На самом деле это как раз и есть то самое молодое поколение. Она верно описывает овер 90% желаний и хотений современных девушек. И как я заметил мадам в семье главная) Но она еще молода и может себе позволить немного ошибиться, когда появится ребенок будет переоценка ценностей)) И дай бог чтобы она произошла без сильных драм) А касаемо манипуляций, женский пол в них ну очень большую фору даст мужскому)))

Браусто, мимо. Я не молода, а наоборот опытна. Когда была молода, тоже в розовых очках ходила "ах, я же его люблууу, разве мне не сложно". Пока однажды не осознала, что как-то очередной "люблун" отнимает у меня времени и сил сильно больше, чем дает взамен. Что карьера как-то стоит, сил на саморазвитие мало остается, да и времени на личные развлечения тоже. Зато я знаю как-то слишком много о ЕГО работе, ЕГО карьере, и ЕГО предпочитаемом завтраке. Благо, замужество случилось позднее, и не просто с "люблуном", а с нормальным мужчиной. 13 лет, полет нормальный. И нет, я не главная. Как-то оно и правда спокойно получается договариваться в любых вопросах. В каких вопросах, по вашему, приходится применять это пресловутое "я равнее, потому я решаю так"? Пример можно.
И я умоляю, не надо про весь женский пол и манипуляторов. Оба пола хороши. Попрекать жену куском хлеба (что случается довольно часто, особенно когда уже дети есть) - тоже манипуляция. И пользуются ей мужчины в основном. Вообще применение манипуляций в отношениях - это воспитанное и, как правило, привнесено из семьи родителей. Потому старый совет "посмотри на отношения его/ее родителей" очень мудр. Человек в семье будет вести себя так же. Если потенциальная теща - манипулятор и скандалистка, бееегииии. Какой бы милой не казалась девушка. Небезнадежные случаи можно исправить, но часто проще не связываться с продуктами такого воспитания.
Кто-то там еще писал про розетки. Улыбнуло. Ощущение, что его жена замуж вышла, чтоб было кому розетки чинить. Мне вот лично нужен рядом человек, который будет мне желанным любовником и самым близким другом. Чтоб с ним интересно было поговорить, чтоб смеялись одним и тем же шуткам. А розетки чинить много ума не надо. Справляется любой член семьи или вообще наемный работник. За последние пять лет проблемы с розетками и вообще электрикой были ровно 1 (прописью - один) раз. Плюс в прошлом месяце приглашали электрика протянуть новую линию от щитка. Электрик провозился 7 часов и взял с нас сильно меньше, чем каждый из нас зарабатывает за пять часов. Вот, читая вас, думаю, надо было мужа напрячь, чтобы он похерил на это дело выходной, видимо.

Предложу ему такой вариант и посмотрю на реакцию.
Попкорн, я тоже работала целый день и тоже пришла уставшая. У нас в стране всего 1% семей, в которых один из супругов не работает полный день. Остальные пашут на равных. Потому еще раз улыбает читать "ты дома целый день, а я вот работал".
Да, я страшная женщина. Я же эгоистка. Эгоист - это человек, который думает о себе, а не обо мне. *где тут демон-смайлик*
Короче, мир, дружба, жвачка. Я пошла работать.