Угу, все верно было... До фразы про детей.
Все ваши рассуждения про "дети уложены спать к 21 часу и я иду рейдить" с реальными детьми мало совместимы. (Ведь это вы говорили про "дети ушли спать по расписанию", я не путаю?). Реальные дети имеют свойство не засыпать в указанное им время, хандрить, болеть, хотеть, чтобы им почитали еще пару сказок и прочие мелочи. Еще они имеют свойство перед сном во время умывания устраивать в ванной веселые игры с итоговой лужей на полу. Все эти и многие другие факторы делают расписание при наличие детей очень ненормированным. Ну если, конечно, другой член семьи не берет на себя все эти "ненормированности". Или если на ребенка не забивают окончательно. Одна из ключевых историй в моей жизни связана с семейной парой, зависающей в Линейке. Когда мы пришли в гости, ребенок (3.5 года) бегал по квартире и х*ачил всех (и родителей, и гостей) хоккейной клюшкой по голове. Такая вот реальная реакция на недостаток внимания. С ребенками школьного возраста чуть проще, можно и вместе поиграть.
Мадам, я же спросил про наличие реальных детей у Вас. Не у дибилов знакомых, я Вам таких историй могу рассказать овердофига, а моя жена еще больше, это не от линейки зависит, а от родителей, ибо есть такие, которые считают что если ребенок ударил кого-то на детской площадке, то "ну это же ребенок, что я могу сделать". Реальные дети имеют свойство слушать родителей, а за непослушание стоять в углу. И если папа говорит, что вот сейчас смотрим спокойной ночи и идем спать, значит смотрим и идем. А не бегаем по квартире с клюшкой. Иначе потом папе придется бегать от подросших детей.
Вопросы с болезнью и прочими серьезными вопросами решаются вполне просто, папа идет заниматься ребенком. Итак подытожим. У меня есть двое детей (6 лет и 1,5 года), у Вас их как я понял нет. Я рейжу Вы казуалите. Я изнутри знаю ситуцию с детьми и их хотелками, Вы из рассказов знакомых. Мы правда можем обсуждать эту тему с равной степенью ответственности за сказанное?