как РЛ в прошлом, и "водитель пугов" на гордунни - скажу от себя. на оффе это очень даже есть
гордунни - один из 2х самых населенных серверов руоффа, с очередями время от времени, и тп
поверь мне, после того как я водил пугов в 5.0-5.3 (в 5.4 уехал с сервера) - я знал наизусть все ники нормальных людей, а зачастую и их твинков
естественно если собирать "фастранчик на нормалы" - то там бомжей будет бесконечное количество, и запомнить их не удастся. но если убивать пугами хотя бы несколько ХМов - всегда знаешь, кого можно с собой взять, а кого не стоит
Хз, на СД такого не замечал. Хотя в каждом контенте закрываю пару ХМов, и очень часто с пугами. Но ники забываются достаточно быстро, если с людьми постоянно не контактировать. Или это я такой забывчивый стал 
причина отсутствия столь любимой "олдфагами" теплой ламповой атмосферы на оффе как раз таки в подобном отношении к другим игрокам, как у вас
кстати, у меня оно практически такое же (но когда я об этом прямо написал на нубклубе, был люто бешенно закидан какахами)
с другой стороны, когда я пуговал, я часть ников таки помнил, кого-то я помнил, чтобы с ним "никогда низачто никуда не ходить", а кого-то наоборот, помнил даже часть РЛов стабильно собирающих ПУГи и полустатики, так что думаю, вы таки преувеличили и кого-то да помнили, ну или вы еще хуже, в этом плане, чем я
а, вообще, в наше время, а тем более в ру-зоне, такое отношение у абсолютного большинства игроков
PS: тем не менее, на нубклубе периодически пописывают, что Близзы убивают комъюнити, не желая видеть, что комьюнити само совершает суицид, медленный и нудный