WORLD OF WARCRAFT

Тема: 638 пуллов, 6 дней вайпов и World First  (Прочитано 52835 раз)

Браусто

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
Re: 638 пуллов, 6 дней вайпов и World First
« Ответ #135 : 16 Октября, 2013, 13:16:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ок, про женский взгляд порадовало. Вот только мне про манипуляцию немножко не понятно, когда женщина говорит, что то типа такого "Дорогой, а давай ты повесишь вот эту картину, а то мне тяжело", по Вашей логике мужчина должен сказать "Нет, работаем мы одинаково поэтому я в прошлый раз уже вешал теперь твоя очередь". Я правильно понял? Или женщины у нас не манипулируют используя свои определенные возможности? Почему в таком случае Вы неприемлите оного в мужчинах? Двойные стандарты-с. Да, по поводу просидеть весь вечер всю неделю с ребенком, Вы как бы забыли, что муж в отличии от жены в этой ситуации еще и работает, внезапно так с 9-00 по 18-00. И что характерно, даже устает. Поменять памперс ребенку в настоящее время занимает около 30 сек., однако жена все равно делает это ЛУЧШЕ. Для ребенка лучше. Женские руки понимаш ли нежнее и заботливее мужских. Вот так вот сложилось по жизни. Вас же мужчина не заставляет например сверлить. Я еще могу много примеров приводить. Примите просто как данность, есть мужчина и есть женщина. Они разные.
Да, кстати говоря, опыт предков, как показывает практика, значительно лучше, чем опыт современников и правильнее. Ибо нынешнее общество, а особенно молодежная его часть, настолько безобразно, что как то даже не по себе становится. В прошлом такого себе не позволяли, что характерно, и скорее всего именно от того, что воспитание было другим, более строгим.
« Последнее редактирование: 16 Октября, 2013, 13:43:02 by Браусто »

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
« Ответ #136 : 16 Октября, 2013, 15:34:19 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ок, про женский взгляд порадовало. Вот только мне про манипуляцию немножко не понятно, когда женщина говорит, что то типа такого "Дорогой, а давай ты повесишь вот эту картину, а то мне тяжело", по Вашей логике мужчина должен сказать "Нет, работаем мы одинаково поэтому я в прошлый раз уже вешал теперь твоя очередь". Я правильно понял? Или женщины у нас не манипулируют используя свои определенные возможности? Почему в таком случае Вы неприемлите оного в мужчинах?
Я не манипулирую. Я помогаю вешать ту же картину. Меня интересует именно временные затраты. Картину мы (именно мы, муж и я) вешаем раз в год. А вот еду готовим каждый день по часу минимум. Я потратила на хозяйство два часа, дорогой, будь любезен ты потратить на хозяйство два часа. Не помочь мне (как там говорят, я помогаю жене по хозяйству, буэээ), а потратить на НАШЕ ОБЩЕЕ хозяйство два часа. Тоже и на детей распространяется, с некоторыми оговорками. Это НАШИ дети, а не "муж помогает жене с детьми". Ты хочешь 16 часов в неделю на рейды? Без проблем, тогда и я имею 16 часов в неделю на рейды (если я не хожу в рейды, то на что-то другое). Если у вас всё так (ваши часы рейдинга окупаются аналогичным по размеру временем ее ЛИЧНОГО времени), то честь вам и хвала.

Да, по поводу просидеть весь вечер всю неделю с ребенком, Вы как бы забыли, что муж в отличии от жены в этой ситуации еще и работает, внезапно так с 9-00 по 18-00. И что характерно, даже устает.
А жена дома дурью мается, не работает и не устает, с двумя-то детьми? То, что за работу ей ничего не платят в этот период, никак не обозначает, что она баклуши бьет. Она именно что работает, выполняет функции уборщицы, кормилицы, няни, воспитателя, учителя, повара и массажиста до кучи. Или в вашем представлении только оплачиваемая работа считается? Хотя в моей реальности и тут все не так однозначно. В моем окружении часто девушки выходят на работу (удаленно, с домашнего компа) уже через пару месяцев после родов. Некоторые еще и раньше. Нет желания терять квалификацию и заработок.

