Алида, спасибо за развернутый ответ. Честно говоря Вы очередной раз подтвердили, что женщины практически полностью являются исключительно эгоцентричными натурами)))) Ах я 2 часа потратила на дом?!! Значит и ты обязан!!! Т.е. Вы это сделали не ради любимого и не для любимого человека, а ради того, чтобы заставить его чем то заняться? Интересный подход. Тобишь получается чисто баш на баш.
Нет, не так. Просто изначально ВСЕ домашние обязанности делятся поровну. Не "я сделала, а теперь ты найди чем себя занять", а грубо говоря, заранее задать каждой работе и ее периодичности весовые коэффициенты в минутах и поделить так, чтобы количество минут у обоих совпало (если дети подросли, то и им еще перепадает часть). Я домашние дела делаю не ради любимого (фигня какая), а потому что они должны быть сделаны - хозяйство там, все дела. Ради любимого другие дела и занятия есть. А хозяйство - оно общее. В семье с детьми, если даже не заниматься финтифлюшками (подушечки там всякие, статуэточки, уююютик) ведение хозяйства занимает 40-60 часов в неделю. Ничего личного, только хозяйство. А чел, который будет настаивать, чтобы я всё это на себе тянула, потому что "ведь я его люблуууу" - как раз манипулятор. Валить от такого подальше. Эгоизм - это ОСНОВА здоровой личности. Когда личность думает о других больше, чем о себе любимой, это ненормально в большинстве случаев и психиатрами не поощряется. Ну еще может быть о ребенке в его первые годы жизни, а потом и это уже странно. Все эти "ах, мы в этом году поступаем в институт", "мы с Мишенькой закончили четверть без троечек" - это шизофрения какая-то.
По поводу жена дома выполняет функцию и т.д. Тобишь муж приходя домой должен предоставить жене отдых, так? А кто ему его предоставит, отдых то тот? У него то получается с работы и на работу, тока декорации меняются)) Вот так вот можно ведь и с другой стороны
Оба предоставляют друг другу в вечернее время/выходные. Я еще раз говорю - если вы ходите в рейды (20 часов в неделю, положим), но при этом даете жене 20 часов ЕЕ времени (пообщаться с подругами, позаниматься вокалом, поизучать си шарп, и полноценно, а не одним глазом на ребенка смотря), то это как раз и норм.
По поводу несложно сверлить, ну раз не сложно возьмите да сделайте чо Вам стоит то?))) Шкаф там соберите, утюг почините, прокладку в кране опять же. Простейшее действие кстати.
Дак сверлю вроде, никогда особо не парилась. В те выходные вот комодик собирала (собирать мебель очень кайфово, обожаю это делать). Что не умею сама, то покупаю в виде услуг. Скажем, ремонт мы как-то один раз сами делали, зареклись. Проще заплатить. Более того, среди моих подруг очень мало девушек, не державших в руках дрель. Хотя вроде работницы все умственного труда. То, что забивать гвозди в школе учат только мальчиков, а пришивать заплатки только девочек- жуткая недоработка школьной системы. Потому что и то, и другое в современном мире (где очень много одиноких людей и создание постоянной пары отложено на поздний срок) должен уметь КАЖДЫЙ человек.
Про текущее поколение, к сожалению не сказки. Я не про их фрондерство, а про их увлечения запрещенными препаратами и беспорядочные половые связи. Такого не было никогда в таком количестве, ни в мое время ни во время моей младшей сестры. Вот именно это и вызывает беспокойство.
Да, увлечение нашего поколения дешевыми винами (которые по сути содержит разрешенный наркотик - спирт) - это другая песня, да? А многочисленные половые связи - и такое история знает, и немало примеров. Лучше учить предохраняться и партнеров грамотно выбирать, и нехай себе. И еще не забыть дочь научить манипуляторов различать, а то многие юные девы ведутся на "если ты меня любишь, то раздвинь ножки, а иначе не вееерю", хотя сами не особо и хотят. Меньше вестись на мнение и желание "любимого" (вроде, я это уже говорила... эээ), а больше думать о себе и своих желаниях.
Ну вообще это вечный спор женщин и мужчин получается))) Но есть момент, в доме должно быть равноправие, но некоторые должны быть чуточку ровнее, чтоб можно было решать серьезные вопросы) И так чаще всего и происходит, только с разной полярностью, кому с кем повезет)))
Серьезные вопросы решаются коллегиально, имхо. Вот это и есть равноправие. Вообще, изначально партнера для брака лучше подбирать по интересам, имхо. Тогда и вопросов таких мало - обоим нравится одно и тоже. Мир и любовь навеки. Самая дурная привычка современности - жениться по любви онли, без учета реальных жизненных качеств партнера.
