WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard о "бафферах"  (Прочитано 36472 раз)

Джерат

• Новичок
  • *
Re: Blizzard о "бафферах"
« Ответ #45 : 31 Октября, 2013, 10:53:46 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
если уж и быть новому классу, то он должен носить мейл.
и я пожалуй не о баффере т.к. с близард согласен, ему тут делать нечего.
тряпки: прист, маг, лок.
кожа: дру, рога, монк.
кольчуга: шама, хант.
латы: вар, пал, дк.
всех по три класса на тип брони, кроме мейла.
Согласен (опередил меня ;)) но что касается ханта без пета эт мало вероятно, т.к. ханты щас бесятся из-за того что на некоторых энкаунтерах у них постоянно пропадают петы, что влечет за собой и потерю дпс и нервов. Если сделают ханта без пета то многие (имхо) просто перейдут на новых хантов, кроме тех кто так любит своих песиков (никого не хочу обидеть) ну и т.д. Вот какой он будет этот новый класс эт вопрос хороший, как тот будет ли он вообще.
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2017, 20:31:44 by Джерат »

hastat88

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #46 : 31 Октября, 2013, 11:02:15 »
Скиньте пожалуйста приглашение на почту, у меня подписка закончилась, я из-за ангины не могу проплатить) [email protected]
« Последнее редактирование: 31 Октября, 2013, 11:05:16 by hastat88 »

Dragzar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #47 : 31 Октября, 2013, 11:07:07 »
Четвёртый спек хорошо, но балансировать 11*4 сложнее, чем один новый класс.
Поэтому я и пишу, что необязательно добавлять сразу всем классам по новому спеку. Например, выходит дополнение, посвященное Пылающему Легиону. Добавляем роге спек "Охотник на демонов". Балансировать один новый спек проще, чем целый новый класс с уникальной механикой, так ведь? А ведь игроки давно просят этого самого демон хантера, и лок-демонолог им его никак не заменяет. Сделать куда проще, чем новый класс + игроки удовлетворены = профит.

Элементы некроманта в игре есть - ДК.
Элементы мага крови есть - ЧК.
Элементы барда есть - Жрец (гимны).
Можно эту цепочку и дальше продолжить:
Элементы фаер-мага в игре есть - дестролок (РДД с огненной магией).
Элементы анхоли-ДК в игре есть - аффлилок (мощные доты).
Элементы вара и роги в игре есть - друид (по механике).
Элементы шамана в игре есть - прист (талант "Ментальный демон" чем не тотем?).
Элементы демолока в игре есть - опять же друид (превращение в новую форму с уникальными абилками).

Но суть в том, что для игрока ДК не заменяет собой некроманта, а прист - барда, несмотря на эти самые элементы. Разве что маг крови не пользуется заметным спросом, но это лучший кандидат на 4 спек для мага (ну не архимага же добавлять , правда?).

P.S. ЧК - это лок что ли?

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #48 : 31 Октября, 2013, 11:08:07 »
Была бы у нас РПГ - Бафферы были бы самое оно. Но у нас манчкинская игра, поэтому бафферы тут не впишутся.
А настоящая РПГ не бывает ММО. РПГ - это когда группа из пяти человек, это когда сравнительно небольшой мир, это когда сравнительно недолгая партия (уж точно не годы, не миллиарды ходов/тиков). А когда игроков 10млн, когда мир огромный и куда более настоящий и живой, чем любая D&D партия - это нифига не РПГ.
No beard, no good.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #49 : 31 Октября, 2013, 11:08:18 »
разговор ниочем, хотите баферов - верните шамам тотемы , а паладинам  - ауры. все! было же все нормально...

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #50 : 31 Октября, 2013, 11:11:25 »
Нифига. Новый класс должен носить плейт с интой :-D
No beard, no good.

Attacker

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #51 : 31 Октября, 2013, 11:21:21 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Баффера вполне можно сделать нет никаких проблем.
1 - спек будет чисто дд
2 - будет давать баффы, ауры и дамагать как половинка дд

Крио

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #52 : 31 Октября, 2013, 11:32:20 »
что бы не только шаманы уносили мыло с интой можно представить 1 хил спек и два дд спека например физ рдд и мдд.
предположим что наш новый геройский класс любит луки с арбалетами но не любит зверушек, что бы не хант дубль два.
а мили спек например завязан на инту ( о_о ) или использует даггеры, что бы составить конкуренцию рогам и не создавать излишней терки у топоров, мечей, дубин с агилой. плюс можно прикрутить в использование копья и посохи т.к. этим типом оружия балуют два класса.
на мой взгляд введение такого класса не лишено логики, другой вопрос, что за класс может им быть, этого я не смог додумать.
В почившей вахе был класс инженегр =).
WOW вписался он бы шикарно: стреляет из ружа, носит мейл, устанавливает турели (возможно сражается в огромных роботах). Я бы мага сменил.
Кстати о птичках для одних хантов рисуют: луки, арбалеты и ружья...больно жирно для одного класса как мне кажется.

Кутулх

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пустыня
« Ответ #53 : 31 Октября, 2013, 11:35:07 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Фтопку баферов, а вот новый класс очень хочется, желательно с рдд спеком, а лучше несколькими рдд спеками )
Даешь  латника-интеллектуала с рдд спеком(и)!
Тогда и кольчужника - интеллектуала с мдд спеком. А то как же это шамы и палы наглые не имеют претендентов на шмот. Заведите себе пала. Недостаток хилов всегда есть в отличии от ваших тряпочников.
п.с Упс стоп оба же класса будут забирать ваши трини и посохи. Какой вайн будет от вас же. На элема и то смотрят косо.
« Последнее редактирование: 31 Октября, 2013, 11:47:59 by Кутулх »

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #54 : 31 Октября, 2013, 11:44:25 »
Важен игрок , а не класс - пфф. Лажа для фанбоев, "Ведь все классы берут" и плевать что спеки не играбельные есть. Я хочу играть "ставить спек"? Близы играй (тролльфейс). Но я же не нужен ни кому. (тролльфейс). Кого же взять мне шаму энха или рогу? Возьму лока!
При условии что всегда были классы которые были профитнее в той или иной роли, то брали всегда оп спеки, ибо зачем играть другим?