Вас же мужчина не заставляет например сверлить.
Лол. Что сложного в том, чтобы просверлить стенку/деревяшку? Или в вашей реальности женщины и гвозди не забивают даже? Одинокие женщины, по вашему, так и живут с неповешенными картинами и текущими кранами? ;D

Ибо нынешнее общество, а особенно молодежная его часть, настолько безобразно, что как то даже не по себе становится. В прошлом такого себе не позволяли, что характерно, и скорее всего именно от того, что воспитание было другим, более строгим.
Сказке про никудышное новое поколение тысячи лет. Еще древние римляне писали про ужас-ужас молодежь. И про нас с вами (ведь вы не взрослым родились, когда-то были молодым) наши родители говорили как про ужас-ужас. Может хватит верить сказкам? Молодежь всегда бунтует на фоне взрослых, это нормально. В итоге все устаканивается и приходит новое поколение.
То, что позволяли себе в прошлом, это такой вопрос. Иметь других людей в собственности позволяли, к примеру. Вы бы хотели быть у кого-то в собственности, традиционно же, чо?

;D Давайте уже про волд-фест.

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #137 : 16 Октября, 2013, 15:46:23 »
Чего то вас всех несет. Если жена считает, что мужнин рейдинг мешает совместному ведению хозяйства, с рейдингом скорее всего придется завязать. Это если муж адекватный, если нет - возможны варианты. Тоже самое наоборот. А дети они обычно используются в подобных спорах, как очень мощный инструмент. "Ты когда последний раз памперс ребенку менял?"- "А ты когда на него последний раз зарабатывала?" и т.д. и т.п.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #138 : 16 Октября, 2013, 16:26:31 »
Алида, спасибо за развернутый ответ. Честно говоря Вы очередной раз подтвердили, что женщины практически полностью являются исключительно эгоцентричными натурами)))) Ах я 2 часа потратила на дом?!! Значит и ты обязан!!! Т.е. Вы это сделали не ради любимого и не для любимого человека, а ради того, чтобы заставить его чем то заняться? Интересный подход. Тобишь получается чисто баш на баш.
По поводу жена дома выполняет функцию и т.д. Тобишь муж приходя домой должен предоставить жене отдых, так? А кто ему его предоставит, отдых то тот? У него то получается с работы и на работу, тока декорации меняются)) Вот так вот можно ведь и с другой стороны))) про девушек выходящих на работу после пары месяцев, да и я таких знаю, правда их детям не завидую. Но это их жизнь. По поводу несложно сверлить, ну раз не сложно возьмите да сделайте чо Вам стоит то?))) Шкаф там соберите, утюг почините, прокладку в кране опять же. Простейшее действие кстати.
Про текущее поколение, к сожалению не сказки. Я не про их фрондерство, а про их увлечения запрещенными препаратами и беспорядочные половые связи. Такого не было никогда в таком количестве, ни в мое время ни во время моей младшей сестры. Вот именно это и вызывает беспокойство.
Ну вообще это вечный спор женщин и мужчин получается))) Но есть момент, в доме должно быть равноправие, но некоторые должны быть чуточку ровнее, чтоб можно было решать серьезные вопросы) И так чаще всего и происходит, только с разной полярностью, кому с кем повезет)))

Марисфена

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #139 : 16 Октября, 2013, 16:56:05 »
Все опять свелось к классическому положению: "Я весь день работал, а за тебя машина стирала"Ж)   

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #140 : 16 Октября, 2013, 17:07:37 »
Все опять свелось к классическому положению: "Я весь день работал, а за тебя машина стирала"Ж)

Все свелось к положению "я ведь тоже трудилась!!!!!!расрас"

