WORLD OF WARCRAFT

Тема: Тут вам гибкие рейды, а не гонка за world first  (Прочитано 74444 раз)

electric

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
Re: Тут вам гибкие рейды, а не гонка за world first
« Ответ #30 : 19 Октября, 2013, 15:49:47 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Какие-то друзья  просто могли взять и пойти в рейд?? :'( может по этому я ни как не могу убить 3 последний босса гибком?? 20 раз был на нём! Это же не гонка за ворлд фёрст... вроде должно быть чуть сложнее чем в лфр? Или я не догоняю что-то?
Объявив себя крутым Икспертом, который пытается смотреть на флексы и с позиции задротов, и с позиции казуалов-лфрщиков авторитетно заявляю: флекс чуть легче нормала, но НА ПОРЯДОК сложней лфра. А если во флекс пошла зондеркоманда, из лфр не вылазившая 2-3 контент патча до этого, то сверху свалится ворох проблем, связанных с организацией. Но флексы - добро и ня, всем рекомендую приобщиться.
Так какое кол-во людей делает флекс простым? для друзей?  :D

ZeusZeusZeus

• Завсегдатай
  • **
  • N

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #31 : 19 Октября, 2013, 15:53:53 »
Вот читаю я тут все ваши сообщения и удивляюсь. Такое ощущение, что либо вы - везунчики, либо живёте в розовой стране. Лично для меня гибкий рейд оставил негативное впечатление.

Сервер Свежеватель Душ: РЛ собирает пугов для гибкого рейда, идём на малкорока. РЛ мимоходом объясняет тактику на него, людей не распределяет (думаю про себя, что однозначно вайп, но молчу, надеюсь, что прокатет - не нормал же всё-таки). Естественно вайпаемся, хилы не знают что здесь есть щиты, а прямого хила нет. После первого вайпа РЛ НЕОЖИДАННО выходит из сети и больше не появляется. Другой чувак в рейде говорит, что на СД это обычное дело, типа РЛ думал, что его пропаровозят по рейду, а раз с первого раза не получилось, значит все вагоны, вот и свалил. Провайпались ещё раз 5-6 и разбежались.

Другой случай: иду на трофеи; вайпаемся раз за разом, танк не всекает, что и как делать, агро не держит или медленно открывает, или вообще открывает много и не вовремя. 8-10 вайпов - я ливаю. И это не говоря уже о времени затраченном на сам гибкий рейд (как в нормал сходил). Про первые части ГР не говорю - они слак, но и там бывают вайпы. Если иду с пугами - это означает, что 70-80% точно тактики не знают. Идём гильдстатиком, опережаем нормал по времени где-то всего на мин 40-60.

Гильдстатик ходить не хочет, ибо тратим слишком много времени и шмот, который упадёт в ГР всё-равно потом менять на нормаловский, апать шмот смысла тем более нет. В начале в ОО (гибкий) не было особого смысла ходить, т.к. все имели топ-шмотки(нормал) из ПГ или шмотки с хмов. Сейчас туда ходить нет смысла тем более. Очень большая трата времени, времени тратится едва ли меньше, чем на боссов в нормале.

Гибкий бережёт нервы от ЛФРов? Я вас умоляю! Если для вас 3 вайпа в ЛФР - это запредельно много или если вы ходите туда позже четверга или вообще в понедельник-вторник, то, извините, вы - сказочный дурак. Нечего жаловаться тогда на ЛФР...

К чёрту всё! Лучше буду ходить в нормал и хм и ждать до усёру ТУ САМУЮ ШМОТКУ, чем ещё раз вернусь в гибкий рейд.
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2013, 16:12:24 by ZeusZeusZeus »

IRLes

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #32 : 19 Октября, 2013, 15:55:16 »
это похоже на это

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #33 : 19 Октября, 2013, 15:55:59 »
Какие-то друзья  просто могли взять и пойти в рейд?? :'( может по этому я ни как не могу убить 3 последний босса гибком?? 20 раз был на нём! Это же не гонка за ворлд фёрст... вроде должно быть чуть сложнее чем в лфр? Или я не догоняю что-то?
Объявив себя крутым Икспертом, который пытается смотреть на флексы и с позиции задротов, и с позиции казуалов-лфрщиков авторитетно заявляю: флекс чуть легче нормала, но НА ПОРЯДОК сложней лфра. А если во флекс пошла зондеркоманда, из лфр не вылазившая 2-3 контент патча до этого, то сверху свалится ворох проблем, связанных с организацией. Но флексы - добро и ня, всем рекомендую приобщиться.
Важно качество, а не количество.

