Алида, Вы настолько упорны, что я даже не знаю как Вам еще объяснить. Знаете, мужчина не может кормить ребенка грудью, вот так уж произошло, извините, не случилось, да. Еще ребенок обычно очень привязан к маме, да и по предыдущей причине тоже, еще есть т.н. материнский инстинкт, из-за которого женщина постоянно находится рядом с ребенком. Какие форсмажоры? Я Вас умоляю, не несите ерунды. Я например каждый день готовлю кашу сыну и кормлю его перед сном. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Гулять с ним хожу, когда это можно, книжку на ночь дочери читаю ТОЖЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, укладываю ее спать ТОЖЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Пока сын был маленький я его укладывал спать, потому что с женой он не засыпал, потом в год где то, он ПЕРЕСТАЛ САМ СО МНОЙ ЗАСЫПАТЬ, ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛ как не качай, стала укладывать жена, и, представьте, ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ шло параллельно с рейдингом. Вот так вот бывает. Женщина в любом случае будет находиться с ребенком 90% времени, мужчина при этом будет помогать в другом, готовить, убирать и т.д. Сидеть рядом с женой и умильно смотреть на ребенка овер 5 часов это чушь и вредно, в говне зарастешь по уши.
Браусто, вы так говорите, как будто что-то пытаетесь доказать мне. Не надо. Я не спешу переделывать чужие семьи. Я вроде ни слова вам плохого не сказала и не собиралась. Просто показываю вам другой (женский, наверное) взгляд.
Кормить ребенка грудью - это единственное, чего НЕ может папа. Всё остальное он может наравне с мамой. Даже грудничка никто не запрещает ПАПЕ держать на руках несколько часов в день (врачи говорят, что в этом случае _внезапно, ага_ просыпается "материнский инстинкт" и у папы, налаживается внутренний эмоциональный контакт ничуть не слабее, чем с мамой). Менять ребенку памперсы, укачивать, просто проводить время (не по расписанию, а когда ребенок того хочет) - это не требует наличия молочных желез. Я как бы за то, чтобы папы проводили времени с ребенками не меньше чем мамы. И не надо сидеть рядом с мамой, можно маму отпустить в рейд, к примеру. А самому посидеть ВЕСЬ вечер, ВСЮ неделю с ребенком. Женщины находятся с ребенками 90% времени больше потому, что с ребенком должен кто-то находится, а если не они, то кто. Не папа же, который "дорогая, с 20 до 24х он твой сын". Большинство знакомых пап именно такие. Они НЕ готовы выходить из своего комфорта ради _своего_ ребенка, а если им про это говоришь, то еще и обижаются. Они превращаются в жутких манипуляторов (ой, дорогая, я такой неумеха, что-то у меня не получается памперс поменять, сделай ты, у тебя это таааак хорошо получается). В своей семье пришлось горы свернуть, чтобы эти манипуляции в зародыше пресекать. При том начиналось это задолго до детей (если бы не удалось пресечь, то в гробу надо детей заводить с таким мужем, совсем на шею сядет потом). "Дорогая, ты так вкусно готовишь, будешь делать каждый вечер вкусняшки?" - "Дорогой, готовка занимает время, мы оба работаем одинаково, так что и дома тоже давай одинаково. Готовим через день или вместе. А вкусняшки делать не сложно, я научу." Апеллировать к "опыту предков" не стоит сильно. Предки вообще с трех лет детей выгоняли в поле помогать. Что-то мы так делать не спешим.
Браусто, я реально не спорю. Я просто показываю, как ситуация может выглядеть по другому. И всё.