WORLD OF WARCRAFT

Тема: Diablo 3 идет по стопам Path of Exile?  (Прочитано 23536 раз)

beshere

• Старожил
  • Jedi way is to severe.
Diablo 3 идет по стопам Path of Exile?
« : 23 Октября, 2013, 14:29:40 »
  • Рейтинг:-12 (+0 | -12)

Последняя инициатива Blizzard по участию игроков в создании дизайна легендарных предметов вызвала неоднозначную реакцию сообщества. Какой-то конкретной причины недовольства нет, но многие указывают на то, что подобная практика имеется в Path of Exile уже давно и реализована гораздо лучше.

Это так, игроки PoE могут создавать легендарные предметы по своему вкусу, но это стоит им $1.500. Понятно, что маленькой студии надо как-то зарабатывать деньги, но этот "фактик" показывает, что у Blizzard совершенно другой подход к делу. :cut:

(источник)
Наша инициатива будет интересна тем, кто увлечен дизайном предметов в Diablo III. Те, кому это не интересно, смогут спокойно пропустить акцию. Вы не обязаны принимать участие во всех наших начинаниях.

И как можно сравнивать премиальный сервис в PoE, с нашей акцией, которая даст вам возможность лучше понять, как делается игра, больше узнать о людях, которые над ней работают.

У нас нет намерения соревноваться с Path of Exile. Но больше информации о нашей инициативе вы получите на предстоящем BlizzCon'е.

Хотя то, что мы задумали, касается основ разработки нового дополнения, это никак не замедлит работу над ним. Пока мы будем голосовать за один легендарный предмет, дизайнеры могут заниматься другими вещами.

Пожалуй, общий негативный фон вокруг легендарных предметов сложился из-за разочарований, связанных с ними, которые испытали многие игроки на старте.

Другой интересный факт состоит в том, что один из известных моддеров Diablo II по имени Brother Laz сейчас работает над Path of Exile.

По его мнению система предметов Diablo III подходит только тем игрокам, которым не важно, как предмет выглядит и как работает. Главное для них - цифры урона, который они выдают, пусть даже вещи имеют самый нелепый вид и скучную механику. Так же он критикует схожесть системы предметов с системой World of Warcraft.

Здесь не подходит линейный прогресс, как в WoW в котором люди годами раскачивают чара. А в Diablo игрок должен иметь возможность и стимул играть разными  персонажами и иметь шанс найти что-то крутое на самых низких уровнях. Так было в оригинальном Diablo и есть в Path of Exile. Вот на высоком уровне можно включить механизм, который вознаграждает долговременные усилия игрока. А наша система создания легендарок игроками достаточно дорога, чтобы отсечь тех, кто не может подходить к этому серьезно.

Как видим, эти наблюдения имеют под собой почву. Недаром нас ждет переделка системы лута. Судя по списку аффиксов из датамайна разработчики решили, что предметы должны быть не просто мощными, а обладать интересной механикой. Они привлекают игроков к созданию внешнего вида легендарок. Они поняли силу рандома и закрывают аукцион. Они забили на PvP, потому что понимают, что в такой игре фан важнее баланса.
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2013, 15:02:25 by beshere »

gunz3d

• Завсегдатай
  • **
Re: Diablo 3 идет по стопам Path of Exile?
« Ответ #1 : 23 Октября, 2013, 15:08:32 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Годно вбросил.

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

• Варкрафт: +
    • Класс: Буржуазия
« Ответ #2 : 23 Октября, 2013, 15:09:00 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
ПоЕ - ну не знаю, на любителя, конечно

Холиварить не буду

Как сам факт "мободроча", может даже и вполне, меня хватило на минут 20-30 от силы, но не из-за геймплея и процесса игры, просто анимация просто ужас - какие-то куклы персонажей, Титан Квест сплошной

В то же время, Торчлайт  - вещь, приятная такая картинка: "теплый, ламповый" , радующий глаз проект 8)

:-XНет, правда

ранее Umbrum

• Завсегдатай
  • **

• Класс: прист
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #3 : 23 Октября, 2013, 15:10:32 »
  • Рейтинг:3 (+7 | -4)
Я вам так скажу насчёт Diablo 3.
Собака лает, караван идёт.

Resident

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4 : 23 Октября, 2013, 15:10:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не понимаю что так все вертятся вокруг этого ПОЕ, она дико скучная и нудная. Через силу дошел до 3 акта и забил. Диабло на Хардкоре для меня самое то, уже Хелл стартую.

