Вот читаю я тут все ваши сообщения и удивляюсь. Такое ощущение, что либо вы - везунчики, либо живёте в розовой стране. Лично для меня гибкий рейд оставил негативное впечатление.
Сервер Свежеватель Душ: РЛ собирает пугов для гибкого рейда, идём на малкорока. РЛ мимоходом объясняет тактику на него, людей не распределяет (думаю про себя, что однозначно вайп, но молчу, надеюсь, что прокатет - не нормал же всё-таки). Естественно вайпаемся, хилы не знают что здесь есть щиты, а прямого хила нет. После первого вайпа РЛ НЕОЖИДАННО выходит из сети и больше не появляется. Другой чувак в рейде говорит, что на СД это обычное дело, типа РЛ думал, что его пропаровозят по рейду, а раз с первого раза не получилось, значит все вагоны, вот и свалил. Провайпались ещё раз 5-6 и разбежались.
Другой случай: иду на трофеи; вайпаемся раз за разом, танк не всекает, что и как делать, агро не держит или медленно открывает, или вообще открывает много и не вовремя. 8-10 вайпов - я ливаю. И это не говоря уже о времени затраченном на сам гибкий рейд (как в нормал сходил). Про первые части ГР не говорю - они слак, но и там бывают вайпы. Если иду с пугами - это означает, что 70-80% точно тактики не знают. Идём гильдстатиком, опережаем нормал по времени где-то всего на мин 40-60.
Гильдстатик ходить не хочет, ибо тратим слишком много времени и шмот, который упадёт в ГР всё-равно потом менять на нормаловский, апать шмот смысла тем более нет. В начале в ОО (гибкий) не было особого смысла ходить, т.к. все имели топ-шмотки(нормал) из ПГ или шмотки с хмов. Сейчас туда ходить нет смысла тем более. Очень большая трата времени, времени тратится едва ли меньше, чем на боссов в нормале.
Гибкий бережёт нервы от ЛФРов? Я вас умоляю! Если для вас 3 вайпа в ЛФР - это запредельно много или если вы ходите туда позже четверга или вообще в понедельник-вторник, то, извините, вы - сказочный дурак. Нечего жаловаться тогда на ЛФР...
К чёрту всё! Лучше буду ходить в нормал и хм и ждать до усёру ТУ САМУЮ ШМОТКУ, чем ещё раз вернусь в гибкий рейд.