей и саппортов по возможностям усиления с одной стороны, а с другой - в реалиях современных форматов рейдов, особенно 10 ppl, позволить ему быть настолько же полезным как и лекарь или дд, чтобы просто не быть лишним! ведь часто, к примеру, в сетапе 2танка/3лекаря/5дд кого-то из лекарей или танков, для увеличения дамага по боссу, просят спекнуться в дд. а как быть саппорту? даже если предположить, что у него будут какие-то дамажащие абилки для самостоятельной прокачки, сомневаюсь, что в рейде он принесет какую-то ощутимую пользу в спорных моментах (когда у рейда не хватает дпса/отхила и пр.). поэтому выбор РЛа: брать в рейд баффера ради лишних бонусов или лучше нормального полноценного хила/дд - думаю, очевиден, в сторону хила/дд. разве что, баффер не будет усиливать союзников настолько, что их общий дамаг/отхил будет с лихвой компенсировать отсутствие еще одного "нормального" члена рейда.