Alida

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #141 : 16 Октября, 2013, 17:50:52 »
Алида, спасибо за развернутый ответ. Честно говоря Вы очередной раз подтвердили, что женщины практически полностью являются исключительно эгоцентричными натурами)))) Ах я 2 часа потратила на дом?!! Значит и ты обязан!!! Т.е. Вы это сделали не ради любимого и не для любимого человека, а ради того, чтобы заставить его чем то заняться? Интересный подход. Тобишь получается чисто баш на баш.
Нет, не так. Просто изначально ВСЕ домашние обязанности делятся поровну. Не "я сделала, а теперь ты найди чем себя занять", а грубо говоря, заранее задать каждой работе и ее периодичности весовые коэффициенты в минутах и поделить так, чтобы количество минут у обоих совпало (если дети подросли, то и им еще перепадает часть). Я домашние дела делаю не ради любимого (фигня какая), а потому что они должны быть сделаны - хозяйство там, все дела. Ради любимого другие дела и занятия есть. А хозяйство - оно общее. В семье с детьми, если даже не заниматься финтифлюшками (подушечки там всякие, статуэточки, уююютик) ведение хозяйства занимает 40-60 часов в неделю. Ничего личного, только хозяйство. А чел, который будет настаивать, чтобы я всё это на себе тянула, потому что "ведь я его люблуууу" - как раз манипулятор. Валить от такого подальше. Эгоизм - это ОСНОВА здоровой личности. Когда личность думает о других больше, чем о себе любимой, это ненормально в большинстве случаев и психиатрами не поощряется. Ну еще может быть о ребенке в его первые годы жизни, а потом и это уже странно. Все эти "ах, мы в этом году поступаем в институт", "мы с Мишенькой закончили четверть без троечек" - это шизофрения какая-то.

По поводу жена дома выполняет функцию и т.д. Тобишь муж приходя домой должен предоставить жене отдых, так? А кто ему его предоставит, отдых то тот? У него то получается с работы и на работу, тока декорации меняются)) Вот так вот можно ведь и с другой стороны
Оба предоставляют друг другу в вечернее время/выходные. Я еще раз говорю - если вы ходите в рейды (20 часов в неделю, положим), но при этом даете жене 20 часов ЕЕ времени (пообщаться с подругами, позаниматься вокалом, поизучать си шарп, и полноценно, а не одним глазом на ребенка смотря), то это как раз и норм.

По поводу несложно сверлить, ну раз не сложно возьмите да сделайте чо Вам стоит то?))) Шкаф там соберите, утюг почините, прокладку в кране опять же. Простейшее действие кстати.
Дак сверлю вроде, никогда особо не парилась. В те выходные вот комодик собирала (собирать мебель очень кайфово, обожаю это делать). Что не умею сама, то покупаю в виде услуг. Скажем, ремонт мы как-то один раз сами делали, зареклись. Проще заплатить. Более того, среди моих подруг очень мало девушек, не державших в руках дрель. Хотя вроде работницы все умственного труда. То, что забивать гвозди в школе учат только мальчиков, а пришивать заплатки только девочек- жуткая недоработка школьной системы. Потому что и то, и другое в современном мире (где очень много одиноких людей и создание постоянной пары отложено на поздний срок) должен уметь КАЖДЫЙ человек.

Про текущее поколение, к сожалению не сказки. Я не про их фрондерство, а про их увлечения запрещенными препаратами и беспорядочные половые связи. Такого не было никогда в таком количестве, ни в мое время ни во время моей младшей сестры. Вот именно это и вызывает беспокойство.
Да, увлечение нашего поколения дешевыми винами (которые по сути содержит разрешенный наркотик - спирт) - это другая песня, да? А многочисленные половые связи - и такое история знает, и немало примеров. Лучше учить предохраняться и партнеров грамотно выбирать, и нехай себе. И еще не забыть дочь научить манипуляторов различать, а то многие юные девы ведутся на "если ты меня любишь, то раздвинь ножки, а иначе не вееерю", хотя сами не особо и хотят. Меньше вестись на мнение и желание "любимого" (вроде, я это уже говорила... эээ), а больше думать о себе и своих желаниях.