Ни в одной игре нет такого, чтобы все 100% присутствующих там классов, подклассов, специализаций были востребованы. И ВоВ здесь не на самом худшем месте.

По поводу игроков. Берут именно человека с головой и руками любого класса, ибо любой класс сейчас заменяем.
"Скромно показывает в сторону EvE online"

разговор ниочем, хотите баферов - верните шамам тотемы , а паладинам  - ауры. все! было же все нормально...
Да, было... да сплыло.  :(

А вообще.. выше уже описали почему в ВоВ нынешней концепции баффер не реализуем, причина - 10ппл.
« Последнее редактирование: 31 Октября, 2013, 11:58:12 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #55 : 31 Октября, 2013, 11:53:01 »
спек будет чисто дд

Скушно и неоригинально. Дд уже полно в игре, аж очереди в лфр трещат от них.

Можно бы ввести анти-дд. Типа сам не наносит урона, и только отражает урон (определённый процент урона) обратно или перенаправляет урон в другую цель или накапливает, чтобы потом когда нужно вылить обратно или превратить в силу бафа.

По шмоту пусть носит самое редкое, латы с интой. Или ввести ему... латы с ловкостью. Или кольчугу с парированием/уклонением. Или новый параметр на шмоте -- отражение, тогда вообще любую броню с отражением.

Отобрать у шаманов щит и дать барду, а шаманам вместо щита бубен. Оружие баферу -- двуручные гитары в мили, дудки в рдд, или одноручные погремушки универсально.

azayo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest
    • Сервер: The Booty Bay
« Ответ #56 : 31 Октября, 2013, 12:00:50 »
лично мне, как вечному хилу в WoW и саппорту в других играх очень интересна идея создания такого класса. но мне кажется, трудность даже не только в том, чтобы сделать баффера способным качаться соло. тут важно сделать его максимально полезным и сильно превосходящим других лекарей и саппортов по возможностям усиления с одной стороны, а с другой - в реалиях современных форматов рейдов, особенно 10 ppl, позволить ему быть настолько же полезным как и лекарь или дд, чтобы просто не быть лишним! ведь часто, к примеру, в сетапе 2танка/3лекаря/5дд кого-то из лекарей или танков, для увеличения дамага по боссу, просят спекнуться в дд. а как быть саппорту? даже если предположить, что у него будут какие-то дамажащие абилки для самостоятельной прокачки, сомневаюсь, что в рейде он принесет какую-то ощутимую пользу в спорных моментах (когда у рейда не хватает дпса/отхила и пр.). поэтому выбор РЛа: брать в рейд баффера ради лишних бонусов или лучше нормального полноценного хила/дд - думаю, очевиден, в сторону хила/дд. разве что, баффер не будет усиливать союзников настолько, что их общий дамаг/отхил будет с лихвой компенсировать отсутствие еще одного "нормального" члена рейда.

azayo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest
    • Сервер: The Booty Bay
« Ответ #57 : 31 Октября, 2013, 12:06:45 »
Отобрать у шаманов щит и дать барду, а шаманам вместо щита бубен. Оружие баферу -- двуручные гитары в мили, дудки в рдд, или одноручные погремушки универсально.
и получится у нас Blood & Soul. или как там эта корейская фигня называется?

Sandall

• Завсегдатай
  • **
  • Плох тот план, который нельзя изменить

• Класс: Паладос
« Ответ #58 : 31 Октября, 2013, 12:11:08 »
Что все привязались к инте, латам, кольчуге?!

Близы - команда профессионалов, которые знаю толк в играх -это раз.
Они вполне могут создать любой новый тип брони, ресурса и стата и механики в  целом -это два.

В целом, баффер класс\спек это хорошо. но 4 спек был бы все-таки круче, и если бы он не был баффером, а был уникальным от существующих сегодняшних. ;)

Для меня счастьем было бы увидеть в одном из дополнении не новый класс, а размежевание пве и пвп составляющих.

А балансировать это дело разработчиков, тяжело, легко, не возможно - это все отмазы.
« Последнее редактирование: 31 Октября, 2013, 12:12:46 by Sandall »
Уберите из своего лексикона слово "проблема", и она исчезнет сама по себе.

Mango

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #59 : 31 Октября, 2013, 12:19:58 »
Мой вариант, исходя из малой востребованности кольчуги на инту и луков - Охотник на демонов.
Сразу прошу прощения за больную фантазию, но...

Основная его характеристика - интеллект. Для того чтобы не вводить новые оружия в игру - дать возможность накладывать на луки и арбалеты руны на интеллект, согласно уровню.

Спеки:
Спектральный охотник - имеет возможность призывать теневых петов, адских кошек, летучих мышей из Войда. Бафает группу на короткое время баффами, в зависимости от призванного пета.

Жнец душ - восстанавливает хп (или мп) себе или группе, за счет нанесения урона.

Астральный следопыт - специализируется на скрытном ведении боя, ловушках, дебафах, вытягивании маны, дотах.

Ну как то так. Это хотя бы логично!)
« Последнее редактирование: 31 Октября, 2013, 12:30:35 by Mango »

закрыть