Bellar

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 23 Октября, 2013, 15:19:36 »
  • Рейтинг:-9 (+0 | -9)
Куда идёт этот караван все видят. В Дьябло 2 играют больше людей, чем в Дыблу 3. Ни на что не намекаэ?
 Близзам на пустом месте можно в лёгкую бабла срубить.
 Откатить Дьябло 2 на 1,11 ---- сделать HD edition. ----- ???? --- PROFIT

ранее Umbrum

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #6 : 23 Октября, 2013, 15:28:42 »
В Дьябло 2 играют больше людей, чем в Дыблу 3. Ни на что не намекаэ?
Откуда инфа?
Я лично вижу, что многие претензии к игровой механике учтены и будут исправлены в аддоне.

klaudxzar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #7 : 23 Октября, 2013, 15:28:49 »
  • Рейтинг:11 (+11 | 0)
PoE унылое говнище, чтоб понять это мне достаточно было поиграть недельку в бету. Весовые категории не равны совершенно, где в Diablo 3 чувствуется стиль,  в PoE от каждой мутной текстуры и анимации буратин веет нафталином и проектом класса B на кикстартере. Повторял и буду повторять, что единственным годным Diablo-клоном была и остается Titan Quest, а у создателей PoE мания величия.
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2013, 15:30:52 by klaudxzar »

D!

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 23 Октября, 2013, 15:33:09 »
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
Скорее лают бараны, которые этот караван тащат, причем не без причины. Караван отстаёт от других на пару лет, и перегружен охапкой чужих, старых идей.

Pa6inovi41

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #9 : 23 Октября, 2013, 15:35:31 »
абы повайнить

Tigersensei

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #10 : 23 Октября, 2013, 15:43:10 »
PoE унылое говнище, чтоб понять это мне достаточно было поиграть недельку в бету. Весовые категории не равны совершенно, где в Diablo 3 чувствуется стиль,  в PoE от каждой мутной текстуры и анимации буратин веет нафталином и проектом класса B на кикстартере. Повторял и буду повторять, что единственным годным Diablo-клоном была и остается Titan Quest, а у создателей PoE мания величия.
Подписываюсь под каждым словом. Особенно про TQ.

ранее Umbrum

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #11 : 23 Октября, 2013, 15:45:39 »
Скорее лают бараны, которые этот караван тащат, причем не без причины. Караван отстаёт от других на пару лет, и перегружен охапкой чужих, старых идей.
Как мило) ваши слова только подтверждают мои)

Uzver

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #12 : 23 Октября, 2013, 15:47:54 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

В целом, согласен, хотя ПоЕ делает тоже не самая крупная студия.
Мне больше ПоЕ понравился первый Сакред.

В ПоЕ же серость и унылость выдаётся за мрачность, куча пассивных талантов - за большую вариативность.
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2013, 16:31:25 by Uzver »

biofox

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #13 : 23 Октября, 2013, 15:55:37 »
будем надеется что без аукциона и с loot_2.0 диабло 3 станет торт.

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #14 : 23 Октября, 2013, 16:06:26 »
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Подписываюсь под каждым словом. Особенно про TQ.
присоединюсь
кроме Титан-квеста нигде не сделали действительно хороший геймплей
но, к сожалению, в Титан квесте баланс через одно место (в плане урона рулят спеки бьющие оружием, а не спелами, скиллюзеры выравниваются только получая ~ -100% CD, которое получается при одевании 3х вещей, аналогов которым практически нет, причем получение -100%CD переворачивает все с ног на голову, защита чисто на уклонении/резах/скилах, собюирать броню ради уменьшения урона совершенно невыгодно, фейкстат эдакий получился, и другие веселости) и отсутствие оффициального закрытого сервера (как следствие, в мультиплеере сплошное читерство и тотальное отсутствие мотивации), таким образом игра однодневка :(
а жаль, в нее бы, имхо, люди позалипали бы

ПоЕ попробовал начитавшись советников - долго играть не смог по причине тотальной унылости (никогда не гонялся за графикой, но в ПоЕ она уж совсем отвратная, в Д2, пожалуй, поприятней была картинка, не говоря уж о Титанквесте и Д3), также от ПоЕ на меня пахнуло позабытым после Сакреда ощущением, что персонаж умирает всегда внезапно, тупо нет ощущения опасен пак или нет, более того, два (и больше, много больше) совершенно одинаковых пака могут вообще никаких проблем не доставить, а на третьем точно таком же перс внезапно складывает ласты в доли секунды
система талантов - доооо, она откровенно хардкорная, в смысле того, что, чтобы посчитать примерный билд, нужно сесть и эдак пару дней все считать, выписывать, рассчитывать и прочее, причем не потому что механика такая тонкая, и разница в биле будет такая большая и важная, а тупо потому что дерево огроменное и в нем тонны малозаметных талантов на +5% к скорости скольжения крайней плоти, если это и хорошо, то точно не для меня

PS: мне порой движок сайта не дает ставить Бешере столько минусов, сколько он делает унылых отвратительных вбросов
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2013, 16:12:09 by Evil Ioann »

закрыть