Ну вообще это вечный спор женщин и мужчин получается))) Но есть момент, в доме должно быть равноправие, но некоторые должны быть чуточку ровнее, чтоб можно было решать серьезные вопросы) И так чаще всего и происходит, только с разной полярностью, кому с кем повезет)))
Серьезные вопросы решаются коллегиально, имхо. Вот это и есть равноправие. Вообще, изначально партнера для брака лучше подбирать по интересам, имхо. Тогда и вопросов таких мало - обоим нравится одно и тоже. Мир и любовь навеки. Самая дурная привычка современности - жениться по любви онли, без учета реальных жизненных качеств партнера. :P

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #142 : 16 Октября, 2013, 17:58:42 »
Девушка, вы серьезно с точностью до минут рассчитываете "домашние обязанности" и делите их потом?
какой кошмар...
какая разница, сколько по времени займет приготовить обед/ужин, или помыть после этого посуду? подмести пол, и тп?
просто допустим мне не сложно мыть эту самую посуду. хоть каждый день. а вот если я начну готовить - лучше от этого никому не станет.
бывают очень разные ситуации. бывает возвращаешься домой - и еще можешь горы свернуть. а иногда приходишь, бух на диван - и все, сил нет
бывают болезни, бывают проблемы на работе, серьезный контракт/заказ/блаблабла, иногда заканчиваешь раньше, иногда позже
никогда, никогда не будет "равного" разделения времени в делах по дому и с семьей
просто некоторые, как Браусто, понимают - ничего страшного не будет, если "лишний раз" что-то в доме сделать
а некоторые, вроде вас - видимо нет

Alida

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #143 : 16 Октября, 2013, 18:20:16 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Девушка, вы серьезно с точностью до минут рассчитываете "домашние обязанности" и делите их потом?
Я тебе не девушка, пацан. Нет, не считаю до минуты, это было образно. Хотя программ, которые это делают, до фига и больше сейчас.

какая разница, сколько по времени займет приготовить обед/ужин, или помыть после этого посуду? подмести пол, и тп?
Время самый ценный ресурс в жизни после денег. А часто и перед деньгами. И манипуляции типа "ну тебе же не сложно, ну что тебе стоит" идут лесом. Всё, что занимает время, должно быть обосновано (в случае вов обоснованием является получение удовольствия, к примеру, в случае работы - удовольствие + деньги). Вот в случае оплачиваемой работы какая разница, будете ли вы в офисе 40 часов в неделю, или 80 за те же деньги? Нет разницы, или все же есть?

Благо, с мужем не приходится ничего считать, все получается тихо-мирно и большую часть дел мы делаем вместе (нам нравится делать дела вместе). Ну потому он мне и муж, иначе бы не был.

Вы так говорите, как будто у жены не бывает болезней и серьезных контрактов? Она не приходит с работы и "бух на диван - и все, сил нет"? Кто в этом случае готовит ужин, учитывая, что "а вот если я начну готовить - лучше от этого никому не станет"? Или у вас классический случай неравного брака (когда у нее нет ни образования, ни навыков зарабатывать наравне с вами) и вы просто активно этим пользуетесь?

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #144 : 16 Октября, 2013, 18:35:12 »
Я тебе не девушка, пацан. Нет, не считаю до минуты, это было образно. Хотя программ, которые это делают, до фига и больше сейчас.
не девушка? ладно, извините, бабуля, попутал  :facepalm:

Время самый ценный ресурс в жизни после денег. А часто и перед деньгами. И манипуляции типа "ну тебе же не сложно, ну что тебе стоит" идут лесом. Всё, что занимает время, должно быть обосновано (в случае вов обоснованием является получение удовольствия, к примеру, в случае работы - удовольствие + деньги). Вот в случае оплачиваемой работы какая разница, будете ли вы в офисе 40 часов в неделю, или 80 за те же деньги? Нет разницы, или все же есть?

Благо, с мужем не приходится ничего считать, все получается тихо-мирно и большую часть дел мы делаем вместе (нам нравится делать дела вместе). Ну потому он мне и муж, иначе бы не был.