Myango

• Старожил
« Ответ #34 : 19 Октября, 2013, 15:56:21 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
И всё равно флексы до конца не избавились от самого мерзкого - когда ты вынужден ходить в рейд как на работу по расписанию в календаре. А перед этим еще изволь сидеть в рейде час пока РЛ найдет танка или хила. И вот ты сидишь, как дурак, ни дейлы поделать, ничего. Нет, спасибо, лфр это максимум свободы - ты можешь ливнуть в любой момент без каких-либо обязательств и упреков со стороны согильдяев.
Самое мерзкое лолшто? рейд по определению предполагает наличие группы которую нужно собирать. И если рейд не проходится за один раз то логично предположить что будет перенесен на другой день с каким то обозначенным временем. Близзарды как раз к этому и стремились - чтобы люди сами организовывали группу а не доверяли все автоматической системе.
А от них я смотрю хотят 540 шмот, автосбор, адекватную группу и никакого ожидания в придачу - как то слишком народ зажрался.

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Октября, 2013, 15:57:05 »
Опытным путем замечено что добавление одного человека дает очень маленькую прибавку к хп боссов 5-10 лямов всего, которые этоот лишний дд легко сделает в любом гире. Мне кажется оптимально идти в 2 хила и 8-10 дд

На Малкороке добавление 1 игрока точно увеличивает хп босса на 31млн, и, похоже, такое хп при средних таймерах берсерка требует дпс 80-100т в среднем на игрока, чтобы пройти.

IRLes

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #36 : 19 Октября, 2013, 15:58:22 »
80-100к дпс - это нынче много, да?:)

Гаарох

• Старожил

• Сервер: РФ
« Ответ #37 : 19 Октября, 2013, 15:59:47 »
да любое. Хотя, по личному опыту, где то на количестве в 13-15 есть некий брейкпоинт по хп босса. Где то тут очередной голодный рот добавляет довольно серьезный процент хп, в отличии от предыдущих и следующих. Замечено было как раз на токе в ночном пугозабеге во вторник. После самовыпиливания 2-3 человек хп у босса резко упало, пожалуй даже слишком резко. Возможно, учитываются всевозможные рейдсейвы хилов и штандарты/тотемы на дамаг.

Myango

• Старожил
« Ответ #38 : 19 Октября, 2013, 16:00:23 »
доволен флексом. не доволен РЛами, собирающими флекс с опытом нормала 14/14
Надо понимать что во флекс ходят два типа людей.
Первые - казуалы, посмотреть контент и потрендеть.
Второе - рейдеры с одетыми мейнами, даже идя альтами они стремятся лишь быстро пронести флекс, желательно когда большая часть группы в овергире.
Вторые всегда будут требовать опыт типа 14/14 и ничего странного в этом нет. Они просто ищут таких же как они для стремительное прохождение.

А вот когда казуалы ищут народ с таким опытом это заставляет задуматься.

IRLes

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #39 : 19 Октября, 2013, 16:01:20 »
Почему не нужен то? Очень удобный способ побыстрее выбить бис-тринки, а потом не париться и жечь дпс-ом все на свете :)

electric

• Новичок
  • *

« Ответ #40 : 19 Октября, 2013, 16:03:26 »
(показать/скрыть)
Жирный плюс тебе! Огромная трата времени на вайпы, с учётом того что дроп не такой уж и ценный=\ а гибкий это только пуги, статкики 10 уже давно в нормалах одеваются!

IRLes

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #41 : 19 Октября, 2013, 16:05:53 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Пока вы тут спорите, пойду зафармлю пару боссов во флексе, oQueue мне поможет :)

electric

• Новичок
  • *

« Ответ #42 : 19 Октября, 2013, 16:11:09 »
Пока вы тут спорите, пойду зафармлю пару боссов во флексе, oQueue мне поможет :)
А ну как расскажи секрет? надеюсь ты про 3 часть?

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Октября, 2013, 16:18:06 »
80-100к дпс - это нынче много, да?:)

Когда берут пропаровозить неодетых альтов -- может стать проблемным местом. Или добор хила заставит остальных выжимать больше.

Но на практике обычно вижу вайпы от неследования тактикам, берс видел только на Норусхене ;)

IRLes

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #44 : 19 Октября, 2013, 16:18:31 »
Про 4ю :) Клакски уж очень нужны, не падает в нормале тринка :(

закрыть