Новая система нравится, однозначно.
Хотя бы тем, что можно легко подстраиваться под разные энкаунтеры без потерь времени и сил.
И раньше у каждого дпс-класса был только один прожимающий спек, сейчас эта ситуация стала более-менее выравниваться.
В пвп тоже стало удобнее слегка, не надо всегда иметь второй "пвп-спек", просто перебил пару талантов и пошел нагибать.
Это чисто мое имхо. Играю я с классики. И хотя эти времена вспоминаются с теплом, как об оставшейся в прошлом юности, но вернуться туда я бы не захотел ни за какие деньги. Ванила была создана для тех, кто мог тратить на вов 10-12 часов в день. Сейчас, имея семью и работу, я лично себе такое позволить не мог бы.
И многие старые игроки, которые вайнят о том, что мол раньше всё было лучше, а сейчас всё стало хуже.... по мне так это очень похоже на ворчание стариков, для которых раньше тоже всё было лучше. И небо голубее, и трава зеленее, и люди добрее, и пиво вкуснее и т.д.
Не надо везде искать происки врагов. Все почему-то думают, что лично против них направлены все изменения, которые близзы внедряют в игру. Сидит такой злой дядька и думает, как бы еще более игру оказуалить. Само слово "казуальный" ругательным стало! А это всего лишь означает "доступный всем". Или вы хотите, чтобы на серверах сидело по 200-300 хардкорщиков и больше никого?
Не все изменения всегда к лучшему. Но жизнь вообще неидеальна. Близзы хотя бы пытаются что-то менять к лучшему.