Вы так говорите, как будто у жены не бывает болезней и серьезных контрактов? Она не приходит с работы и "бух на диван - и все, сил нет"? Кто в этом случае готовит ужин, учитывая, что "а вот если я начну готовить - лучше от этого никому не станет"? Или у вас классический случай неравного брака (когда у нее нет ни образования, ни навыков зарабатывать наравне с вами) и вы просто активно этим пользуетесь?
время несомненно очень ценный "ресурс"
только вот дома не должно быть такого понятия - "ресурсы", "деньги", "почасовая зарплата"
для этого и нужна семья - в противном случае это просто коммунальная квартира какая то получается. хуже того - с "сексом за деньги", извините
как раз таки Я говорю что бывают очень разные ситуации. и заметьте, ни разу в своем посте не уточнил пол того, кто "приходит и бух на диван", нигде не сказал, что кому-то тяжело делать, а другому нет
если отношения нормальные - оно именно что само определится, кто какую "работу по дому" сделает, кто "больше устал", и так далее
а если это как в ваших примерах - подсчеты, кто переработал, кто на 10 минут больше чем надо пылесосил, а у кого переработка потому что в магазине очередь была - извините, нафиг нафиг такую жизнь

Alida

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #145 : 16 Октября, 2013, 18:42:55 »
время несомненно очень ценный "ресурс"
только вот дома не должно быть такого понятия - "ресурсы", "деньги", "почасовая зарплата"
Правда чтоль? То-то в подобных дискуссиях мужская сторона сразу на деньги сводит все ("я зарабатываю, а она пусть уют обеспечивает"). Наверное, потому, что в семье понятия деньги нет, ага. Почасовой зарплаты там нет, а вот ресурсы и деньги - вполне обычное понятие внутри семьи. Более того, обычно как раз в семьях, где одна сторона яростно протестует против таких понятий, она делает это с очень определенными целями (например, чтобы другой стороне не пришло в голову считать ресурсы). Плавали, знаем. "Само" обычно получается, что 90% работы по дому делает женщина. При этом еще и работая полный рабочий день на оплачиваемой работе. Статистику по распределению домашней работы между супругами можно легко нагуглить.

А нормальные отношения двух личностей как бы не подразумевают, что оно "само" как-нибудь так. Личности обычно договариваются. Словами, через рот.
« Последнее редактирование: 16 Октября, 2013, 18:49:13 by Alida »

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #146 : 16 Октября, 2013, 18:57:44 »
госпожа феминистка, идите ка вы на соответствующем форуме поплачьтесь, там вас поймут, я думаю
не надо считать, что ваше мнение - единственно верное
люди разные, если вам кто-то не нравится - это чисто ваше дело
не понимаю, как деньги и бюджет семьи связаны с домашними делами. не знаю, где вы там плавали, но сочувствую, если что-то такого рода, как вы на протяжении нескольких страниц описываете, с вами происходило. я до такого опускаться не собираюсь, подобные "отношения" как бы подразумевают, что им лучше бы прекратиться сразу, не доводя до более глубоких проблем

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #147 : 16 Октября, 2013, 19:52:23 »
Хз я сверлю дырки в стене и ремонтирую утюги, она готовит и стирает, и это только потому что я лучше закручиваю и ремонтирую а она лучше готовит.

Alida, очень грубая молодая(или нет) не девушка, считающая что все мужики казлы а бабы женщины как рабыни, ну бедные и нещастные, всеми обиженные.

И да договоры "через рот" забавно звучит.

ЗЫ в первый раз согласен с посонами из героика.
« Последнее редактирование: 16 Октября, 2013, 19:54:13 by Санктуарий »

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #148 : 16 Октября, 2013, 19:57:57 »
А мне - наоборот, захотелось создать персонажа в Подземье.
Это мой клуб

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #149 : 16 Октября, 2013, 20:45:40 »
А мне - наоборот, захотелось создать персонажа в Подземье.
у нее есть муж, расслабься

закрыть